《长安三万里》曝“一生情谊”特别视频 高适李白诠释何为“知己”

author
0 minutes, 0 seconds Read
暑期档动画巨制《长安三万里》今日发布一生情谊特别视频,高适李白青年相交,横贯一生的知己情令无数人动容。影片目前累计票房突破9亿,刷新追光动画电影多项纪录,跻身中国影史国产动画电影票房前十,连续多日蝉联上座率、场均人次冠军,口碑走势一路上扬。电影正火爆热映中,走进影院感受多彩瑰丽的大唐画卷。

高适李白年少相识岁月更迭不改知己情谊
《长安三万里》中高适李白的相交源于青年时一次策马飞奔的相遇,而此次曝光的一生情谊特别视频展现的却是二人最后一次离别的画面。高适即将赴边关从军,李白提议和高适再次比试相扑,刹那间,青年时的回忆浮现,曾经意气风发的二人逐渐变成沧桑的中年人模样,时间更迭,心中志向与知己情谊却不曾改变。高适转身赴沙场,李白对着这位相识多年的挚友喊道银鞍照白马,飒沓如流星。这首诗二十年前我就是照着你的模样写的,高适!话中含着特别的勉励与不舍,令许多观众纷纷落泪。

性格不同的高适与李白是神交的好友,他们通过各自的方式追逐心中长安,历经万事,以诗表达心中情感,以坚韧面对所遇困境。李白勉励高适你心中的锦绣,终有脱口而出的一日,高适也几次跨越千里赴李白之约。山高水长知己情谊不变,朴实耿直的高适在暮年沙场一战中使用的正是李白所教计谋。直至高适大器晚成回望往昔,仍会感慨就算是天下人人识君,其中又能有几个知己。

全网热议口碑发酵官方媒体纷纷点赞
不同年龄层的观众在电影中找到了各自的共鸣。大众在电影中感受到磅礴的文化自信,对文化血脉的千年传承感到震撼唤醒母语中的同频与自豪汉语言的巨大传承,高适李白对理想的坚持也照亮了许多青年人内心。电影结尾李白的一句轻舟已过万重山更是让无数成年人泪流满面。
随着电影热度不断攀升,千古名句轻舟已过万重山再次红遍各大平台,中国海军便推出了人民海军版轻舟已过万重山,中国航天遇上《长安三万里》中的诗句也碰撞出美妙火花。《长安三万里》对传统文化的传承与展现也获得了新华社、半月谈、人民日报、央视新闻等官方媒体的大力认可与多番报道。

追光动画十年震撼钜献《长安三万里》由上海追光影业有限公司、北京阿里巴巴影业文化有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、中国电影股份有限公司出品,北京微梦创科网络技术有限公司联合出品,上海淘票票影视文化有限公司发行,天津猫眼微影文化传媒有限公司联合发行,谢君伟、邹靖执导。影片正在全国热映中。 

 

Similar Posts