明晚开播!36集武侠大剧来袭王劲松领衔全员实力派想不火都难

author
0 minutes, 0 seconds Read

拿起手机,一条热搜冲到眼前:“今年的五一,是疯了吗?”

是的。

五一期间,更多的人选择了出去游玩,无论是名胜古迹,还是现代人文景观,走到哪里,都是人山人海。

所以,到底有没有另外一种选择?

当然。

一部温馨的电影,一部有趣的电视剧,或许让您的这个假期,变得同样丰富多彩,可随着两部谍战大剧《无间》和《薄冰》的完结,电视剧方面可选择的余地,似乎少了许多。

直到,我看到了——《云襄传》。

根据确切的消息,该剧将于明晚登陆爱奇艺和腾讯视频同步播出,总计36集,也许,“全员一眼入江湖”,终于来了。

1、多位大咖齐聚——演技与颜值齐飞

想要验一部影视剧的“货”,那么先看其主创阵容是肯定没错的,而在主创阵容中,演员又是非常重要的一部分。

这部《云襄传》,可谓是一手抓演技,一手抓颜值,两样都没落下。

1、陈晓(饰 云襄)

陈晓在近两年,彻底迎来了爆发期,从去年的《梦华录》《冰雨火》,再到今年的《人生之路》和《尘封十三载》,其作品数量还有质量,都同样值得关注。

这一次,他终于再演武侠。

陈晓最初出圈时,就是在电影《通天帝国》中,其饰演的男版陆离让人印象深刻,多年之后,他颜值依旧,演技好了很多,不妨一起期待一下。

2、毛晓彤(饰 舒亚男)

观众缘是一种很奇妙的东西,除了演技之外,还与其样貌、气质等诸多因素有关,而毛晓彤出道以来的观众缘,就一直不错。

记得上一次毛晓彤穿古装,还得追溯到2016年的《锦绣未央》时期。

面相乖巧的毛晓彤,来挑战饰演古灵精怪的舒亚男,这样的反差感,让人无比期待,希望她能在剧中,有着上佳的表现。

3、刘冠麟(饰 金彪)

如今一看到刘冠麟的名字,我就有一种想笑的冲动。

也许是《赘婿》中的表现给人的印象过于深刻,刘冠麟此后演什么都让人想笑,即使是杀人狂也不例外。

我们且看他这次的金彪,将带给观众什么样的感受。

4、秦岚(饰 苏怀柔)

从《还珠3》中的知画开始,到《延禧攻略》中的富察皇后,秦岚这十几年,出圈的作品并不多,但在近两年,她逐渐有了翻红的趋势。

客观的说,在同龄女演员中,秦岚并不以演技见长,可随着年龄的增长,她逐渐找到了自己清晰的定位。

5、王劲松(饰 戚天风)

有人说,王劲松这几年的作品实在是多,但这件事足以说明,这位老戏骨不仅演技精湛,而且戏路极宽。

从《大明王朝》里的杨金水,再到《破冰行动》中的林耀东,王劲松塑造出的经典角色无数,有他在,整部剧的演技水准,就能维持在很高的水准之上。

6、惠英红(饰 寇琰)

十七岁时,惠英红被大导演张彻看中,成为了上世纪十年代香港电影中著名的“打女”,她曾说过这样的话:“那年头,女演员要出头,不拍拳头便要拍枕头。”

选择了“拳头”的惠英红,在此后多年的时间里,文戏也飞速进步。

多次斩获金像奖、金马奖最佳女主、最佳女配大奖的她,已经是华语影坛女演员中的一面旗帜性人物。

7、黄海冰(饰 钱荣)

凭借《武林外史》中的沈浪一角一战成名,黄海冰在国产古装剧中的表现,对于观众而言,既有白月光一般的情怀,又有少年青涩的诸多情愫。

只是黄海冰后来的发展,有些不尽如人意。

但演技和颜值俱佳的他,依然是国产古装剧中主要配角的不二人选,希望通过这部作品,他能够获得更多更好的机会。

8、李洪涛(饰 福王)

进过话剧培训班,从中戏毕业,然后进入北京人艺,李洪涛在《三国演义》中饰演了太史慈,又在《康熙王朝》中饰演了葛尔丹,他的演艺生涯,足够长也足够辉煌。

但李洪涛给我印象最深的,还是他的戏路之宽。

从将军到农民,从领导到商人,李洪涛实力远大于名气的典型代表。

2、传统武侠故事,有着怎样新奇的表达?

传统武侠的没落,已经是一个老生常谈的话题。

其实在我看来,与其说是武侠没落,倒不如说是该题材回到了其该有的位置。

伴随着上世纪东亚地区经济的腾飞,继承了时期还珠楼主等人风格的金庸、古龙等作家,逐渐开创出了属于自己的武侠时代。

小说受众广泛,内容新鲜刺激。

其中蕴含的侠义精神,更是与几千年来的中华文化高度契合,因此借助电影和电视等新媒体的到来,武侠成为了视觉艺术中,最为耀眼的明珠。

那么2023年了,该怎么拍一部武侠剧?

旧有的框架,能否重新赢得观众们的青睐?

云台云襄,苦修十年之后步入江湖。

话说,有人的地方就有江湖,云襄在游历的过程中,结识了舒亚男这个古灵精怪的女子,年轻的他,第一次体会到了青年男女之间那朦胧的情愫。

俗话说,江湖儿女江湖老。

快意恩仇的时光,让云襄和朋友们更加珍惜彼此之间的友谊。

然而好景不长。

随着灭族惨案线索的出现,云襄发掘出的秘密让人愈发惊心,事态急转直下,江湖风云再起。

以往那些云襄曾经坚信的、仰赖的,都在一瞬间被砸得稀碎。

欺骗、背叛,一场又一场的生离死别,让云襄都意识到,那个曾经以造福苍生为己任的云台早已经堕落,无可救药。

不破不立。

经历了大起大落的云襄,依然没有忘记内心的那份善良和纯粹,他决定挺身而出,去捍卫自己心中的正义。

即使,这要以付出生命为代价。

3、金牌编导——再战武侠江湖

和很多人想象的不同,游达志其实是马来西亚人。

起初他是拍电视剧出身。

直到1996年香港著名导演杜琪峰组建了“银河映像”,其核心就是杜琪峰、韦家辉和游达志三人。

随着银河映像的影响力不断增大,游达志也凭借着《暗花》等电影,逐渐成为了香港知名的电影导演。

他以“黑色三部曲”在香港打开了知名度。

但在2000年,随着杜琪峰带着“银河映像”整体加入中国星集团,改为走商业化路线,游达志离开了银河,回到马来西亚拍剧。

2005年之后,游达志北上来到内地发展。

不过此时的影视剧市场,早已经发生了翻天覆地的变化。

在踌躇几年之后,游达志才凭借着电视剧《怪侠一枝梅》,和电影《湄公河大案》,在内地彻底站稳了脚跟。

武侠和动作片,成为了他最后的“杀手锏”。

此次执导《云襄传》,游达志并非是“空手而来”,与之合作的编剧,是业内著名的梁振华。

他是爆款剧《风吹半夏》的文学策划,也是《大三峡》《在一起》和《密战》等剧的首席编剧,功力十分了得。

因此有理由让人相信,这两人的合作,将为观众带来一场完全不一样的视听盛宴。

Similar Posts