憨豆P入名画被批恶俗伪艺术 网友;这么做达芬奇造吗?

author
0 minutes, 2 seconds Read

憨豆入名画(资料图)

憨豆先生作为一名闻名世界的喜剧大师,用他滑稽的表演和生动的面部表情、肢体动作诠释着影视艺术,受到世人发自内心的尊重。虽然在荧幕上很少再见到憨豆先生饰演新剧的身影,但他的《憨豆先生》系列和《憨豆特工》仍让人百看不厌。然而近日一位名叫Rodney Pike的插画家心生念头,将憨豆先生的头像P入世界名画中,引发了广大网友们的争议。

当大家看到这些惟妙惟肖的对比图片时,自然觉得很新鲜,感叹这P图技术的高超,也无比怀念以前观看憨豆先生影视剧的日子。可是新鲜过后,网友们开始扪心自问:这样,真的合适吗?想必对画家有一定了解的人都知道,要完成一幅让自己满意也要他人的画,在背景或人物的选择上都有很严格的准则,甚至连一个细微的表情都要仔细斟酌。

而同样与画挂钩的插画家Rodney Pike,却为了博取噱头和大家一时的欢乐,竟然将一幅蕴意深厚的名画整出一番搞笑和滑稽元素,不是对名画和画家的一种取笑吗?少数视画如珍宝的网友对此更是义愤填膺:这简直就是一种伪艺术,为了出名肆意炒作。

伪艺术不是艺术,这应该是大家都懂的道理。它的泛滥成灾是因为公众不再喜欢对艺术抱有欣赏的兴趣,然后任凭伪艺术去刺激自己的眼球。而伪艺术家们往往是为出名不择手段,为钞票而践踏艺术。

 

Similar Posts