费翔深深地爱上了叶倩文甚至带她回去见家长:“我找到了想要共度一生的人。”

author
0 minutes, 0 seconds Read

当年,费翔深深地爱上了叶倩文,甚至带她回去见家长:“我找到了想要共度一生的人。”没想到费翔妈妈强烈反对,当着叶倩文的面说了一句话,让叶倩文无言以对。上世纪80年代末期,费翔凭借着一首《冬天里的一把火》在全国一举成名。

他父亲是美国人,母亲是中国哈尔滨人,而费翔是那个时代为数不多走向荧屏的混血儿。人们不仅为他的歌声折服,他深邃的五官和一米九几的高个儿,都成为当时人们讨论的热点。除此之外,费翔能够登上全国观众都在观看的春晚,连唱两首歌,这待遇也并非常人所享受。费翔是当时第一位回归中国的歌手,种种因素的影响和融合,可知费翔在当时备受瞩目。1981年,费翔遇到了叶倩文。二人恰好是电视剧《十一个女人》的男女主角,当时的费翔外表英俊,身材高大,又有着极高的知名度,可以说是众多少女们的梦中情人。而叶倩文也正是凭借着出众的外貌被发掘进入娱乐圈,一出道就演女主,还演唱了剧中的主题曲。就这样,叶倩文成为歌唱界的天后,然而她的名气,与费翔相比还差得太多。可是,少男少女们彼此相遇,一见钟情,又因为拍戏常常在一起,两个人都曾有过在国外生活的经历。如此种种,二人很快就陷入爱情之中,便确认了关系。那个年代,粉丝对于明星恋爱虽有微词,但并不像现在这样疯狂。真正阻碍费翔和叶倩文在一起的并非是所谓的粉丝,而是费翔的母亲。遇到叶倩文之后,费翔便深深地被她吸引,两个人确认关系之后便开始高调恋爱。对于费翔来说,人们只关心他的对象配不配得上他,可对于刚出道还尚未站稳脚跟的叶倩文来说,这样具有冲击性的新闻几乎要摧毁了她的事业。在爱情面前,二人并不在意外界的声音和事态的发展。然而,费翔的母亲在得知二人的恋情之后曾明确和儿子表态,和叶倩文在一起是绝对不可能的。费翔的母亲是中国人,是那个时代的高级知识分子,尽管她在那个年代选择与美国人结婚,已经算是比较前卫的选择,但在某种程度上来说依旧深受中国传统思想影响。

母亲对费翔的一切都具有相当大的发言权,她抱着关心的名义,明里暗里“干预”着费翔的生活。对于费翔的对象,费翔的母亲心中自有一个完美的人选。那时候人们都爱慕金庸先生笔下的作品,林青霞扮演的角色更是让许多人记忆深刻,她美丽雍容,性格洒脱,也红极一时。在费翔母亲心中,只有林青霞能够配得上自己的儿子费翔。因此在得知费翔新交往的女友是叶倩文,这个名不见经传的小演员兼歌手时,她心中自然多有不满,甚至还认为是叶倩文想要借费翔的热度炒作、如此一来,费翔母亲对叶倩文的印象就更差了。尽管遭到了母亲单方面的反对,费翔依旧没有放弃自己对叶倩文的喜爱,还主动带叶倩文回家见自己的母亲。原以为母亲至少能给二人的爱情一次机会,没想到母亲直截了当地说:“你死心吧,我的儿媳只能是林青霞”。叶倩文也不是扭扭捏捏的人,见费翔的母亲如此不待见自己,费翔也只能夹在两边左右为难,便主动提出了分手。两人的确是真心相爱,虽然其中也包含着年轻人的荷尔蒙。分手之后,两人都经历了相当长一段痛苦的时期。不过叶倩文似乎在事业的发展中缓解了爱情的苦楚,她在香港乐坛获得了事业的新生,也遇到了现在的老公林子祥。

而费翔,在与叶倩文分手之后,也和母亲有过一段时期的冲突。他独自一人前往美国生活,在那时遇到了他的忠实粉丝杨澜,但两人相处过一段时间后发现并不合适、直到现在,费翔已经60余岁依旧未娶。或许他始终在找寻他心中那个与他灵魂契合的另一半,寻寻觅觅却不愿意将就,年轻时期的爱而不得。或许会成为他心中一生的遗憾。

Similar Posts