《无声的证词》收官,快手新知原创故事播讲动画正片播放量近1亿

author
0 minutes, 1 second Read

快手新知在5月17日启动了悬疑故事类IP“三更夜话”第二季,正式开始全网独播原创故事播讲动画《无声的证词》。与第一季首发项目《玩偶》相似,该故事动画也是由原班人马精心打造,并改编自法医秦明的同名作品。据悉,该动画在5月17日到5月28日期间连播12集,每天18:00更新。如今该动画已经收官,而仅仅4小时内该动画的播放量便破了1,000万,并频频登上快手文娱榜top1。截至发稿日期,该动画正片的播放量已经接近1亿,播出账号“三更夜话悬疑剧场”在两周内新增关注已超过26万人,站内相关话题的阅读总量更是超过了4亿。同时,由于该项目的原班人马再次精心打造,因此该悬疑播讲动画也成为了一件佳作。

  “法医秦明”是副主任法医师秦明基于自身一线经历和专业知识所创作的刑侦悬疑类热门IP。该作以惊心动魄的案件、跌宕起伏的情节以及高度真实的细节为特点,在国内引起了一股法医探案热潮。快手新知此次改编的《无声的证词》深怀对法医职业的敬畏,创作了一部以高智剧情为观众打造烧脑新体验的动画。

据了解,《无声的证词》动画每集时长约3分钟,共12集,呈现了书中三个经典故事:《人皮牢笼》、《无脸少女》和《窗中倩影》。每个离奇命案都取材于真实事件,案情或让人扼腕叹息,或引人反省深思,时刻警示人们直面黑暗、向往光明。

  为确保法医秦明系列动画风格统一,快手新知与知名动画制作公司共同合作打造了这一系列作品。本次悬疑内容制作方魔宙再次与后者旗下的“天才职业故事”联手,共同打磨了剧本和动画。原著作者、专业法医也以双重身份对作品进行了悉心指导。在配音方面,制作团队继续邀请声音领域的大咖阿杰领衔专业团队反复打磨台词,为这部故事播讲动画注入灵魂。

从已播放的剧集来看,《无声的证词》不仅延续了《玩偶》强情节、快节奏、高紧张感等特质,还进一步加强了动画视觉冲击力,创造了更加新奇刺激的观感。作品严谨而科学的逻辑以及深刻的人性剖析,仍然如之前一样扎根于配方之中。再加上与角色融为一体的声音,以及更具创新性的编排,《无声的证词》为观众提供了一种亲临现场探案的体验,并带来了沉浸感、深度感和回味感。

在动画中,《人皮牢笼》案例中,法医能凭借蛆虫蜕壳变蝇的周期,推断出尸体死亡时间。这个细节引起了著名相声演员郭德纲的好奇心。他在快手的独家节目《纲刚好》中,讲解了《洗冤集录》的故事。

在这个快手新知连续推出两部法医秦明系列动画的背后,绝非偶然。此前,快手新知曾推出了在“三更夜话”第1季短视频故事播讲赛道中获得了2.2亿话题播放量的《玩偶》,标志着该公司正式进入了该领域。而这次重磅推出的《无声的证词》则意味着进一步开发该爆款内容赛道。

值得一提的是,另外一个与法医相关的好奇故事,就是“血镰案”。当时的法医曾经巧妙地利用苍蝇破案。郭德纲在《纲刚好》节目中分享了该故事,还向秦明提出了问题:宋慈记载的“以蝇闻血”和《人皮牢笼》案中的“法医昆虫学”是否相同之路?

  快手发布的泛知识视频同比增长39.6%,万粉创作者视频发布量达到1.1亿。在快手繁荣的泛知识内容生态中,涌现出一批充满市井烟火气息的“新式说书人”。这些人通过传统的民间故事,在讲述奇闻异事的同时,向用户传递各种知识和历史,帮助他们打开新世界的大门。这样,通过以故事的方式进行知识讲播,数亿用户之间得以相互交流。

根据《2023快手泛知识报告》,小说相关视频发布数量同比增长165%,视频评论数量同比增长153%。这其中,@琪琪的奇书馆、@老飘讲故事、@三更哥异闻录、@小斯的奇妙世界、@四书五惊等讲故事达人深耕悬疑推理、都市怪谈、剧情言情、综合评鉴等领域,迅速壮大为数十万、百万粉丝级别账号。因此,一个“流量金矿”已逐渐显现在大众面前。

   由快手发行的故事讲播动画,深入挖掘了泛知识领域的“流量金矿”。与传统有声故事播讲相比,该动画有更强的沉浸感;与热门视听表达方式短剧相比,该动画具有轻量级、快节奏、短时长、高品质等特性。依托平台上的讲故事达人和广泛的内容需求,故事讲播被认为具备重现短剧成功的潜力。

在“三更夜话”第2季,快手新知推出了名为“三更夜话说书人扶持计划”的重要举措。该计划将全网故事播讲创作者邀请参与各项挑战赛,如话题列举 #三更夜话第2季 以及#三更夜话说书人。优胜者将会分享数百万流量和万元现金奖池,并可能获得平台商家的签约邀请。在观看、点赞、分享、评论该动画正片的同时,观众亦有机会赢取iPhone、法医秦明实体图书、快币等奖励。

表象之下则隐藏着无数层层深度的含义,《无声的证词》究竟揭示了什么真相?我们期待更多开展调查的结果。

  用户可以通过快手搜索关键词“三更夜话”来第一时间获取完整剧情!未来,快手将持续深耕故事播讲领域,并通过“三更夜话悬疑剧场”为用户提供更多有趣、有料的悬疑故事。这一举措将进一步丰富快手平台的内容资源,为用户提供更加优质的内容和服务。

 

Similar Posts