《燃冬》首映礼周冬雨刘昊然屈楚萧齐聚 有尺度有温度有深度锁定七夕首选

author
0 minutes, 0 seconds Read

由新加坡导演陈哲艺执导,周冬雨、刘昊然、屈楚萧主演的电影《燃冬》于8月19日在北京举办首映礼。四位主创集结出席,现场直面大尺度、浴室戏等影片犀利提问,当面给出真诚解答。正在东京拍摄的当代电影大师是枝裕和也特别录制视频,首映礼上为《燃冬》送上祝福,更特别提到自己是周冬雨的粉丝。首映礼现场王红卫、郭帆、路阳、忻钰坤、毕赣、董子健、吴彦姝、张钧甯、尹昉等众多明星大咖齐聚,并于观影后主动发声,这样的作品在内地电影市场非常少、整体的视听和叙事都给我带来很大触动,拍出了当代年轻人很普遍很细腻的感受,有一种很亲切的味道,有被尺度戏震撼到。《燃冬》将于8月22日七夕正式上映,周冬雨、刘昊然、屈楚萧也在当天映后现场为观众撒糖,将影片爱意氛围传递。电影《燃冬》曾入围第76届戛纳电影节一种关注竞赛单元,并于第48届多伦多国际电影节、第71届墨尔本国际电影节惊喜展映,将于8月22日七夕节全国上映。
周冬雨刘昊然屈楚萧直面影片尺度 是枝裕和特别视频祝福《燃冬》首映
每个时代的电影都在用它的尺度标识着那个时代的情感边界,对我来说,《燃冬》描绘了当代年轻人的情感观念和状态。在今日《燃冬》爱,不要走首映礼上,有观众观影后特别发言,引发了全场持续的共鸣掌声。此前片中三人传冰片段以及周冬雨、刘昊然亲热戏、浴室戏等尺度演绎曾备受影迷关注,引发讨论,有先行看过影片的影评人评价电影尺度为近年来同类型影片少见,对此导演陈哲艺回应:作为导演,我觉得没有尺度大不大的考虑,但肯定不是为了尺度而安排尺度戏,是人物情感推动的需要。而作为一部细腻复杂、解读空间巨大的影片,《燃冬》中也有许多颇具深意的意象设计。谈到角色与片中熊的关联,周冬雨说:熊来自延边朝鲜族的民族传说,熊嗅到她脚上的伤疤,是一种对她内心伤痛的关照和告别。意味着旧的娜娜终结,新的娜娜诞生了。谈到印象最深的一场戏,刘昊然表示:其中之一就是浴室戏,因为那场戏我和周冬雨隔着浴帘彼此看不见,只能靠触摸交流。但同时这场戏又是全片感情最重最浓的一场戏。而屈楚萧更在现场演唱片中歌曲《苏珊的舞鞋》,重现《燃冬》三人名场面。
当天首映礼上还惊喜播放了导演是枝裕和为影片特别录制的祝福视频。他表示:《燃冬》精彩之处是表现了年轻人的内心窘境,但这三个人的相遇仿佛敲碎了寒冰,他们的内心也随着情节推进而转变。祝愿《燃冬》取得成功!而对于是枝裕和自称是自己的粉丝,周冬雨回应:这是一个演员最大的荣幸。来自电影大师的惺惺相惜也令导演陈哲艺现场动容:只要用心做电影,就一定会和懂你的观众相遇。电影《燃冬》将于8月22日七夕正式上映,当天映后周冬雨、刘昊然、屈楚萧也将准备好的糖果洒向观众,提前将影片爱意氛围传递。
首映礼明星大咖盛赞《燃冬》镜头细腻演技精准引发观众共鸣
首映礼现场也吸引了王红卫、郭帆、路阳、忻钰坤、毕赣、董子健、吴彦姝、张钧甯、尹昉等众多明星大咖齐聚观影,并沉浸于影片的情绪氛围中,现场感动发言。王红卫评价:这样的作品在内地电影市场非常少,它不是一个他者视角,而是走进年轻人心里去,给我们白描出了一部关于当代的现实主义(作品)。导演郭帆表示:《燃冬》整体的视听和叙事都给我带来了很大触动,希望我们每个人都能碰上那头熊,能骑上自己的摩托车。导演路阳形容影片为一个最寒冷的地方发生了一段如此热烈的故事。是一部看起来轻松自由但又精致的电影,早期曾参与过陈哲艺监制影片的忻钰坤导演也给出自己的评价:很久没有看过这种绵里藏针的电影,导演总能抓到一个特定时代背景中人的情绪和情感观念。作为第一波看过影片的观众,映后大家也对片中三个年轻人间细腻而复杂的情绪产生共鸣。有异乡人观众动情发言:《燃冬》让我想到了我的家乡,想到了一些离家飘零的时刻,看完想回家看看了。三位演员的演技也备受观众认可,评价细腻且精准,不动声色中表现出角色间的极致情感。还有观众表示:《燃冬》的镜头又美又有氛围感,自带诗意,最后雪山的大全景感受到了自然的震撼。
凭借浪漫温暖内核,电影《燃冬》已成为不少观众七夕首选,据悉,影片将在8月22日上映当天全国开启浪漫出逃七夕特别场活动,包含13:14、17:20、19:20、20:19、22:23五个特殊场次。其中于22时23分开场的从零爱你场,将在零点准时结束放映,与情侣观众一起度过七夕节的最后一刻,将我爱你留在七夕。届时全国观众可以与最爱的人一起走进电影院,感受《燃冬》冷与热的碰撞下温暖治愈的情感,共赴一场极致浪漫的银幕限时私奔。
电影《燃冬》由上海华策电影有限公司、热带雨影业(上海)有限公司、浙江横店影业有限公司出品,上海三次元影业有限公司、江苏省电影集团有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、北京微梦创科网络技术有限公司、云南影鸿影业(集团)有限公司联合出品,新加坡导演陈哲艺执导,周冬雨、刘昊然、屈楚萧主演,将于8月22日全国上映。

Similar Posts