这一次 张蕾可能选错了(老年知名主持人张蕾央视主持人是谁)

author
0 minutes, 0 seconds Read

文丨希希

一个人的选择往往会需要很长一段时间才能够看出真正的影响,生活中的小事如此,工作上的变动同样如此,就拿主持人的工作安排来讲,不同的选择在不同的时间段就会产生不同的结果。

作为影响力、市占率都不俗的电视媒体,央视成为不少主持人内心渴望登上的舞台,也是观众心目中适合主持人发展的舞台,然而还是会有主持人选择离开央视,这种不符合大众想法的选择自然会引发不解情绪的出现。

张蕾显然点燃了观众对于离开央视的主持人的讨论,在张蕾之前,也出现过选择从央视离职的主持人,但是影响力以及知名度都无法和张蕾相比较,所以市场讨论的热度也就随着时间逐渐消失。

而张蕾的离开吸引了更多观众的关注,借助于多年的工作经历,张蕾自身累积了足够多的观众基础,所以当她选择从央视离职之后,观众一直在进行讨论关于其离职原因的讨论。

即便张蕾下一步工作的选择并没有明确展开方向,但随着其主持位置被年轻面孔所替代,也让更多观众开始怀疑张蕾这次可能选错了。

离开央视舞台,张蕾面向市场的工作经历并不多,合作冯小刚进行直播节目的录制结束之后,就再没有关于其工作内容的呈现。

结合张蕾自己所分享的状态,现在的她更多是在以另外一种方式生活:暂时放下忙碌的工作,以旅游的方式重新接触、感受这个世界。

只是这种休息状态显然不会持续太长时间,张蕾仍然要为自己的未来负责,怎样的方式无法确定,但只是单纯的放松显然不是正确的方向。

只要是工作,在一定程度上都存在无趣感,只是每个人所感受的程度不同,对一份工作所表现出来的热度也不会相同。

当张蕾重新回归到工作状态之后,她又会以怎样的身份和观众见面呢?

显然主持人是她无法放弃的工作,即便告别央视舞台,她能够放下自己手中的话筒吗?

对于主持人来讲,主持只是工作中的一部分,内心思想的表达与传递恰恰是这份职业的底层内涵,而对于已经从事这么长时间主持工作的张蕾来讲,想让她放下话筒显然不切实际。

也就是说张蕾依然会以主持人的身份工作,主持方向和节目制作内容相较于以往会有所差别,其实冷静分析的话,相差的地方不止这些。

内容的传递需要渠道,央视舞台所能够提供的市占率和影响力有哪一家媒体能够相比较呢?离开央视之后,张蕾就能够保证自己一定会被重用吗?

在此基础上,王嘉宁、龙洋等新面孔已经开始被央视所重用,而张蕾的离开也让维妮娜获得独立主持节目的机会,重返央视舞台显然不太现实。

如果投身到其他平台继续主持工作的效果不理想,张蕾的内心是否会产生动摇呢?是否会怀疑自己选择的正确性呢?

作为一位成年人,张蕾需要为自己的选择负责,当然做出离开央视舞台的选择,想必也是经过了她的深思熟虑。

在观众心目中值得为之奋斗的央视主持人岗位,或许对于张蕾来讲已经不具备任何吸引力。

未来的结果尚不可知,只是随着越来越多新面孔被央视安排在重要的主持舞台,相比较之下,选择离开的张蕾显得有些可惜,至少离职的决定看起来不太正确。

人各有志,张蕾有资格也有能力规划自己的工作以及人生,属于她的下一个舞台已经拉开大幕,只待她调整完毕,重新以另外一个姿态和观众重新见面。

-【全文结束】-

Similar Posts