《长安三万里》正在热映 方言齐诵唐诗 彰显千年文化传承

author
0 minutes, 0 seconds Read
 

暑期档国产动画巨制《长安三万里》正在热映,影片今日发布千年遥望片尾长卷视频,视频中的方言齐诵唐诗,令人澎湃无比。影片于昨日公映,不少观众醉心于大银幕上呈现的壮美大唐风貌,亦有观众被电影中诗歌的浪漫视觉化呈现所吸引。影片票房表现更是不俗,上映首日票房即破亿,揽获2023暑期档动画片场均人次第一、上座率第一,打破过去三年暑期档动画片单日票房纪录!电影正在热映,即刻买票走进影院感受绵延千年的极致浪漫。

遥望锦绣大唐方言吟诵体现千年传承
影片中诗人们的赋诗如同跨越千年的一场对话,而片尾的方言吟诵则像是千年后今人对大唐的一次回望。有观众表示看到片尾方言视频时产生了巨大的文化自豪感,诗声与画面契合,我的灵魂如过电一般,和电影里的诗画同频共振出火花。千年遥望特别视频如长卷徐徐展开,从熙攘繁华的坊市街景,到秀美温柔的小桥流水,再到狼烟滚滚的无垠边塞,大唐诗画江山跃然纸上。伴随着长卷展开的,是一首首用方言吟诵的千古名篇,的方言在此共振,成年人有力的朗诵与孩子们稚嫩的童声交织,彰显着唐诗融入中国人血脉之中、文化代代传承。
导演曾在首映礼映后交流中透露,片尾长卷视频灵感来源于潼关采风时看到的四幅中国画卷轴,片尾采用中国风卷轴、二维手绘及各地方言吟诵的形式,正是想体现千年来诗词影响不同地域、不同人群,已成为中国人骨血中文化基因的特点。

电影揽获全年龄层喜爱千古名篇直击中国人心灵
电影自上映来引发热议,揽获全年龄层喜爱。成年人评论道小时候只记苦读,长大后才读懂了诗人们的内心,观影过程中无数次产生共鸣。更有观众动情地表示教育具有延迟性,多年后被诗篇击中的一瞬间,是教育完成了一个闭环。孩子观看电影时则津津有味,表示看完电影后唐诗有画面了,对传统文化的兴趣更加浓烈。
直击心灵的诗句离不开诗歌视觉化的表达,电影用动画的表现力描绘出诗中世界,传递出浪漫的诗意与诗情,获无数人喜爱。电影中高适、李白、杜甫等大诗人们的塑造亦获赞角色鲜活有厚度像是相知已久的朋友,他们追逐人生理想的故事也映照出当代人的影子,时代在变、但华夏子女对理想的追求没有变。更有观众难忘大唐景色,连连称赞道仿佛是一场沉浸式大唐旅行美景令人流连忘返。

追光动画十年震撼钜献《长安三万里》由上海追光影业有限公司、北京阿里巴巴影业文化有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、中国电影股份有限公司出品,北京微梦创科网络技术有限公司联合出品,上海淘票票影视文化有限公司发行,天津猫眼微影文化传媒有限公司联合发行,谢君伟、邹靖执导。影片正在全国热映中。

 

 

Similar Posts