《第八个嫌疑人》北京首映 大鹏演反派“吓坏观众”孙阳立“票房flag”

author
0 minutes, 1 second Read
根据建国以来最大武装劫钞案真实案件改编,由郑保瑞监制,李子俊执导,周汶儒编剧,大鹏、林家栋领衔主演,张颂文、齐溪、孙阳主演的电影《第八个嫌疑人》即将在9月9日全国上映。

9月3日,电影在北京举办首映礼,导演李子俊,编剧周汶儒,主演大鹏、林家栋、齐溪、孙阳、衣云鹤、王梓尘出席活动,并将以北京站为开始正式开启全国路演。活动现场,不仅观众反响热烈妙评不断,许多受邀参与活动的导演、演员嘉宾也毫不吝啬对电影品质和演员演技的赞美。

尔冬升王红卫忻钰坤力赞电影大鹏被调侃抢劫演习做准备
首映礼现场,不少导演、演员、专家学者等业内人士参加观影,尔冬升导演对大鹏、林家栋、齐溪、孙阳的表演给予高度认可,北京电影学院导演系副教授王红卫则用震惊来形容观感,表示电影很敢拍,并形容大鹏首次饰演的坏人从头到尾没有善良过1分钟,忻钰坤导演早在2019年电影拍摄时就已非常好奇,认为电影的表现手法很接近现实,而对于这种真实感,俞白眉导演也深有同感,称赞道:看《第八个嫌疑人》最大的乐趣来自一次特别美妙的体验,这个美妙的体验则来自于很罕见的一种真实。叫兽易小星,编剧苏彪,导演沙漠、曾赠、赵霁,Yamy郭颖也都在现场从各种角度分享了自己的观后感。

值得一提的是,曾与大鹏一起合作过的陶慧、代乐乐、孟鹤堂、屈菁菁也来到了首映现场,几位曾在电影《大赢家》中一同上演了一场银行抢劫演习, 这与《第八个嫌疑人》中大鹏饰演的陈信文抢劫银行形成了巧妙的呼应。代乐乐爆料:大鹏其实是在拍完《第八个嫌疑人》后拍的《大赢家》,原来是带着‘经验’来的。孟鹤堂则表示本来以为是喜剧,结果被大鹏的演技吓到了。

观众金句大鹏一笑生死难料 孙阳立flag模仿天津大爷跳水
在电影《第八个嫌疑人》中,大鹏首次挑战反派角色,不仅得到了业内认证,一举夺得第25届上海电影节金爵奖最佳男演员奖项,其颠覆形象的演技也受到了观众的认可,不过过于反差的表演也吓到了不少人。一位东北男观众在映后感叹道:印象里大鹏一直是喜剧人儿,结果被电影里的陈信文吓了好几跳,真是‘大鹏一笑,生死难料’!而孙阳继《过春天》《孤注一掷》后再演反派,观众反而对陈欣年这个角色心疼了起来,一位女观众表示:看孙阳在《第八个嫌疑人》里后期的扮相,人也垮了头也秃了,不知道是不是演反派演的,送你一个发箍,你的头发我们来守护!当观众现场让大鹏复刻电影中角色的凶狠时,上一秒还面带微笑的他,下一秒突然面色一沉怒喝一声,此举吓坏了全场观众;孙阳更是立下票房flag,如果电影票房破10亿就模仿天津大爷跳水。

在映后互动中,观众对电影每一位主演的表现都给予高度评价,一位林家栋的影迷表示,看林家栋与大鹏饭桌的对手戏大气都不敢喘甚至一时间分不清谁是好人谁是坏人。女性观众则代入齐溪的视角,表示共情了杨芳再看这部电影,简直是恐怖片。导演与编剧在映后交流中分享了电影的幕后故事,衣云鹤与王梓尘也就各自的角色与观众畅聊。

电影《第八个嫌疑人》根据1995年1500万运钞车劫案真实事件改编,由唯喜(苏州)文化发展有限公司、北京力加非凡影业有限公司、峨眉电影集团有限公司、众合千澄影业(无锡)有限公司、中国电影股份有限公司出品,常州东恒文化传播有限公司、上海有么字影业有限公司、龙和雄猫(北京)科技文化有限公司、嘉盛星耀文化传媒有限公司、华文映像(北京)影业有限公司、上海青璨文化发展有限公司、北京微梦创科网络技术有限公司联合出品,将于9月9日全国上映,预售正在火热进行中。

 

Similar Posts