陈建斌的情感史 写情诗收割3个女神 娶蒋勤勤生赢家(内地明星明星婚恋陈建斌蒋勤勤

author
0 minutes, 0 seconds Read

2005年,陈建斌在拍《乔家大院》的时候,深深爱上了同时出演女主角的蒋勤勤。

蒋勤勤作为“古典美人”,她的容貌也是大家所钦佩的。

当时陈建斌和吴越在一起已经五年了,也到了谈婚论嫁的时候,没想到陈建斌拍完这部戏一回家,就放下一封分手信不辞而别。

吴越

  吴越看到桌上的分手信,她并不知道发生了什么,她向陈建斌请求复合,得到的是“不可能”三个字。

直到在网上看到陈建斌和蒋勤勤结婚的消息,吴越这才明白陈建斌变心了。

消息一出,蒋勤勤被网友认为是陈建斌和吴越之间的第三者,可他们没有做出任何回应,直到后来,蒋勤勤忍受不住压力才公开自己不是“小三”。

蒋勤勤和陈建斌

  这几年,陈建斌和蒋勤勤参加多部夫妻档综艺,他们两个人恩爱有加,妥妥的给大家撒了一把又一把。

细挖陈建斌的情感史,是大家所没有想到的,陈建斌居然有四段感情。“花心”的陈建斌,也走到了今天。

01

1970年,陈建斌出生在一个乌鲁木齐的家庭。父母都有非常好的工作,父亲是体育局的干部,母亲是教师。生活在工薪阶级家庭的陈建斌吃穿不愁,生活幸福。

从出生的时候,父母就对他抱有非常大的希望,期盼着儿子可以比他们更加优秀。

可事与愿违,小时候的陈建斌在父母的管教下,学习名列前茅。

到了初中,陈建斌的叛逆心理越来越严重,他开始喜欢逃课,不去学校上学是家常便饭。

从此,陈建斌对学习根本提不上兴趣,成绩一落千丈。

但是当时陈建斌受到父亲的影响,一直想成为一名运动健将为国争光。

某天,陈建斌以往常态的逃学去到了电影院,他坐在座位上看到电影里面的人物,他突然萌生出想要成为一名演员的梦想。

当时陈建斌的父亲执意要陈建斌报考北京体育学院。陈建斌依照父亲的意愿报考之后,遗憾的落选了。

没有学校读书的陈建斌打算去外面打工。在这期间,他看到了报纸上写着中央戏剧学院在新疆招生的消息。

以前中央戏剧学院不会在新疆招生,因为国家提出要重视偏远地区的学业,中央戏剧学院才破格录用新疆学子。

陈建斌得知这个消息开心不已,他向父母说了自己的想法,父母也支持他去做。

因此,陈建斌开始为进入中央戏剧学院做准备。没想到他在报考的人数里面脱颖而出。

由于当年招聘的人数不够,凑不出一个班,学校告知陈建斌下一年再去上学。

1990年,陈建斌和同乡的李亚鹏,呼小静一起踏上求学的道路。

进入中央戏剧学院后,呼小静因为长的漂亮,得到了许多人的追求,甚至被评为“中戏校花”。

02

陈建斌和其他的人一样,看见漂亮的呼小静后,虽然没有像他们对呼小静展开追求,但是也在心中暗生情愫。

呼小静对于追求者都不感兴趣,她喜欢才华横溢的陈建斌。

陈建斌学习不怎么样,可是他写得出许多情诗。

一句一句的情诗直接一步步击垮呼小静的心。呼小静发现自己爱上了相貌不出众的陈建斌。

没过多久,两人很快表明心意在一起。

校园爱情永远是最美好的,也是最难走的尽头的。陈建斌和呼小静就是一个很好的例子。

毕业后,陈建斌响应学校的号召,前往家乡的话剧团做贡献。

呼小静作为新疆考生,可她并不是新疆人,是因为她的父母在新疆有巨大贡献,破格让她以新疆考生考试。

陈建斌希望呼小静可以和他一起去往新疆。呼小静不愿意,因此两人因为这件事经常吵架。

呼小静她有远大的梦想,她要去北京闯出自己的一片天地。陈建斌和她的志向不同,两人闹矛盾是常有的事情。

最后,陈建斌尊重呼小静的想法,提出分手。呼小静踏上飞往北京的飞机,两人从此再也没有见过。

令陈建斌没有想到的是,其他的同学全都没有听从学校的安排,都飞往北京追寻自己的梦想,留下陈建斌一个人在新疆话剧团。

慢慢地,陈建斌厌倦了话剧团的工作。在这里没有同学,没有朋友,整天生活的非常孤独。

陈建斌开始考研,他想考到北京去,离开这个地方。

皇天不负有心人。陈建斌获得了重返北京的机会,曾经的同学已经演了不少电视剧,有些还已经成名,这让陈建斌感到心慌。

自己多年来一事无成,和同学相比产生了远远的距离,陈建斌决定不断的跑剧组拍戏。

偶然的一次机会,陈建斌得到一次演话剧的机会,他碰到了同为话剧演员的王茜华。

03

王茜华欣赏陈建斌身上的文学气质,两人有了许多的话题。

漂亮的王茜华深深吸引到陈建斌的心,一首情诗轻松的把王茜华拿下。

陈建斌拍了多部电影迟迟不见水花,而王茜华凭借《当家的女人》一炮而红,还拿下多次大奖。

王茜华

  同学火了,女朋友火了。这让陈建斌的内心受到了严重的打击。他开始对王茜华各个方面都不满意,并提出分手。

陈建斌总感觉自己演戏不会有出路,他决定投身到导演编剧行业。

他写了一个剧本《菊花茶》,邀请了当时有点小火的吴越出演女主角,他自己演男主角。

在拍摄的过程中,陈建斌和吴越因戏生情,走到了一起。

吴越

  吴越出生富贵家庭,身份地位都是陈建斌遥不可及的。吴越的父母知道吴越要和陈建斌在一起后,坚决反对,觉得两人门不当户不对,不会有好的结果。

吴越完全沉浸在爱情的甜蜜里,那会听从父母的话。

陈建斌没有戏拍,吴越就动用自己身边所有关系和资源来帮助陈建斌。

两个人在一起的那几年了,陈建斌出演了无数部优秀的作品,开始名气大增。

吴越很开心陈建斌有了现在的成就,想着两人可以得到父母支持的时候,因为一部戏发生了变化。

吴越把陈建斌推到《乔家大院》的剧组,陈建斌认识了女主角蒋勤勤。

蒋勤勤在十七岁的时候就拍了人生中的第一部戏,后面又拍了无数部有名气的电视剧。

她在娱乐圈的名气吴越和陈建斌都比不了。

04

蒋勤勤在剧组对陈建斌不来电。

毕竟陈建斌相貌不出众,还喜欢经常改他们俩的戏,这让蒋勤勤对陈建斌十分讨厌。

在电视剧拍完后,陈建斌死皮赖脸的和蒋勤勤时不时的联系。

《乔家大院》的播出得到大家的一致好评,对于陈建斌改的一些戏反而被观众连连夸赞。

蒋勤勤这才对陈建斌有了些好感。

恰巧这时陈建斌拿出他的“杀手锏”情诗,完整的把蒋勤勤拿下。

可当时陈建斌还没有和吴越分手,为了和蒋勤勤结婚,陈建斌连忙跑回和吴越一起租的出租屋内,写了一份分手信就走了。

一年后,陈建斌和蒋勤勤低调的结了婚。

即使再低调,还是会有记者们深挖出来。在网上看到他们俩结婚的消息,吴越伤心不已,可她并没有说蒋勤勤的不是。

陈建斌在结婚后,事业一路上升,在拍了《甄嬛传》后,他在剧中精彩的表现时不时会被观众拿出来火一把。

而吴越在经历过分手事件后,精神状态一直都不太好,甚至没有戏拍要消失在娱乐圈。

直到她在出演《我的前半生》里面的“小三”凌玲。

高超的演技让大家都沉浸在剧中,完全忘了这是假的。

吴越演的角色被网友骂上了热搜。紧接着一段被大家遗忘的差不多的分手事件再次搬上网络平台。

大家知道了恩恩爱爱的陈建斌夫妻原来和吴越还有一层爱恨纠葛时,蒋勤勤以“小三”的称号被推上了风口。

在的压力下,蒋勤勤露面向媒体公开解释道:“我和陈建斌在一起的时候,他给吴越写了分手信,这还不算分手吗,我不想在背上“小三”的骂名了。”

事实到底是怎么样,我们并不知道。在吴越和陈建斌的这段爱情中,蒋勤勤以不知道的情况下做了“小三”,如果要怪也是怪陈建斌没有处理好这段感情,让两个女人都受到了伤害。

陈建斌在和蒋勤勤结婚后,没有出现任何绯闻,对蒋勤勤也是非常的宠爱,还生了两个儿子,一家四口幸福美满。

就是吴越还一直没有找到自己的归宿,难免有点心疼她,希望她可以找到一个爱她的好男人。

Similar Posts