独家专访|《独家头条:首秀》导演周文武备:当娱乐记者揭露娱乐圈真相

author
0 minutes, 0 seconds Read

钱江晚报·每小时新闻记者 吕芳

由周文武备自编自导,黄觉、于家苗、刘水良、黄龄、杜天浩等主演的《独家头条:首秀》将于8月20日正式上映。

娱乐资讯是什么_资讯娱乐节目欢乐喜剧人_娱乐资讯/

8月18日晚,该片在杭州上映。 导演周文武备现身杭州百美汇影院与观众交流。 交流活动结束后,周文武备接受了钱江晚报·时事新闻记者的专访。

资讯娱乐节目欢乐喜剧人_娱乐资讯是什么_娱乐资讯/

导演曾是国内知名娱乐新闻制片人

《独家头条:初现》很少将娱乐记者的职场故事搬上大银幕。 这部电影围绕着制作组发生的一场令人困惑的爆炸展开。 该剧讲述了一群年轻的娱乐记者冲破重重障碍,追查热门娱乐新闻背后真相的故事。

钱报·每小时新闻记者观看电影发现,《独家头条:初现》中关于电视娱乐记者如何寻找线索、外出采访、深入调查的许多细节非常真实。

导演周文武备毕业于复旦大学新闻系广播电视专业。 曾任国内知名电视娱乐资讯节目《新娱乐在线》的制片人。

娱乐资讯是什么_娱乐资讯_资讯娱乐节目欢乐喜剧人/

他表示,自己在娱乐新闻节目行业有六七年的经验,担任过记者、主编、制片人等多个职务。 这档娱乐节目还播出了无数的娱乐新闻,包括郭德纲殴打事件、王菲生子等等,可以说对这个行业非常了解。

2012年,周文无备跨界进军影视行业。 他从编剧起家,写熟悉的生活,并将个人对娱乐圈和电视台职场环境的深入理解融入到剧本中。

经过几年的思考和准备,周文武备决定将这一题材拍成一系列现实职场电影。 通过原创故事,探讨娱乐新闻领域真相的意义和媒体的责任,使影片在类型浓厚的同时也蕴藏着丰富的意义。

“我们想做一部反映年轻人职场生态但不谈恋爱的现实行业题材作品,这在近年来市场上并不多见。” 周文武备说道。

娱乐资讯_娱乐资讯是什么_资讯娱乐节目欢乐喜剧人/

虽然“独家头条”系列电影“纯属虚构”,但周文武备表示,影片中的原型人物和很多情节都是从现实中提炼出来的,也正是通过这些“真实的人物”来引发公众的关注。审视和反思。 “吃瓜群众”、“键盘侠”等社会现象。

吸引黄觉、黄龄加盟,演员演技可圈可点

黄觉在《独家头条:首秀》中饰演制片人一角。 他饰演一名出事的制片人,处处隐瞒,只希望电影能顺利完成,必须向管理层解释。

资讯娱乐节目欢乐喜剧人_娱乐资讯是什么_娱乐资讯/

周文武备表示,黄觉的气质非常符合角色,是他一开始就喜欢上的演员。 但当时黄觉正在拍摄《地球最后的夜晚》。 幸好拍摄期间有空档,所以成功邀请到了黄觉。

娱乐资讯_资讯娱乐节目欢乐喜剧人_娱乐资讯是什么/

娱乐资讯_资讯娱乐节目欢乐喜剧人_娱乐资讯是什么/

黄龄是近年来人气飙升的知名歌手,她在电影中饰演女扮男装的非常重要的角色。 表演不仅难度大,而且需要很大的体力。

据悉,黄龄对于零下10摄氏度条件下的夜景仍心有余悸,但她热情呼吁观众对这部历时五年漫长而艰辛的电影给予最大的支持。

导演周文武备笑着表示,黄龄对这部电影抱有极大的热情。 大家在电影中看到的她夺回女儿身体的衣服,都是黄龄自己的衣服。

娱乐资讯是什么_娱乐资讯_资讯娱乐节目欢乐喜剧人/

引入职场和悬疑元素,一部成功的低成本类型电影

此外,《金钱新闻》、《小时新闻》记者在观看《独家头条:首秀》时也被电影的悬疑氛围所吸引。 故事始于一部投资数亿的电影在拍摄过程中因特效发生爆炸,导致男主角受伤。 在娱乐记者的不断采访中,他们发现整个剧组都在撒谎,并逐渐挖掘出内情。 而随着娱乐记者的不断调查和走访,真相逐渐明朗。

娱乐资讯是什么_资讯娱乐节目欢乐喜剧人_娱乐资讯/

《独家头条:首次揭晓》揭开真相的过程充满悬念,引人入胜,悬疑氛围的营造远高于一些大制作。

娱乐资讯是什么_娱乐资讯_资讯娱乐节目欢乐喜剧人/

而当娱乐记者揭露真相后,影片发生了意想不到的转折。 这也是电影想要让观众思考的地方。

资讯娱乐节目欢乐喜剧人_娱乐资讯是什么_娱乐资讯/

同时,影片中的“职场”元素也颇为新颖。 新人主播初入职场,不仅需要寻找真相、获得属于自己的“独家头条”,还需要在复杂的“节目组”中立足。 同时,你也要面对自己的内心,让故事充满挑战和张力。

据悉,“独家头条”系列影片早在剧本阶段就入选上海文化基金会青年编剧扶持计划,并入围第四届丝绸之路电影节创投剧本大赛。 他们还赢得了2017年内华达电影节剧本竞赛。 单位白金奖。

娱乐资讯是什么_娱乐资讯_资讯娱乐节目欢乐喜剧人/

然而,这段创作之路对于周文武备来说仍然是艰难而坎坷的。 影片的投资有限,后期制作过程被推迟了三年。 周文武备笑称自己经常要“洗脸”,最终卖掉房产凑了钱。

他表示《独家头条:初现》是一部真诚的作品,“我已经尽力做到了极致”。

幸运的是,让周文武备高兴的是,该片得到了很多人的认可,被认为是一部在视觉呈现和导演手法上都超出预期的低成本电影。

据悉,《独家头条:首秀》作为“独家头条”系列电影的第一部将于8月20日上映,第二部也计划于10月22日与观众见面。第一部中没有解决的问题,也将在第二部中揭晓。

本文为钱江晚报原创作品。 未经许可,禁止转载、复制、摘编、改编、在互联网上传播。 否则,本报将通过司法途径追究侵权人的法律责任。

Similar Posts