盘点几部2022口碑古装剧 豆瓣最高83(苍兰诀 豆瓣)

author
0 minutes, 0 seconds Read

电视剧《天下长河》是一个历史剧,但在众多历史剧中,《天下长河》确实是非常新颖的那个,这部剧通过长河治水为主导,引申出了无数清朝时期的人文风貌,也向大家普及了一些保护黄河的思想。

《天下长河》这部剧在豆瓣有8.3分的成绩,在刚上线的时候就凭借着出色的质量,在众多卫视中脱颖而,出成为了收视榜的榜首,算是一部收视与口碑双丰收的作品,就连央视都点名夸奖了《天下长河》,表示这部剧能够在众多影视剧中成为第一着实不易,绝对是最近几年古装剧里的黑马选手。

电视剧《风起陇西》在豆瓣的评分有8.1分的好成绩,说实话,可能这部剧逼格太高,小编没看懂,只觉得高大上,但这部剧的质量还是很不错的,邀请了一众实力派加盟,在2022年的上半年,以及其惊喜的形式杀出重围,成为了众人讨论的对象。

《风起陇西》改编自马伯庸的小说,大体内容是在三国那个战乱纷飞的年代,故事的主角们经历间谍与反间谍,并且陷入疑云中,剧情充满了反转,可以说只要你走神一秒钟就会跟不上趟。《风起陇西》的讨论度挺高的,但剧情的收视率不咋的,也不知道为啥,这部剧的话题在网络上居高不下,却没有一个人去真实的看剧,那大家都在讨论些什么呀?

电视剧《梦华录》是由神仙姐姐刘亦菲参演的古装题材作品,抛开这部剧之后在网络上的争议,这部剧是真养眼啊,刘亦菲时隔多年依旧是那么美,陈晓也帅得惊人,还有剧中的一众配角,每一个颜值都很高。《梦华录》几个女人在经历背叛之后相互携手,一起对抗这个时代的不公,并且相互合作,在这个繁华的东京城立足的故事,在豆瓣的评分8分,这部剧的争议小编就不提了,大家当个单纯的古偶剧看看就行。

电视剧《唐朝诡事录》在豆瓣的评分有7.9分,为什么只有7.9分啊?小编感觉这个分数完全可以更高,《唐朝诡事录》值得8分以上,这部剧绝对是2022悬疑古装片中的最大黑马,剧中的每一个演员都闪着魅力的光辉,塑造的非常立体。《唐朝诡事录》虽然因为没有流量明星的加持,导致一开始的讨论度不是很高,但它还是通过出色的剧情杀出了重围,果然好剧是不会被埋没的,如果你没有看过《唐朝诡事录》的话,强烈推荐你去看看,这部剧从特效到人物设定再到剧情和画面质感,每一个都是顶尖。

电视剧《苍兰诀》也是属于2022暑期档的黑马电视剧,这是一部仙侠题材的作品,上线之初正值《沉香如屑》热播一片大好,但《苍兰诀》硬是凭借着优秀的作品质量在讨论度和播放量上压倒了《沉香如屑》,成为了暑期档第一爆款剧,小编当时也追了,小兰花和大强CP感太强了,这部剧也让剧中的男主角王鹤棣成为了2022的第1个顶流男明星,真是可喜可贺啊,对了,《苍兰诀》的评分有7.9分,作为一部仙侠题材的古装偶像剧来说,这样的评分还是比较高的。

电视剧《星汉灿烂》同样是暑期档上线的一员,这部剧的播放时间基本和《苍兰诀》撞了,当时网络上对这两部剧的讨论势均力敌,大家都在到底哪一个好看?咱就说不能两个都好看且两个都看吗?赵露思的程少商真的好可爱,吴磊弟弟也是长大了,一举一动太有魅力了,这俩人的对手戏看的人很过瘾。《星汉灿烂》的整体剧情也是很有意思的,整部剧的逻辑严密,剧情不拖沓,在众人的评价之下拿到了7.7的分数,不高不低刚刚好。

那么你还知道哪些2022年播出的口碑古装剧吗?评论区说说你的看法。

Similar Posts