许沁和孟家是什么关系?她为什么又叫孟沁?

author
0 minutes, 0 seconds Read

许沁和孟家是什么关系?她为什么又叫孟沁?许沁是一个身世复杂的女孩,她是孟家的养女,而她的亲生父亲和孟宴臣的父亲是战友关系。由于亲生家庭的破裂,许沁从小就不得不寄人篱下,过着被动的日子。而孟宴臣的亲生父母,也就是许沁的养父母。作为孟家的养女,许沁自然就被称为“孟沁”。许沁的童年回忆完美解释了她的摇摆,失去亲生父母、被接进新家的许沁还没开始找到安全感,就被新妈妈一步一步地教规矩,教端庄稳重,教听话乖巧

许沁和孟家是什么关系?她为什么又叫孟沁?

 

许沁是一个身世复杂的女孩,她是孟家的养女,而她的亲生父亲和孟宴臣的父亲是战友关系。由于亲生家庭的破裂,许沁从小就不得不寄人篱下,过着被动的日子。而孟宴臣的亲生父母,也就是许沁的养父母。作为孟家的养女,许沁自然就被称为“孟沁”。

许沁的童年回忆完美解释了她的摇摆,失去亲生父母、被接进新家的许沁还没开始找到安全感,就被新妈妈一步一步地教规矩,教端庄稳重,教听话乖巧。许沁养母的掌控欲养成了许沁容易退缩却又隐隐想掌控自己人生的人格,所以她在选择宋焰这条路上一会儿激流勇进,一会儿又转头不认,父母哥哥只手遮天的人生给她追求真心与爱造成了太多阻碍。

不同于许沁,孟宴臣是孟家货真价实的有血缘关系的独生子,他从小到大获得的自由度恐怕比起许沁只少不多,甚至几近没有。可能小到袜子的颜色,衣服的搭配,大到人生的选择,孟母都事无巨细的为孟宴臣规划好了,生他养他的母亲在他尚无反手之力的时候就在驯化他了,他失去了对抗母权的勇气。

而许沁之于孟宴臣,更像是一面镜子,同在孟家,同样被驯化,他爱着许沁的同时也能在许沁的身上能看到怯懦的自己。

他没有勇气像许沁一样追求自己的人生,毕竟,孟父孟母只是许沁的养父母,却是他的亲生父母,而对于中国人来说,背弃父母是一件十分艰难的事情,想想哪吒剔骨还父,可见一斑。许沁可以心一狠牙一咬离家而去,他却不能,他走了,就是真的没有根了。

Similar Posts