《长安三万里》上映两日票房超2亿 二维水墨图展现东方之美

author
0 minutes, 0 seconds Read
 

追光动画十年震撼钜献《长安三万里》火热上映中,今日首次曝光一组二维水墨图,图中以传统水墨的形式呈现的多组场景,将东方美学的意韵展现得淋漓尽致。上映后,电影豆瓣开分8.0,成为2023年暑期档电影豆瓣最高开分!上映两日票房破两亿,收获好评不断。影片正在全国热映。

从立体全景到婉约水墨度展现大唐气度
影片发布的二维水墨图,将片中大唐的标志性场景和诗歌意境细致入微地视觉具象化。大唐诗人们或独钓于江上扁舟,或徜徉于青崖名山,或守望旌旗猎猎。影片致力于呈现大唐气象万千的风貌,让观众们多角度、沉浸式地同时体验到大唐的壮美盛景和鲜活细节。三维动画是影片的主要呈现形式,将人物和场景刻画得更加立体、生动鲜活。在此基础上,别具匠心地将二维水墨场景穿插全片,在恢弘盛景之间,更能体现中华传统美学轻柔写意又不失色彩的韵味。多种形式结合,一个个细节拼合成大唐的全景长卷,时代磅礴史诗感扑面而来。

影片上映以来,水墨场景收获了观众们的高度评价,如点睛之笔、展现出东方意境,传递中国人的美学理念等等;除此之外,更是将观众们对影片的兴趣延展到了生活中,勾起全年龄段观众的亲切回忆,观众们纷纷表示课本中的诗词突然间有了画面,有了各种可爱、坚韧、潇洒、自由的诗人形象,如同小时候的语文课本插画一般,一下子就身临其境地穿越到唐诗的世界中。

上映以来好评不断中华文化之美天涯与共
这组剧照从视觉上描绘了大唐的别样风韵,水墨形式的本质,更是中华传统文化长河中的一个绚烂篇章。主创曾表示,希望《长安三万里》能成为一颗种子,将传统文化和唐诗埋藏在每个人的心中。随着影片热映势头高歌猛进,对于电影中展现的中华传统文化的传承、东方美学的发扬的好评也如滚雪球般越来越多,收获了来自普通观众、影评人、各界专家学者的口碑赞誉。

对于唐诗的诗意和视觉美学的结合,著名作家贾行家称影片是真正以中国美学来呈现的光影形式,也有网友自来水地送上评价古诗词的浪漫情怀,用光影声画的方式展现到了极致。有更多观众将目光投向了唐诗对于传统文化的意义,堪称国产动画最绚烂的一首诗篇,仅《将进酒》那场戏,就满足了我对大唐‘浪漫主义’的全部想象,唐诗刻在文化基因里,传统文化潇洒写意、浪漫无比。中国社科院文学研究所研究员陈才智更是评价影片追的就是李白、高适、杜甫他们身上千年一直闪耀的中国文化之光。

追光动画暑期钜献《长安三万里》由上海追光影业有限公司、北京阿里巴巴影业文化有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、中国电影股份有限公司出品,北京微梦创科网络技术有限公司联合出品,上海淘票票影视文化有限公司发行,天津猫眼微影文化传媒有限公司联合发行,谢君伟、邹靖执导。影片正在全国热映中。

 

Similar Posts