《安乐传》会员收官新人小花李淑婷“为己而活”告别帝承恩

author
0 minutes, 0 seconds Read

由上海影视传媒出品,成子瑜担任总导演,苏飞、李宏宇、马华干担任导演,迪丽热巴、龚俊、刘宇宁领衔主演,夏楠、裴子添、陈涛、李淑婷、王奕婷等主演的古装传奇剧《安乐传》在优酷迎来会员收官。身为其中反派之一,帝承恩(李淑婷饰)的结局也引发了无数观众的唏嘘。身为女主任安乐/帝梓元(迪丽热巴饰)的替身,她曾机关算尽试图取代,最终却远走他乡为己而活。前后的巨大反差让角色从本质得到升华,也让李淑婷成功出圈得到无数认可与赞扬。

提到《安乐传》中的争议角色,帝承恩的名字必然会被频繁提起。以主线剧情来看,她并不是一个传统意义上的角色。为了真正能成为帝梓元,用尽所有心机只为登上太子妃之位。然而最终人财两空,决心远走他乡做回真正的自己。看似皆大欢喜的结局,却蕴藏了身为帝承恩一生的悲哀。一顿饱饭换走十年自由,顶着罪臣之女的身份在岱山活成帝梓元的模样。而替身的命运永远无法取而代之,属于帝梓元的一切都不属于她,不仅要悉数归还,更是不可奢望。

长年累月的带着面具生活,让这个本不应该被卷入朝堂纷争的女孩陷入极度的扭曲之中。而她最后也终于醒悟,离开这片充满不快回忆的地方,从此山水不相逢,追寻真正的自己。

身为反派角色,越是能引发观众的争议,就越是意味着撑起了角色。剧播期间,李淑婷主动带头玩梗,微博营业搞事计划,结合剧情走向进行自我调侃。用表情包形式回应了蛇精脸争议,在帝承恩主动挡剑的当日,发布帝承恩看剑视频内容。不玻璃心且真实的性格,引发了剧粉人剧分开、求生欲极强的讨论。实力转化吸引了部分粉丝的喜爱,实现反派也能戏份的有效剧播的目的。

事实上,《安乐传》帝承恩并非李淑婷这个夏天唯一的角色,在同期热播剧《我的人间烟火》中饰演爱哭包徐西,清纯可爱的小形象,又是有别于帝承恩的另一种风格展示。两个截然不同的角色,在李淑婷的演绎下都得到了精彩的绽放。对于一位95后新生演员而言,相信这个夏天也会成为她的一个难忘经历。

正如李淑婷自己所说,一站有一站的风景。帝承恩的故事已经落下了帷幕,在未来年轻演员李淑婷还会继续努力进步,挑战更多精彩有趣的角色。让我们一起期待,她的表现吧。

Similar Posts