电影《意外人生》在厦门举行全国首映礼

author
0 minutes, 6 seconds Read
自金鸡落户厦门后,厦门市致力于打造电影之城、影视之都,多措并举,推动影视产业高质量发展。815日,电影《意外人生》全国首映礼在厦门思明区中影梦工坊影城举行,此次在厦门举办全国首站首映礼,不仅提升了影片的映前热度,为影片高效赋能也提升了厦门电影之城的影响力。

 

 

厦门市电影家协会、大峡谷影视创始人曾云辉、福建省电影家协会制作工作委员会副秘书长郭瑜琳、厦门电影家协会副秘书长李尤晏、北京中润时代国际文化传播有限公司总经理宋宗利、中影梦工坊影投董事长邱静、厦门蓝风映画网络科技有限公司总经理周玲英、厦门风云科技股份有限公司品总监毛颖、电影《意外人生》制片人马晨阳、执行制片王婉婷、导演左志国、摄影指导王维华、主演乌兰托雅·朵及丁建钧等各界领导嘉宾及媒体朋友出席了首映礼活动。

 

 

厦门市电影家协会曾云辉代表主办方对所有到场的嘉宾和片方表示热烈的欢迎,感谢为影片制作付出辛勤创作的全体剧组工作人员,为我们带来这部影片并在厦门举办首映礼,希望这部影片在厦门能有一个好的反馈,影响更多的观众,也希望未来能有更多的电影首映礼来厦门开展与观众交流,共同促进厦门电影产业的发展。影片主创与相关领导共同上台,为影片首映礼打板启幕。

 

 

在谈及影片的部分,导演左志国介绍到:《意外人生》是一部真诚的电影,影片展示出来更多的是一种平静、平缓、生活流的感受。主演吴镇宇形容它为生活的素描。这部电影的完成历经了三年的时间,从题材的选取到整个片子最后呈现出来,这中间的过程都在不断的调整,影片中的演员也贡献了和平时不一样的角色塑造,希望能给大家带来不一样的感受。

 

 

《意外人生》是由新锐青年导演左志国编剧并执导,两帝一后实力演员吴镇宇、任素汐、李康生首次合作领衔主演的剧情片,影片通过跌宕起伏的故事情节,展现了对当下有关于家暴婚姻爱情亲情等现实话题的思考。

 

 

影片讲述了一个关于谎言的故事。身在澳门漂泊的潘义铭(吴镇宇饰)意外收到一份30年未见面的父亲的遗嘱,父亲留给他一笔巨额遗产,要求潘义铭参加葬礼才能继承。他遵守遗嘱回到了出生的中国南方小城。在这里,他遇见了多年未见的恋人林悦(任素汐 饰)和表面老实巴交的情敌华琪(李康生 饰),同时也发现自己原来在这个世界上还有一个女儿(乌兰托雅·朵饰),为了救深陷泥潭和家暴的女儿,他愿意为之付出一切,然而事情却走向了另一个方向。

 

 

此次首映礼活动还举行了两场观影映后主创见面会,导演左志国、摄影指导王维华、主演乌兰托雅·朵及丁建钧等出席,与影迷互动交流,给本次活动带来了不少意外惊喜,有学拍摄的同学当场向摄影指导王维华请教起了拍摄中遇到困惑,也有影迷就《意外人生》的片名进行了很哲学的解读,现场畅所欲言,反响热烈。

 

 

主演吴镇宇、任素汐、李康生等主创未能到场,也通过VCR的方式为首映礼活动送来了视频祝福

 

 

本次首映礼活动由厦门市思明区委宣传部、厦门市电影家协会指导;北京中润时代国际文化传播有限公司、中影数字院线梦工坊(厦门)影城投资管理有限公司电影主办;北京蓝海拾贝文化传媒有限公司、厦门蓝风映画网络科技有限公司、厦门风云科技股份有限公司协办;娱糖(厦门)文化传媒有限公司负责落地执行

 

 

意外人生电影将于202391日在全国上映电影由北京大卫之星文化传播有限公司美亚长城传媒(北京)有限公司北京林夕影业有限公司北京中润时代国际文化传播有限公司、北京金桥大地文化发展有限公司、禾木河(北京)国际影视传媒有限公司、北京影创世纪文化传媒有限公司、伊金霍洛旗万物繁花影业有限公司、中联影视文化传媒股份有限公司广州分公司、冀商(北京)文化有限公司、北京奕春文化传媒有限公司出品;潇洒影业(利川)有限公司北京星池文化传媒有限公司江西星池影视文化有限公司制作华夏电影发行有限责任公司北京中润时代国际文化传播有限公司海看网络科技(山东)股份有限公司发行

 

 

Similar Posts