《脱口秀大会5》总决赛落幕!呼兰夺得总冠军实至名归早已揭晓

author
0 minutes, 0 seconds Read

《脱口秀大会5》总决赛落幕!

这也意味着第五季《脱口秀大会》的收官!

最终呼兰成为大王,夺得总冠军,鸟鸟亚军,毛豆季军,邱瑞第四名,庞博第五名,何广智第六名,童漠男第七名,徐志胜第八名。

当然,对于呼兰夺冠来说,其实早已被剧透了。

对于录制的比赛来说,剧透是无法避免的。

当然不仅观众剧透,而且平台方、赞助方更是会无意间剧透,就在总决赛第二轮开播前几个小时,微博的开屏广告,出现了呼兰,而且广告商正是《脱口秀大会5》的冠名商,这无疑已经提前剧透了呼兰将要夺冠。

当然更早之前,作为交个朋友直播间双11的压轴嘉宾,更是已经暗示了呼兰夺冠的事实!

甚至官微还发文询问大家“看呼兰微表情,猜猜他的排名”。

自然满面春风的呼兰就是总冠军了,评论区网友们纷纷打出了冠军字样。

所以呼兰夺冠,早已被大众知晓了。

但是他是如何拿到的显然还并不知道,如今通过总决赛的表现,确实是实至名归!

对于呼兰来说,这个总冠军已经等了足足四年,不仅呼兰需要,观众们更是发出了《脱口秀大会》欠呼兰一个冠军的呐喊。

回顾呼兰四季脱口秀的排名:

第二季,第4名,

第三季,第3名,

第四季,第5名,

如今第五季,总冠军!

呼兰早已是大家心中的无冕之王了。

在其他选手看来,这一季的呼兰一直在战斗,永远斗志旺盛,拼搏的精神,永不放弃的精神,让人佩服,每一次都能快速调整,然后再度出发,持续稳定输出四年完全值得一个冠军!

总决赛中第一轮的表现,毫无疑问,让他成功进入了第二轮。

一场赶大集的表演,衍生出了无限的乐趣,然后又拓展到脱口秀大会,类比式地拓展和想象,充分展现出了其实力,令人捧腹大笑的表演,已经让他提前锁定了总冠军。

虽然他面临的是鸟鸟、毛豆、邱瑞,三位实力也是强劲的对手,可是毕竟都还是新人,机会还有很多,而在人气方面,呼兰有着四季的积累,有着实力的稳定输出,更是占据着得天独厚的优势,这个冠军自然更偏向了他。

可以看到第一轮的表现,在票数上略逊一筹,可是第二轮比赛中,呼兰真正发挥出了老将的优势,短小而精悍的表演,再次燃炸舞台,最终成功夺冠!

稳定是他的代名词,持续高水平输出是他的实力证明。

但是不得不说,三位新人,占据着四强中的三席,足以说明着脱口秀大会的换代已经成功了,而对于整个八强选手,新人更是超过了半数。

这一季王建国再次无缘决赛,比起上一季虽然走得更远了,但是老将们已经逐渐疲惫,虽然还有像庞博、呼兰这样依然坚挺的老人,但是已经为数不多,所以这个冠军老将获得,远比新人更加有意义和价值,因为他代表着这个行业前辈们的开拓不应该被忘记,而且更是一种永不气馁精神的表达和胜利。

脱口秀行业依然还是非常小众的行业,需要更多新人的加入,可是他们加入需要有前辈的指引和榜样。

对于新人们虽然错失冠军,但是并不遗憾,也是让新人们看到了如今新人们依然有着广阔舞台。

鸟鸟的亚军,无可挑剔,获封“文本之神”当之无愧,已经成为继思文、杨笠、李雪琴之后,第四个闯入总决赛的女脱口秀演员,而且排名上已经成为最高的女脱口秀演员,她将撑起女脱口秀演员的一片天。

随着鸟鸟封神,无疑让她一直低迷的人气,获得很大提升,从此之后,不再缺少观众喜爱,让她更加出圈,单纯地靠文本就能够获胜,让更多像她一样的爱好者加入这一行业。

而对于毛豆来说,就像上一季的徐志胜,前景一片广阔,也是属于老天爷赏饭吃的喜剧演员,所以对于他来说,首次参赛便拿到第三名的成绩,已经相当成功,创造了首次参赛的新人历史,没有任何遗憾。

比较遗憾的就是庞博、徐志胜、何广智了,尤其后两位,总决赛并未发挥好,显得有点拉胯,对比之下,真的无法看,已经具备了足够的人气,可是在稳定上,还是需要历练,当然也是遭遇瓶颈和转折,需要度过这一艰难期,但是对于他们来说,已经享受了一个个高光时刻,未来依然光明!

不管怎样,第五季《脱口秀大会》已经落下帷幕,惊喜、遗憾并存,在总决赛亮相的八位演员都是最棒的,也确实为大众带来了一场高水平的脱口秀表演。

Similar Posts