老兵直言:不愿意看抗日神剧《亮剑》也同样不真实

author
0 minutes, 0 seconds Read

说起抗日神剧,相信大家都已经看过很多了,每一部影视剧的内容都是很热血的,但是在剧情设计方面却不够严谨,总有很多“狗血”的镜头,武功打鬼子,手撕鬼子等等镜头,都是非常鬼扯的,也正是因为如此,这样的电视剧才会被称之为抗日神剧,夸大事实,完全不尊重历史,没有一点真实感!

每次看到这种抗日神剧的时候,抗日老兵们就会觉得十分凄凉,认为现代人根本就不懂当年的苦楚,只知道一味的乱拍一通,我们要说的姜开国老前辈就是一名老兵,在战争结束之后就选择了回归家乡,过上了平静的生活,不愿意透露自己的身份,更不愿意多提当年的事情,因为每一次提起的时候,都会忍不住落泪!

姜开国前辈就表示自己非常不喜欢抗日神剧,认为这些电视剧都是假的,包括口碑很好的亮剑,其实也不算真实,也算是一部神剧,因为当年的真实情况,远比电视剧里面的情况更加惨烈,敌人真的很强,而且武器精良弹药充足,而我国的武器装备十分落后,有相当一部分人根本就没有武器!

也正是因为如此,所以当年的战斗十分艰辛,往往需要很多条命才能换一条命,一直到后期的时候,我方的武器装备才多了一些,也能发起一些强有力的,也正是因为如此,所以这些老兵都希望电视剧在拍摄的时候,能够认真严谨一些,即便不能真实还原,也不能拍成神剧!

因为现在有很多人了解历史,都是通过电视网络获取的,小朋友看到这样的电视之后,往往只能看到我们非常厉害,但是却看不到真正的历史,会产生很大的误解,对此,大家怎么看呢?

欢迎在下方留言评论,欢迎转发!

Similar Posts