电影《学爸》“生而平凡也能有光”版终极预告海报齐发 预售开启路演好评如潮

author
0 minutes, 1 second Read

由黄渤监制并主演,苏亮编剧并执导,单禹豪、闫妮、张钧甯、张子贤主演,万茜、王迅特别出演,吴磊友情出演的电影《学爸》发布了生而平凡也能有光版预告及海报。

以黄渤为代表的四组家庭悉数亮相,在幼升小的人生比赛中,努力为孩子抢占更高的起点,展现出每一个家庭为孩子全力以赴的决心。海报中四组家庭面对镜头露出快乐笑容,为影片治愈和解的内核进行了最好的解读:人生没有标准答案,小鲤鱼也不一定要跳龙门。影片将于8月18日上映,目前全国路演正在火热进行中,收获观众笑泪好评无数,预售现已全面开启。


四组家庭诠释人生选择不止一种全员和解冲破社会期待束缚
在电影《学爸》此次曝光的生而平凡也能有光版预告中,展现了极具中国家庭面貌的为孩子拼尽一切的众生相,店小老板雷大力求人借钱高价买学区房,单亲母亲刘真真的女儿每天要上四个补习班,虎妈火嫂暴力鸡娃,精英妈妈高亚琳仍在拼命向上社交,但更加残酷的现实摆在面前:

买学区房没有购房资格,托人求关系行不通,自己的孩子学习成绩又差,雷大力一句都是娃,凭什么小米没有好结果?!将小人物的心酸无力极致呈现。在以成绩来衡量的一切的标准下,原本活泼的雷小米自信全无,雷大力却对跳龙门的执念越加深重。随着越来越多的人被卷入这场升学的竞赛,每个人的生活都走向崩溃的边缘。在孩子的一声对不起中,四个家庭终于开始反思:人生只有一种选择吗?给孩子怎样的未来,才是他们想要的?问题的答案隐藏在《学爸》最新曝光的生而平凡也能有光版海报中。每个家庭都冲破框线,寓意不再被框架,放下了你要比我强的执念。家人之间快乐的笑容生动诠释了你不一定满分,我一定爱你的影片主题。

《学爸》全国路演一家三代齐观影感动黄渤婚育问题棍棒教育不吐不快
8月8日,《学爸》生而平凡,也能有光全国路演来到长沙站,黄渤、苏亮、单禹豪、闫妮、张钧甯、张子贤等主创出席路演映后交流会。随着首站路演口碑逐渐发酵,不同年龄段的观众都能在影片中找到令自己共鸣的角色,长沙观众的年龄层不仅仅局限于家长,年轻情侣、单身青年、祖孙三代也走进影院,观影过程有笑有泪,收获满满感动。映后主创们与观众近距离交流,导演苏亮坦言拍摄的初心是想给焦虑的家长们一个拥抱,还犀利笑问在场的父亲们是假佛系还是真懒惰。黄渤分享自己童年被父亲罚抄写整本书的经历,真是一个人,一支笔、一盏灯。

长沙的现场观众纷纷对主创们讲出自己的成长故事,并给出了二刷甚至多刷的理由。有单身观众称要等8月18日《学爸》正式上映了带父母去看,以防父母催婚催生;有一家三代一起来观影,让两代人教育观念碰撞理解;还有观众现场打起辩论赛,争论男性与女性的家庭责任,最后主持人倡导现场的观众放下争执,正如黄渤所说,我们不一定都是父母,但我们都曾是孩子,《学爸》将于8月18日正式上映,今日又是8月8日中国爸爸节,希望在座的观众都给父亲、给身边的人一个拥抱。

随着《学爸》全国路演长沙站的结束,接下来还有郑州、青岛、北京、杭州、上海等地的路演活动与更多观众见面,预售正在火热进行中,8 月 18 日让我们相约影院,共赴一场暖心之旅。
电影《学爸》是黄渤HB+U新导演助力计划的一部作品,由湖南银河酷娱文化传媒有限公司、上海瀚纳影视文化传媒有限公司、欢喜传媒、上海华人影业有限公司出品,天津猫眼微影文化传媒有限公司发行。 

 

Similar Posts