黄百鸣筹拍《叶问》时李连杰成龙要7000万甄子丹说:请我很划算

author
0 minutes, 0 seconds Read

2008年,黄百鸣筹拍《叶问》时,李连杰要价1个亿,成龙要7000万,只有甄子丹站出来说:“请我很划算,只要300万。”

没料到甄子丹在拍摄《叶问4》时说:「我要一吨人民币,没有就不要来打扰我。」

香港的功夫电影在2006就“没落”了,不管是哪部电影,都会像石头在大海里一样消失。

这让黄百鸣很是郁闷,他要是不能拿到好的电影,他的薪水都拿不到了。

让黄百鸣没有料到的是,《杀破狼》的票房成绩,让黄百鸣见识到了甄子丹的强大,这部影片中,有不少武术动作,都采用了“创新格斗”风格。

黄百鸣对甄子丹的印象很好,黄百鸣为了《叶问》的拍摄,投入了上百万的资金。

李连杰、成龙、甄子丹三人中,黄百鸣选择了李连杰作为主角,而李连杰则是选择了退休。

当他和李连杰取得联系的时候,他给了一个一千万的报酬,这还是市面上的价格,对于李连杰的身家,一千万已经是很低的了。

《投名状》的片酬也是一亿两千万,而且只有一个亿。

但是黄百鸣却认为,如果他拿出太多的钱,那么他就不一定能赚到钱了,因为他不确定,他会不会拿到更好的电影,所以他才会向成龙求救。

谁知道,成龙竟然也要七百万,这还是因为他欠了人家一个大人情,所以才答应七百万,这让黄百鸣再次“望而却步”。

所有的片酬,都是为了主角,所以,他根本就没有多余的资金去拍戏,而这时候,甄子丹也得到了消息:“三十万,我愿意,我可以再给你一次。”

黄百鸣对甄子丹还是很有好感的,因为他知道甄子丹的妈妈是一位太极宗师。

甄子丹出身于广东的一个武打家族,但是作为一名功夫巨星,他也担任过很多年的男二号,还担任过导演。

甄子丹的人生转变发生在2005,他在《七剑》、《杀破狼》、《龙虎门》等系列电影中接连亮相,其中《杀破狼》更是让他的事业一飞冲天,一飞冲天。

虽然名气很大,能力也很强,但是跟李连杰、成龙比起来,却是小巫见大巫。

然而,甄子丹出道多年,在遇到《叶问》之前,他终于获得了影帝的提名。

既然如此,甄子丹为什么会和叶问这么般配?说来也巧,叶问也是广东人,从小身体不好,就一直在练着咏春,后来更是把这门功夫传的沸沸扬扬。

甄子丹的妈妈是一位世界著名的拳手兼太极大师,她对这门功夫也颇有涉猎。受其母亲的熏陶,甄子丹从小喜爱功夫,后来更是与功夫有了深厚的感情。

甄子丹和叶问,可以说是天生的一对。

在甄子丹表示要去找黄百鸣的时候,黄百鸣立刻就答应了。

之后,甄子丹跟着叶问之子叶准,一起练了9个多月的职业功夫。

甄子丹在黄百鸣面前,也是下了很大的力气。

叶问身形瘦削,双目炯炯有神,经常抽着烟,甄子丹平时很少吸烟,但也会抽一根,而且每天都要靠着黄瓜减肥。

除此之外,与广东佛山的叶问堂一同造访后,又连续练习了十个多月的咏春。

最终,投资了一亿两千万的电影,获得了一亿两千万的票房,让黄百鸣更加的有信心,要将这个项目,做成一个新的项目。

因为《叶问》的火爆,甄子丹的名气也是水涨船高,四十多岁的他,终于在自己的事业上,走上了巅峰。

在《叶问2》和《叶问3》之后,甄子丹的收入也从八百万提升到了三千万,成为了当红明星。

黄百鸣对甄子丹还是很好的,知道这是一件好事,而且他也知道,这是一件好事,他给甄子丹的报酬,也是非常丰厚的。

但是,在准备《叶问4》的时候,甄子丹却给了他一千万的酬劳。

黄百鸣被吓了一跳,连忙问道:“五千万,够不够?”甄子丹也没有妥协的意思,直接说道:“五千万,够不够?”

一亿,如果按照一百块钱的纸币来计算,那么一吨就是8700万,一亿那就是1.15吨了。

甄子丹的出价,引来了不少人的嘲笑,不过黄百鸣最终同意了。

《叶问4》一开始被打压,但因为口碑好,很快就翻盘了,最终以11.18亿的成绩,让黄百鸣大发神威。

晚宴上,有记者向黄百鸣提问:“一千万的甄子丹,是不是很值?”

黄百鸣眉飞色舞地说道:“物有所值,如果不是甄子丹,叶问也不会有今天这样的成就,他值得。”

黄百鸣不仅对甄子丹赞不绝口,而且还表现出了他的心胸和谦逊。

叶问要是让成龙和李连杰来出演,一口气连拍四部,那真是一个巨大的挑战,你说是不是?

  

Similar Posts