2023一季度的7部央视烂剧 如果你一部都没看 恭喜你成功避雷

author
0 minutes, 0 seconds Read

按理说,央视剧的品质是值得大家信赖的,毕竟受众群更为广泛,央视在选剧时也是精益求精。

但没想到,2023年一季度刚刚过去,央视就已经接连推出了七部烂剧,有的毁在了剧情,有的败在了演员,如果你一部没看,恭喜你成功避雷!

一,《破晓东方》:张嘉益翻车,刘涛毁剧

要说今年的一众作品中,哪一部看着很不错,实际很拉胯,首当其冲的就是张嘉益和刘涛主演的《破晓东方》。

虽然剧作打出根据真实历史改编的旗号,实则不过是在戏说历史。但这不是《破晓东方》让人没眼看的主要原因,这部剧烂在选角和演员的演技。

张嘉益刻画了那么多成功的角色,但此次他却顶着一张并不像陈毅的脸,演绎了这个观众耳熟能详的角色。尽管张嘉益走路的姿势是因为身体原因,但放在这部剧中,他就把陈毅市长演出了一副吊儿郎当的样子。

再加上张嘉益表情过于夸张,经常能够看到他挤眉弄眼,这也完全不符合陈毅儒雅沉稳的性格。足以说明张嘉益演绎这一角色之前,没有充分了解陈毅究竟是一个什么样的人。

刘涛则是演绎了一个历史上并不存在的人物,还被编剧赋予了各种各样的光环,但看完刘涛的表现后,只有一个感受:她不像是来演戏的,像是来比美的。一上来就穿旗袍秀了一波身材,后续的打扮也像个女学生。

这样可有可无的角色在剧中本就多余,刘涛演起戏来五官乱飞的毛病也没改,直接拉低了这部剧的水准。

二,《许你万家灯火》:中年演员集体扮嫩,个个辣眼

演员扮嫩的现象屡见不鲜,但像《许你万家灯火》这么明目张胆的十分少见。剧中一众中年演员集体扮嫩,剧作愣是一点滤镜没开。

看看海一天这张堆满了褶子的脸,皮肤松弛,稍微一使劲抬头纹恨不能把他衬的老十岁,说他是奔七的老头都有人信,演的却是个小青年。

杨童舒则是扎着两个麻花辫,留着刘海儿,但发福后的杨童舒脸颊上的肉感十分明显,这就导致脸看起来耷拉着,还有泪沟,法令纹和皱纹,都在提醒观众这就是个中年妇女,怎么敢演20岁左右的小姑娘呢?

本可以选择更加适合角色的演员,《许你万家灯火》却是能省就省,让这波中年演员演绎人物的老中青三个阶段,钱是省了,但也确实很辣眼。

三,《情满九道弯》:狗血一箩筐,男女主人设令人反感

虽然《情满九道弯》这部年代剧没有出现演员扮嫩的现象,但光是狗血剧情就能分分钟把观众送走。

这部剧讲述的是男女主角之间兜兜转转的感情,但两人的设定都让人十分反感。女主角看过男主角各种不负责任,与不同异性的暧昧行为后依旧不离不弃,委曲求全,与前期清醒的人设完全不同。

男主角则是前后与三个异性有过恋爱关系,还与女主角生下过一个孩子,但因为家人的反对就选择放弃女主角,典型的渣男。在知道女主的孩子就是自己的孩子后,非但没有觉得羞愧,反而回过头来指责女主。

这种年代剧纯纯是来给观众添堵的,除了让人看的血压飙升,实在看不到半点可圈可点之处。

四,《风雨送春归》:换脸尴尬,选角更尴尬

在大家的心中,王志文一直都是品质的保障,当他选择了这部反腐大剧《风雨送春归》时,很难不让人以为这是又一部《人民的名义》。但这一次王志文的眼光,竟然差得如此离谱。

这部剧因为劣迹艺人的原因,不得不将另一位男主角换脸,然而剧作选择的却是与原版演员身材,体型以及面部特征都大相径庭的于震,看着大高个,脸又长的于震,换脸到了身高不到一米八,还长了一张方圆脸的演员身上,简直处处违和。

发际线飙到脑后,眼神呆滞等问题,直接让人看着出戏,没选对演员,技术又不到位,实在是太尴尬了!

就算《风雨送春归》没有因为劣迹艺人换脸,选角也让人一言难尽。剧中饰演的王力可身强力壮,感觉一个能打市长八个,但她的人设却是舞蹈老师。她用一段并不妖娆的舞姿,就让市长神魂颠倒。

这身材,这造型,这眼神,都更像是在做法吧?这市长审美也是挺另类的。

五,《我们的日子》:剧情毁三观,强行太悬浮

同样都是年代剧,《人世间》和《人生之路》都很出彩,但偏偏央视的这部《我们的日子》光看剧情就让人觉得毁三观。

王雪花喜欢杨思宇,但长大后却选择了东方宏,三角恋的设定已经够离谱了。结果王雪花答应东方宏的求婚,还是当着杨思宇的面,并且前男友刚刚对她求婚失败,东方宏立马单膝跪地接着求,到底有没有人在乎杨思宇的感受啊?

到了大结局,这部剧还强行,在前期剧情中被刻画的很自私的明中,竟然在最后选择了一直喜欢他的严冰,原因仅仅是严冰没了子宫。

下了岗的王宪平转头就被安排到了政府去工作,刘淑霞下岗后也能拿着高薪继续干会计,就连被厂里开除的“小偷”也能一步步做大做强开饭店,这日子过得也太容易了!彻底失去了真实感。

六,《青春之城》:男主油腻,女主满脸“高科技”

《青春之城》单看设定很容易因为独特的视角让人产生追剧的,毕竟能够将老企业转型改革与科技研发创新结合在一起的作品屈指可数,但可惜这部剧毁就毁在了男女主角上。

演多了霸道总裁的林雨申,在这部剧里的演技要多油腻有多油腻,开着豪车,住着豪宅,演绎缺乏资金的科技型人才本就让人难以共情,他还把人物演的无比做作。时不时歪头撇嘴,油腻到让人分分钟想把他送到《东八区的先生们》的剧组。

秦海璐虽然没在演技上出什么问题,演绎的职场女强人也的确霸道又有气场,但发福后的秦海璐,看起来又肿又胖,一脸的“高科技”。

演的再好,观众也将注意力都放在了这张不自然的脸上,做起夸张表情来脸上的肌肉都能一动不动,额头和太阳穴饱满的像是刚刚打了针。难道实力派也需要靠脸吃饭,不得不在脸上用些医美手段了吗?

而从剧情的角度来看,《青春之城》从一开始就喊着要造机器人,结果男主角的设定是一没财团支持,二没有技术,就连合作伙伴都是因为巧合碰到的。科技创新被《青春之城》这么一拍,很难不让人觉得是一件非常容易的事情。

七,《龙城》:马伊琍强行扮嫩,狗血集大成

《龙城》这部剧算是白瞎了如此强劲的演员阵容,个个都是实力派,但凑到一起演的却是狗血集大成的家庭故事。

马伊琍饰演的郑东霓还是个高中生时就怀孕生子,还把孩子送人,成年后得知自己有了孩子,第一反应就是打掉,但最终还是留下了孩子,却又因为与丈夫感情不和闹离婚。

而白宇饰演的郑西决,先是谈了一个女朋友,发现对方竟然喜欢的是自己的小叔,紧接着又认识了一个还没离婚的女人,在不知情的情况下爱上了对方,什么破事儿都让郑西决给赶上了。

马伊琍还在这部剧里强行扮嫩,40多岁顶着假头套演20多岁的少女,画风辣眼,即便她想方设法的演出少女感,还是让人没眼看。

可以说央视的这七部剧当真是各有各的烂法,你看过几部呢?

Similar Posts