熊梓淇主演电影《雪豹》 入围第80届威尼斯国际电影节和第48届多伦多国际电影节

author
0 minutes, 0 seconds Read

加拿大当地时间8月10日10时,第48届多伦多国际电影节正式公布入围名单,由万玛才旦编剧导演,熊梓淇主演的电影《雪豹》入围。是在第80届威尼斯国际电影节官方入围之后,又一重要国际电影节入围。影片将在8月30日-9月9日期间,于威尼斯丽都岛电影宫世界首映;于9月7日-17日期间,在多伦多完成北美首映。

《雪豹》以一起雪豹咬死了九头羯羊的人和动物冲突事件为核心,在几乎单一的场景内,度地引申出动物本能、社会人性与崇高层面的复杂角力。雪豹作为藏地民间信仰里的山神御下、生态学意义上的伞护种,连接了当地族群长久的神话故事与当下社会正当时的矛盾冲突。熊梓淇饰演的王旭,在影片中是一名摄影师,负责电影中雪豹的拍摄工作,透过他手中的摄像机里的镜头让人类更加清晰了解到雪豹。曝光的剧照中,不难看出熊梓淇与藏民也有不少的对手戏。该片呈现了具有史诗质地的藏地人文和自然风貌,值得期待。

在拍摄期间,万玛才旦导演和其团队为了保证拍摄效率和兼顾环保,在野外搭建了剧组营地。拍摄地在青海果洛州玛多县境内的三江源国家公园。这片海拔近五千米的区域,亦是雪豹等野生动物的栖息之地。熊梓淇克服了高原反应,天气突变和地理环境等对拍摄造成的多重限制,尽最大努力去演绎角色,相信会让大家看到完全不一样的熊梓淇。

近几年,熊梓淇扎根剧组潜心拍摄。熊梓淇后续还有两部电影作品均担任男一。分别是由马克穆勒(意大利)监制,虞音导演兼编剧,杜可风(澳大利亚)摄影指导的电影《黄墙之下》,以及由黄茂昌监制,胡兆祥导演的电影《水东游》。多平台多领域发展的他,相信未来他会带来更多惊喜。

Similar Posts