催泪电影感人分享八部(8部看了会哭得稀里哗啦的电影)

author
0 minutes, 3 seconds Read

催泪电影感人分享八部(8部看了会哭得稀里哗啦的电影)听朋友说,她想看一个哭片。因为最近压力大,就想好好的哭一次。偏巧,在豆瓣上也经常有人问有没有能让人痛快哭一次的电影。今天八卦君就推荐8部让人看一次哭一次的电影,让你哭个痛快。(排名不分先后)8、2009《忠犬八公的故事》美国哭泣指数:★★★★☆必哭人群:铲屎官忠犬八公的故事最早是日本导演神山征二郎根据一件真实事件改编,当年上映之后就拿到了1987

催泪电影感人分享八部(8部看了会哭得稀里哗啦的电影)

听朋友说,她想看一个哭片。因为最近压力大,就想好好的哭一次。偏巧,在豆瓣上也经常有人问有没有能让人痛快哭一次的电影。 

今天八卦君就推荐8部让人看一次哭一次的电影,让你哭个痛快。(排名不分先后)

8、 2009 《忠犬八公的故事》 美国

哭泣指数:★★★★☆

必哭人群:铲屎官

忠犬八公的故事最早是日本导演神山征二郎根据一件真实事件改编,当年上映之后就拿到了1987年日本票房冠军。之后又被美国改了一版,今天推荐的就是这版。

教授帕克在小镇的火车站拣到一只走失的小狗,冥冥中似乎注定小狗和帕克教授有着某种缘分,帕克一抱起这只小狗就再也放不下来,最终,帕克对小狗八公的疼爱感化了起初极力反对养狗的妻子卡特。八公在帕克的呵护下慢慢长大,帕克上班时八公会一直把他送到车站,下班时八公也会早早便爬在车站等候,八公的忠诚让小镇的人家对它更加疼爱。有一天,八公在帕克要上班时表现异常,居然玩起了以往从来不会的捡球游戏,八公的表现让帕克非常满意。

可是就是在那天,帕克因病去世。帕克的妻子、女儿安迪及女婿迈克尔怀着无比沉痛的心情埋葬了帕克,可是不明就里的八公却依然每天傍晚五点准时守候在小站的门前,等待着主人归来……

做过铲屎官的都知道,狗狗是多么的忠诚,不管你怎么对待它,它认定你之后就把你当成了它的全部。

狗狗的平均寿命只有10-15年,每一只狗狗都只能陪你走一段路,但是你将却成为它一生的守候。请善待自己的狗狗。呜呜呜呜呜~

7、2011 《我爱你》 韩国

哭泣指数:★★★★☆

必哭人群:失恋过的人

韩国电影,这是一部没有偶像、没有小鲜肉的韩国电影,而且故事的主角只是四个老人。

飘雪的坡道上,送牛奶的老头子金万皙(李顺载 饰)邂逅了收废品的老太太宋怡芬(尹秀晶 饰)。他们的前半生各自背负着艰辛的人生:万皙年轻时我行我素,直到妻子病逝才深觉愧疚;怡芬被心爱的男人抛弃在城市角落,孩子夭折后至老未嫁。

两位老人在每天凌晨寂静的街道上相遇,孤独而苦难的生活令他们渐渐靠近。在万皙孙女妍儿(宋智孝 饰)的穿针引线下,如初恋般的悸动萌发在了彼此心中。万皙的朋友、停车场管理员张军峰(宋在河 饰)一直耐心的看护着患有老年痴呆症的老伴。直到有一天,军峰得知老伴已患绝症。目睹她一次次痛苦病发,心如刀绞的军峰做出了悲伤的决定……

我是个胆小鬼,没有你,我怕活不下去。

看到这一幕,真的是哭的不能自已,对爱情失望过的人,看到这里都会想起那个他,想起那段失恋的时光,就这样,失去你了。

6、2010 《唐山大地震》中国

哭泣指数:★★★★★

必哭人群:与父母关系不好的人

冯小刚导演的《唐山大地震》,这部片子基本看一次哭一次。影片讲述的是唐山大地震后,一家四口人,父亲救妻子被砸,一儿一女都埋在了废墟里,救援的人说,儿子和女儿只能救一个,妈妈选了儿子。

但女儿也奇迹般的活下来,被医生收养了。若干年后,儿子方达去参加汶川大地震救援,遇见了自己的姐姐方登,徐帆饰演的妈妈带方登回到了给她做的墓地,然后告诉她,每一学期的书都给你买了,妈妈对不起你。方登也跪下来说妈,对不起!

这一幕每次看都哭,那么大的灾难,24万条生命,几万个家庭破碎,几十年的创伤。

5、2015 《 房间》 美国

哭泣指数:★★★★★

必哭人群:妈妈

惊奇队长布里·拉尔森封后的作品,但是打动人的不是她,而是小杰克的扮演者雅各布·特伦布莱。影片讲述的是女孩乔伊(布丽·拉尔森 Brie Larson 饰)被一个叫老尼克的男人拐骗,之后被他囚禁在其房子后院的棚屋里长达七年之久。

在此期间她遭到,并生下儿子杰克(雅各布·特伦布莱 Jacob Tremblay 饰)。靠着老尼克时不时的物资补给,二人艰难度日。尽管如此,母亲还是竭尽所能,为儿子杰克创造了一个安全而开心的成长空间。这个狭小逼仄的房间,成了杰克生活成长的神奇小天地。

在杰克度过了他的五岁生日后,母亲决定告诉他,在这个小小的房间外面,有着更广阔的世界。他们开始策划逃跑计划,决心要逃出这个囚禁他们的房间。逃出去之后,妈妈不适应外面的世界精神一度崩溃,但是小杰克完全治愈了她,他不仅一直念着妈妈,在最后回到那个房间后,小杰克还跟以前小屋子里的一切一一告别。

里面有一幕,每次看都会哭。我不是个好妈妈。但你是妈妈呀。

4、2001 《人工智能》 美国

哭泣指数:★★★★★

必哭人群:有童年创伤的人

21世纪中期,由于温室效应,南北极冰川融化,地球上很多城市被淹没。此时,人类科技已经高度发达,人工智能机器人就是人类发明出来用以应对恶劣自然环境的科技手段之一,而且,机器人制造技术已经高度发达,先进的机器人不但拥有可以乱真的人类外表,还能感知自身的存在。

莫妮卡的儿子马丁重病住院,生命危在旦夕,为了缓解伤痛的心情,她领养了机器人小孩大卫(海利•乔•奥斯蒙特 饰),大卫的生存使命就是爱她。马丁苏醒,恢复健康,回到了家里,一系列的事情使大卫失宠,最后被莫妮卡抛弃。

在躲过机器屠宰场的残酷追杀后,大卫在机器情人乔(裘德•洛 饰)的帮助下,开始寻找自己的生存价值:渴望变成真正的小孩,重新回到莫妮卡妈妈的身边。谁也不知道他能否完成自己的心愿,脱胎换骨成为真正的人,等待他们的只是凶吉难料的旅程……

这部影片其实虽然套了个人工智能的壳子,但是最让人感动的依旧是小乔治找妈妈的过程,他想变,重新获得妈妈的爱。就是这么简单的理由。

3、2013 《七号房的礼物》 韩国

哭泣指数:★★★★★

必哭人群:有孩子的人

1997年,只有6岁儿童智商的智障男子李龙久(柳成龙 饰)和可爱的女儿艺胜(葛素媛 饰)相依为命,生活虽然简单清贫,却充满幸福。某天,执着为女儿买美少女战士书包的龙久意外卷入一起幼童诱拐奸杀案,而死者竟是局长的女儿。

龙久懵懂无知,搞不清状况,昏头昏脑就被投入监狱。在7号牢房中,聚集着走私犯蘇杨浩(吴达洙 饰)、犯崔春浩(朴元尚 饰)、通奸犯姜万范(金正泰 饰)、恐吓犯老徐(金基灿 饰)和抢劫犯申奉植(郑万植 饰)等五毒俱全的社会渣滓。龙久孩子般纯洁的心渐渐感动了这几个大坏蛋,他们甚至不惜冒险将艺胜带入牢房与父亲相会。

黑暗冰冷的监牢内,7号牢房阳光满满……这部真的是会从头哭到尾的电影,爸爸对孩子的爱,孩子对爸爸的反哺,看一次哭一次,太可怜了。

2、1988 《萤火虫之墓》 日本

哭泣指数:★★★★★

必哭人群:有哥哥或者妹妹的人

美日战争爆发,14岁的清太带着年幼的妹妹到处逃命,当他们到达防空洞的时候,母亲已身受重伤,没过多久便不久人世。两兄妹自此过着相依为命的日子。

他们只好投靠了母亲的姐妹,纵使他们把家里所有的家当都送给了阿姨,但当食物吃完,他们就越感到了寄人篱下的感觉,清太决定带着妹妹离开独自生活。火灾硝烟中的生活并不好过,清太为了妹妹四处偷取食物,但妹妹还是严重营养不良……

高畑勋老爷子的作品,一个哥哥带着妹妹去流浪,饥饿、战乱、贫穷都让这两个小孩子去抗,最后妹妹还是死掉了,呜呜呜。不要战争!

1、2009 《和莎莫的500天》 美国

哭泣指数:★★★★★

必哭人群:失恋的人

来自新泽西的汤姆(Joseph Gordon-Levitt约瑟夫•高登-莱维特 饰)是一个沉溺于英伦哀歌与《毕业生》情境的年轻人。他供职于一家贺卡公司,任务是撰写富有创意的祝辞。

某次会议上,汤姆的老板把新助理介绍给大家,她是来自密歇根的魅力女孩莎莫(Zooey Deschanel 佐伊•丹斯切尔 饰)。

莎莫自幼父母离异,因此对于感情的态度与众不同。汤姆和莎莫没有一见钟情,但却在一次酒吧K歌后彼此示好,成了非典型的恋人。

而且这段办公室恋情迅速升温,爱火烧得谁都无法预料。最后,在一个餐馆里,莎莫对汤姆说了绝情的分手。

深陷情网的汤姆,经受不住失恋的打击,郁郁寡欢,周围的伙伴们希望帮他走出阴影,然而,这并不是故事的全部,本片以汤姆的视角把时间重新组接,让观众在对比中体味500天恋爱的弦外之音……

影片是回忆加现实穿插,美好和悲伤并存,每个失恋的人都会看这部电影疗伤,它会让你不经意间想起那些美好,然后留下泪水。

某天,你无端想起一个人,她曾让你对明天有所期许,但是却完全没有出现在你的明天里。

Similar Posts