首部职场反性侵院线电影《狼头疼》顺利杀青

author
0 minutes, 0 seconds Read

2023年9月4日,国内首部职场反性侵院线电影《狼头疼》(原名《猎狼》)在浙江横店顺利杀青。

该片勇敢探讨职场反性侵议题,深刻触碰社会敏感问题,在查阅了众多社会真实案例的基础上,酝酿打造原创剧本。

剧本针对职场所面对的问题,着力于塑造典型人物与事件,通过一个勇敢而智慧的女性主人公,向观众传递出正确防范的重要性。她用智慧建立了自己的防线,用勇气守护了自己的尊严。

主人公为了查明姐姐死亡,深入姐姐生前的职业圈子,揭开了一个隐藏在职场表象下的错综复杂的故事。

本片立项之初,受到浙江省、杭州市、余杭区党委宣传部门的重点关注,先后被党委宣传部评为文艺精品项目。电影通过与真实案例融合,以一个暂新的故事呼唤女性姐妹学会保护自己,不再沉默,用坚决的态度拒绝职场性侵,勇敢地面对冷酷现实的勇气。电影的每一个画面,都在默默传递着一份温柔而坚定的力量。

在《狼头疼》中,我们看到的不仅仅是电影,更是一种勇敢的宣言,一场为女性权益发声的呼唤。女性遭遇性侵问题需要得到社会的广大关注,电影通过对主题的深度挖掘,将现实中的社会问题融入故事情节中,唤起人们对尊重,平等和正义的思考。

该电影由吴东编剧,年世亚导演,柴蔚、刘迅、王宁、李梦、修睿、郑晓宁、岳小军、韩云云、金春花、冯秦川、王成思、西木等艺人出演,浙江呦呦影视传媒有限公司承制,预计2024年全国院线上映。

Similar Posts