娱乐新闻、公关太棒了! 看看各大明星经纪公司是如何做公关的!

author
0 minutes, 0 seconds Read

娱乐新闻、公关引人注目

! ! !

今天我要带上我的好基友藤君来给大家上一堂课!

来说说明星经纪公司背后的小故事吧~

当然,秉承客观、公正、公开的原则,

我们先来看看明星们的公关风格?

了解发生了什么并补充库存!

娱乐资讯_娱乐资讯是什么_资讯娱乐英文怎么说/

华谊兄弟

说华谊是内地的娱乐帝国,一点也不为过。 帝国虽然失去了昔日的辉煌,但依然占据着行业老大哥的地位。 《奔跑吧兄弟》播出时,有人笑称:这明显是《奔跑吧,华谊兄弟》:郑恺、baby、陈赫、李晨……都是“华谊”艺人,绝对是半个国家的。 由此可见华谊的资源有多么的好。

目前内地的很多一线明星都出自华谊,比如双冰、周迅……而华谊是一个集艺人经纪、影视制作、推广发行于一体的网络。 这种模式的好处从“风”时代就已经存在了。 女演员周迅和李冰冰各自奉献了精湛的表演,双双登上领奖台并获得专业电影奖项的认可。 公司希望你出名,给你好的表演,给你好的合作伙伴。 只要不是一块枯木,就能成名。 起来。 当时,周迅的《李密猜想》甚至吸引了华谊老中青三代实力派演员,共同打造出一部优秀的作品。 背靠华谊这棵大树,就连缺乏代表作、看似出场次数很少的龚新亮,其实也过着富足的生活。

另一个优点是:华谊的团队懂公关。 还有一批艺人经纪人并不在华谊兄弟,但华谊负责宣传,而这个宣传团队直接听命于“小王先生(王中磊)”。 他们负责的艺人包括:孙红雷、阮经天、马思纯、陆川。 去年,东方卫视《极限挑战》发布会就在灿星制作的节目旁边举行。 全国跑电视/综艺节目的娱乐记者都在上海,《极限挑战》的嘉宾之一就是团队成员孙红雷。 记者受邀一起吃饭。 各成员纷纷与记者打招呼,并交换了联系方式。 另外,发布会结束后,只有孙红雷在后台接受了一大群采访和一个小型专访,所以第二天的新闻头条……你知道的。

不过,华谊的一些经纪人也情商较低。 去年他们采访一位硬汉演员时,另一位经纪人首先表示不愿意和困难,称该记者所在的媒体是“外国媒体”。 他们好像是在做,但后来话题转移了,决定“破例”,还让他们审稿子,让他们定标题等等,这些做法真是……上个世纪了。

风和君神持续时间:

1.用大写字母突出集团优势。 当经纪公司旗下艺人一字排开,集中火力进攻综艺市场时,资本运作、资源整合、明星的“行走热搜”话题链都十分引人注目。 不管你在哪个圈子,有一个团体很重要~

2、华谊有电影制作背景,自然拥有丰富的作品资源。 明星事业的基础是作品。 每个明星都在不同的时间等待着自己的成名作品或者突破作品~

3、孙红雷团队的案例其实强调的是公关的基本功:媒体关系~两个层面,团队与媒体建立联系,线上线下都打通。 不要以为有无数的微信/电话媒体来电就意味着有媒体关系。 媒体都是人。 人与人之间要建立关系,必须“相识”,互相熟悉,然后不断依靠项目合作,积累双方的默契。 另一个是名人与媒体的互动。 冯河君一直很佩服那些能完成“全套”采访的明星,因为情商高的明星知道媒体的重要性,会想办法准备各种话题来满足媒体的需求~

娱乐资讯是什么_娱乐资讯_资讯娱乐英文怎么说/

天语传媒

在快男、超女还盛行的年代,天语传媒的签约艺人恐怕是中国娱乐管理公司中最好的,但这也带来了一个问题:管理的人太多了。 此外,无法提升也是天宇的致命弱点之一。 热闹是热闹,混乱也是真的混乱。 钱叔参加过多次天宇艺人活动。 当他收到通知时,他被告知这是一次面试。 当他赶到现场时,却发现根本不是那么回事。

快女刘鑫的见面会在酒店宴会厅举行。 进入会场需要门票。 现场协调组织极其混乱。 更可笑的是,晚上的婚宴宴会厅已经被订满了,下午的活动终于乱七八糟地开始了。 ,酒店已经开始催场地,说新人要开始准备婚宴了……

快南五一的见面会是在一家夜总会举行的。 是的,你没有看错,那是一个装饰华丽的地方,有DJ,载歌载舞。 记者先是被带到了包厢,然后到了展位,最后到了化妆间,对方并没有让艺人接受采访的意思……

风和君神持续时间:

随着娱乐圈的光芒四射,无数人也想成为明星身边的“神帮手”,但现实却是惨淡的~娱乐圈里大约有一半的宣传/公关人员没有接受过专业的营销/传播培训~所以我们经常会看到很多娱乐活动的“不专业场面”。 不要忽视发布会的任何一个方面,大到舞台灯光,小到地毯上的电线是否会绊倒人。 都是公关考虑,代表了品牌/明星的专业度~

但现在也有一些有前瞻性的娱乐经纪公司开始聘请专业的公关公司。 很多事情,专业的事情就得交给专业的人来做。 时代在变。 网络时代,很多传统的公关方式都快要走向坟墓了~

资讯娱乐英文怎么说_娱乐资讯_娱乐资讯是什么/

千亿时代

你们的“国民初恋”、“国民狂​​人”黄轩是千艺时代的艺术家。 用千艺朋友的话说,你们公司里活跃的只有老逗刘爷。 事实确实是这样的。 当刘烨忙着各种真人秀、各种大片、各种时尚活动的时候,同公司的黄轩常年在拍戏,余少群闲云野鹤很少露面,而王珞丹在宣传期间的宣传全是戏。 戏多戏多,他们公司还有曾经红过的李小冉,还有性格大叔戴立人……

黄轩2015年的走势相当不错,从电影《黄金时代》、《青骨》到芒果台真人秀《奇妙的朋友》,从《倾城之恋》到《芈月传》,他都获得了不错的成绩。很多口碑也大多是正面评价。 但黄轩并没有在时尚派对或杂志封面上为自己的脸而疯狂。 他的团队向小吉表达了这样的意图:这几年,还是先了解一下拍戏比较好。

王珞丹一直被拿来与白百何相比较。 其实她也是一个惹不起麻烦的女孩。 当她迫于压力时,她发表了一篇短文,向公众展示了事实和真相。 有人质疑这种炒作,这成了阴谋论。 王珞丹一路拍文艺片,规模并不大。 她的团队曾对记者表示:我们没有预算去花钱上热搜和话题!

千艺的风格只能用一个词来形容:轻。 明星要趁热打铁,演员却需要长远思考,所以很难说这条路线是好还是坏,但它展现了行业生存法则的另一种版本。

风和君神持续时间:

其实,明星的人气是一种气。 很难说有多稳定,但有一个不变的宗旨:作品和艺术道德非常重要,约占明星市值的70%,而所谓的炒作、热点其实只有30% 。

专心拍戏的明星团队其实很辛苦,跟队的岁月很“煎熬”,但看到最终的好作品出来还是值得欣慰的。

不过,说到宣传,我们还是不能太淡漠。 公司还是要赚钱。 明星拍戏赚的都是辛苦钱。 他们用心去拍戏,拍完之后还要想戏。 当你有好的作品的时候,你也要满足市场需求,开展一些商业活动。 否则,演员再好,如果宣传太少,广告商也会犹豫不决。

娱乐资讯是什么_资讯娱乐英文怎么说_娱乐资讯/

西天影视

西天早期的主要艺术家是吴秀波和海清。 张歆艺在与西天签约后也走红了。 后来,西天的模式延伸到吴秀波组、海清组、张歆艺组、黄海波组、黄海波四大明星组。”“意外”发生时,西天高层向圈内好友痛哭流涕。 。

西天现在的模式是,在一个团体中,有一个大牌,后面跟着一群不太受欢迎的艺人。 比如海青集团的大经理也是林永健和李光洁的经理,吴秀波集团的宣传经理也是刘天佐。 、屠松岩的宣传。 这种模式的好处是,团体成员可以在宣传期间随时将精力投入到艺人身上。 缺点是没有专人负责不在宣传期的艺人。

另外,西天的宣传模式是广撒网,铺天盖地地传播文章。 比如去年林永健上综艺的时候,你看到的所有文章都是宣传伙伴努力的结果。 上级给他们的任务是:全国平面媒体要铺满一百多版(具体数字忘记了),想想就很恐怖。 至于另一边的李光洁,因为没有强势的综艺节目,所以相当长一段时间都没有消息。

海清所在的西天公司尤其讨厌“国民媳妇”这个词。 她会打招呼:希望我们不要再提“国民媳妇”了。 那已经是过去的事了。 青姐尤其不想被人定型为“国民媳妇”。 。

风和君神持续时间:

关于发布,名人公关圈和品牌公关圈的KPI都同样梦幻:恨不得把所有媒体都买下来,恨不得三天三夜不停地直播自己的阳光新闻!

高层老板总是梦想着“皇帝梦头条/头版头条”,然后不断地向下级施压。 受苦的还是最底层的公关伙伴~在媒体面前哭、闹、上吊已经没有用了。 ,媒体真不是你们家办的! 当然,预算充足又是另一回事了~

对于这种铺天盖地的宣传模式,一说到热点大家都会做,有炫目的角度/标题,还有新闻直播和时装周场景。 不过,如果热点不那么强烈,冯和君还是觉得不要用太大的力气,追求可持续发展。 路线,不然观众会疲劳~

网络时代,要有能力让受众做自来水传播,才能一次又一次推动“新奇可爱”的二次传播。

海清告别国民老婆标签也是对的。 演员不可能一辈子都被固定在一个标签上。 只有多元化,才能有广泛的戏路,才能拓宽受众。 这也是持续主动改造产品的正确思路。 而且,由于这几年儿媳妇剧和婆婆剧的过度营销,观众的口味已经被提前消耗掉了~

娱乐资讯是什么_资讯娱乐英文怎么说_娱乐资讯/

宜信娱乐

杨思伟是宜信娱乐现任合伙人之一,当年是范冰冰的宣传总监,所以在宜信娱乐的运营中,经常可以看到范冰冰当年的炒作手段。 比如马伊琍和朱亚文的绯闻。 要知道,朱亚文和马伊琍的老公都是艺信娱乐的艺人。 这样宣传真的好吗? 但很快,大家发现,这是《北上广》不相信眼泪的前期预热……

应该说,易信娱乐的配置还是比较合理的。 有“行走的荷尔蒙”朱亚文,有演技派陈数,有口碑越来越好的小宋佳,甚至小鲜肉鹿晗的部分事务,都是由艺鑫娱乐管理的但促销方式有时也颇受争议。 《红高粱》之后,朱亚文的作品一度跟不上,直到《我是证人》中的“变态帅哥”角色重新回到大众的聚光灯下。 热搜和话题固然重要,但其实作品更重要。

风和君神持续时间:

现在娱乐圈和品牌圈有一个习惯性的举动:“花式炒作”,这就像一个经过深思熟虑的编剧,制作了一个他认为完美的悬疑公关剧本。 这个习惯性动作在传统公关时代或许是一张“王牌”,但到了互联网时代,可能分分钟就变成了“狗绳”~

观众的思维提升很快,辨别能力也更强。 很多观众的公关意识比我们更好。 他们可以清楚地看到什么是预热和炒作,什么是巨魔的布置,什么是媒体资源的调配。 只要是好作品,网友们都纷纷点赞,人人都是自媒体。 还怕没有想象力的话题链机会吗?

而当“炒作”越来越多的时候,整个圈子就变得更加夸张,这可不是什么好事~

资讯娱乐英文怎么说_娱乐资讯是什么_娱乐资讯/

粤凯娱乐

去年,随着杨洋解约换工作,贾世凯的名字变得非常流行。 经纪人的知名度并不低于艺人,这也是业界的奇迹。 目前公司有杨洋、宋茜、颖儿,也不乏话题。

杨阳从李少红的荣信达公司跳槽到环瑞世纪,是当时在环瑞工作的贾世凯做的。 贾世凯给了杨洋很好的资源后,就带着杨洋成立了新公司,成立了自己的公司。 即使以普通年轻人的职业经历来看,这样的转行率也太高了,更何况培养一个艺术家需要长期的管理和培养过程。 这个团队散发着急功近利、急功近利的气场,也有贾先生的做事方式。 ,圈内还存在一些争议。

风和君神持续时间:

在现在的娱乐圈,经纪人不如艺人受欢迎也很正常,因为粉丝总会关注明星的新闻,尤其是有多少媒体发文、有多少焦点图、有多少头条新闻。 粉丝必须关注他们,他们必须组建自己的小组来分析传播数据。 如果公关数据不好,或者不如同时参赛的明星,粉丝也会去经纪人的微博“闹事”。 不过,经纪人和粉丝搞好关系是应该的~

放眼品牌圈,一些互联网巨头也走了“明星经营”的路线。 周鸿祎和雷军的微博也很有娱乐性,粉丝效应也相当强大。 娱乐永远是零门槛舒缓保湿面膜~

凯悦娱乐旗下的明星都是当红炸子鸡。 如果他们想要受欢迎,他们的公关策略有时会有点极端,而且还取决于市场的长期表现。

不过,冯和君对宋茜和杨洋的印象还是不错的。 别说颖儿了,她就是《甄嬛传》里的夏冬春。 我之前看到宋茜在后台接受采访。 她很有礼貌,情商也很高。 只有不成为明星的人,才能走得更远。

资讯娱乐英文怎么说_娱乐资讯_娱乐资讯是什么/

再次感谢卜二君,积极、敬业、充满奇思妙想的人~

下次再聊吧~

不二军,资深又过时的老记者,圈内人称“钱叔”,仁波切外表下藏着一颗小猎豹心,人生苦短,誓不做老干部!

资讯娱乐英文怎么说_娱乐资讯是什么_娱乐资讯/

Similar Posts