陈佩斯落魄时妻子的选择(陈佩斯和春晚)

author
0 minutes, 0 seconds Read

1999年,陈佩斯以侵权为由控告央视,但最终他赢了。但代价也很大,最困难的时候,他拿不出儿子280元的学费。

没想到那时,妻子存了70万私房钱,用它承包荒山,给陈佩斯留了后路。

1954年陈佩斯出生于吉林省长春市农安县一个艺术家庭,父亲是陈强。

由于历史原因,陈佩斯只从小学毕业就不用上课了。15岁那年,陈佩斯被通知插队内蒙古。

那时陈佩斯每天都有做不完的工作,但吃不下饭。对他来说,每天脑子都饿得什么都没有,想着能吃什么。

后来,陈佩斯报考了北京文工团、总政谈剧团,但最终因家庭问题落选。

1973年,陈佩斯在父亲陈强的帮助下,得到八一电影制片厂招生考试的机会,顺利成为剧团演员。

进入制片厂第二年,陈佩斯参加了话剧《万水千山》的彩排。在这出戏里,他只有很少的台词,但他反复练习了好几次。

除了认真练习角色,还帮助剧组搬运道具、展开幕布、点灯。在痛苦中处于别人之上。

随后,陈佩斯慢慢地也出演了有台词的角色,在拍摄休息时间给大男人讲笑话秀和有趣的节目。当时的同事说陈佩斯有喜剧表演的天分。

1979年,陈强带着陈佩斯亲自主演《瞧这一家子》电影后,陈佩斯彻底火了。

1984年,陈佩斯和朱时茂离开了为春晚准备的节目《吃面条》,在面试中受到观众的欢迎。

但是,领导没有回复,最终还是导演黄一鹤负责强行拍摄。

在此后的十几年间,陈佩斯和朱时茂成了春晚的常客。

出演了《与小偷》、《主角与配角》、《羊肉串》等名作,两人的价格和名气都水涨船高。

1998年,陈佩斯和朱时茂表演了小品《王爷和邮差》,这也是两人最后一次登上春晚。

据说最终不再成为春晚的导火索是与央视的矛盾。

回到1997年,那时陈佩斯发现春晚有他们演的小品藏品在市面上出售,陈佩斯买下了那件藏品回家。

他发现,这本合集是央视一家公司发行的,但公司没有向他们支付版权费,也没有告诉过他们这件事。

随后,他和朱时茂找到央视国际总公司要了一个说法。对于火灾的两位演员,央视国际还是有面子的。

他们向两人道歉,并承诺今后不再发生这样的事。

但到了1999年,市面上发行了陈佩斯作品集的唱片,这次陈佩斯为大众所熟知的作品几乎都是春晚演出的经典作品。

陈佩斯依然以友好的态度,安排律师协商此事,但这次对方没有买。经过多次协商,陈佩斯选择了维权。

最终陈佩斯获胜,对方道歉,并接受了33万元的赔偿。

但陈佩斯和朱时茂他们也是“两败俱伤”,他们不仅退出央视舞台,还波及到了陈佩斯自己的电影公司。

他拍的电影上映后几乎满座,但公司一直处于亏损状态。

老板陈佩斯不能给员工发工资,很多员工不能接受这样的生活,最后选择了退休。

后来他的公司关门了,特别是在困难时期,他连儿子的280元学费都拿不出来。

那时陈佩斯完全绝望了。他和几个从小就认识的朋友,整天在一起抽烟喝酒聊天,每天都喝醉酒回家。

王玲安慰了丈夫。“天无绝人之路。你和我都有勤奋的手,有聪明的头脑,能饿死吗?”

有一次,王艳玲和陈佩斯去郊外散心,她指着眼前的荒山说:“有件事我一直没有告诉你。

几年前你赚钱的时候,不是付了70万吗?我用这笔钱在这里包了一万亩荒山,想在今天留个退路。”

就这样,自以为一无所有的陈佩斯在绝望中看到了一线希望。

他们的付出终于有了回报,速成的经济树种成了抢手的木料,果树也开始结果子,收购的卡车开到山脚。

两年的支付,为陈佩斯夫妇获得的利润为——30万元。

他们的经济条件好了之后,陈佩斯又成了“不安分”。他还是想当演员。妻子王燕玲知道接下来的事。

把三十万存款和以前买荒山剩下的五万元一起给了陈佩斯。她让陈佩斯安心从事事业,她给了他坚强的后盾。

2001年,陈佩斯首部话剧《托儿》在北京上演。场景爆发,会带来意想不到的回报。

据悉,这一年《托儿》在中国近50个城市连续演出120场,观众达17万人,直接收入近千万人。

如今已经68岁的陈佩斯,对名利并不关心,他热爱演艺事业,珍惜舞台上表演的每一分钟。

他也经常和儿子一起在社交平台上暴露他们的日常生活。

陈佩斯用实际行动告诉大家,心中有“猛虎”,就不怕失败。人生大跌,遭遇低谷的时候,也可能是新的开始。

人生最落魄的时候,为你尽心尽力的人,才是最值得去爱和被爱的。

一个女人和什么样的男人结婚,将决定她今后的命运。同样,一个男人娶什么样的妻子也决定了他的人生道路。

陈佩斯可以东山再起了,他的妻子起到了非常重要的作用。

夫妻同心,利断金。拧成一条心,拧成一条心,夫妻拧成一条心,无论遇到什么事只要不怕,什么困难都可以克服。

-END-

Similar Posts