跑龙套都没人要靠女友摆摊养活乔杉是如何成为“足浴之王”?

author
0 minutes, 0 seconds Read

乔杉是一位大家都非常喜欢的喜剧演员,大家都知道如今的他在戏剧圈中风生水起,却甚少有人知道乔杉成名前经历过怎样的艰辛。

01

2006年,刚从中戏毕业的乔杉还只是个默默无闻的小角色,哪怕是想去剧组跑龙套都没门,全靠女友莫丹摆地摊才能勉强维持生计。

但乔杉一直梦想着当一名演员,所以他经常下乡唱歌、跳舞、表演小品,辛苦一天下来只能赚个百八十块钱。

就这样熬了两年,乔杉才攒下来两千多块钱,但此时的他对未来充满了迷茫,于是他一咬牙,拿出这两千块钱请几位学校的师哥吃饭,希望能给自己指一条明路。

为了省点钱,他还专门把地点定在了通州,用他的话说就是通州一瓶啤酒只要三块,但如果到市里一瓶酒八块到十块,实在是太贵了。

结果请客当天,乔山没有等来一条明路,反而还糟蹋了当头棒喝,说凭他一辈子也当不了演员。

乔杉在之后用开玩笑的语气说:你还喝我的酒呢,怎么能这么说我?但不难想象,这番话对当时的他而言有多么的刺耳。

好在当全世界都不看好乔杉的时候,有一个人还愿意陪在他旁边,那就是他的女友莫丹。

或许是莫丹的冷静激起了乔杉的好胜心,于是在那时候,乔杉经常找莫丹说笑话,这一来二去竟然就走到了一起。

02

乔杉当时还不出名,每天的收入非常不稳定,好的时候一天能有三百、五百,差点的时候好几天一个活都接不到,莫丹的工资也不高。能多赚点钱,到晚上还要去摆地摊。

后来乔杉想要在那儿陪她一起卖牡丹,莫丹还要把乔杉赶走。

为了不让莫丹跟着自己继续受苦,乔山也产生过分手的想法,但莫丹却痛骂了乔杉一顿,说你个死胖子,要甩也是我甩你,你不能说分手只能我说。

从那以后,乔杉就再也没有提出过分手,而命运似乎也不愿意让这对小两口继续受苦。

03

二零一零年,一个机会悄然而至,《爱笑会议室》在全国招募喜剧演员,乔杉,凭借扎实的喜剧功底被选上还在节目中认识的日后好友修睿和戴军,但导演组要求持续更新。

所以乔杉只好每天熬夜想段子,体重直线上升,发际线也一天比一天高。

好在苍天不负有心人,乔杉很快就成了节目的台柱子,还有了一些粉丝。

但就在二零一二年,节目组又突然找了几个新人,然后让老人和新人分成两组来pk。

为了增加节目效果,这样做本来无可厚非,但制片人却在幕后把乔杉他们比喻成抢骨头的狗,这让重情重义的乔杉感觉大受侮辱。

于是在思索过后,他决定离开了爱笑会议室继续闯荡。

04

幸运的是,没过多不久,乔杉就还通过戴军搭讪的开心麻花,又在开心麻花认识了大鹏,两人在认识后一拍即合,于是就有了那部现象级网剧《屌丝男士》。

在苦熬了6年后,乔杉终于从一名跑龙套都要看人脸色的小透明,变成了火遍全国的喜剧演员。

而他在火的时候做的第一件事,既不是四处接活,也不是纸醉金迷,而是第一时间和莫丹结婚,给陪伴自己多年的女友一个安稳的家。

乔杉作为喜剧演员带给了无数观众欢笑,但他的生活却充满了辛酸、苦楚。

好在最后一切的苦难都有了价值,他终于可以堂堂正正地对所有人说:大家好,我是演员乔杉。

 

Similar Posts