常新哲:我不会演戏,所以不会上真人秀

author
0 minutes, 0 seconds Read

常新哲:我不会演戏,所以不会上真人秀

他是歌迷眼中的“阿哲”,也是大众眼中的“情歌王子”。 他用自己的歌声温暖了很多人的心。 采访中,他看上去年轻优雅,一如昨日。

年少成名,说张国荣的演艺事业一帆风顺也不为过。 在校园歌唱比赛中,他以歌曲《懂心》震撼评委,并被推荐签约滚石唱片。 出道短短一年内,他就发行了三张专辑。 李宗盛对他十分宠爱,亲自创作了《情如潮》等多首歌曲。

他声音清亮,尽管一度被质疑是“女声”,但他仍然坚持自己的演唱风格; 《太过分》、《别害怕我的悲伤》、《宽容》、《我无法抗拒你的脸》等都是他无数的知名作品。 从签约滚石乐队到成立音乐工作室Trendy Music,他变得越来越成熟,音乐风格也取得了多次突破。 唯一不变的就是他对音乐道路的坚持和热情。 2014年7月的北京演唱会,没有华丽的服装,也没有太多的嘉宾。 演出开始后仅 40 分钟,他就说出了第一句话。 正如他所说,音乐是我与粉丝交流的方式。

出道20多年,上百场演唱会,“从开始到现在”,他把自己“最好的时光”都奉献给了音乐。 情歌王子的暖心歌声从未停止。

从开始到现在,我们依然期盼着唱片业的繁荣

大公娱乐:这张新专辑有什么特点?

张信哲:这张专辑今年年底会发行。 您可能在网上听过整张专辑的几首歌曲。 这也是我第一次尝试如此不同的发布模式。 我先在网上给大家一一听。 12月份你们刚刚听到的新歌叫《还爱,还爱》,是整张专辑的主题,也是我演唱会《还爱·光年》的主题。 这首歌是我们整张专辑的突破歌曲。 另外,引起大家耳朵和关注的两首歌曲都与电影和电视剧有关。 一首是中文版《来自星星的你》的主题曲《爱你缘》,一首是《古剑奇谭》的插曲《爱你没有错》。 我们希望能够引起大家的好奇心,通过两部热门剧向大家推荐这两首歌。 《再爱一次》是一次新的尝试。 这次我把音乐主题分为两个部分。 一部分是类似之前的广告情歌,另一部分是我希望与大家分享的新作品。 我希望它们更有文学性,有更多新元素。 所以这次我找到了一位我非常喜欢的诗人李格娣小姐来合作。

大公娱乐:歌词是李女士的诗吗?

常新哲:是的。 她之前写过很多耳熟能详的歌词,比如《我很丑,但我很温柔》。 但她很特别。 她写歌词但不写音乐。 所以这是我制作音乐的新方式。 我会先和她讨论,然后她写出这首诗,然后我们再找合适的人来负责音乐部分。 这次《爱依然爱》的创作过程非常幸福。 我与一个年轻的新音乐团体火星电台合作。 他们是一个非常年轻而且相对另类的音乐团体,所以这次的歌曲从歌词到音乐,到整个成品,我想都会给大家一种完全不一样的全新的感觉。

大公娱乐:听说为了发行这张专辑,你拍卖了自己珍藏已久的藏品。 这背后有什么故事吗?

张新哲:是的,我得自己筹集资金。 我需要先完成音乐,然后与发行公司讨论发行,然后才能收到钱。 在制作每张专辑之前,我都必须投资一些钱。 无论你是像我这样的个体户,还是唱片公司的艺人,在当前的经济衰退中,你都得花大量的时间去各地寻找投资。 在各种渠道中,最快的方式就是单纯卖东西。 这是筹集资金最快的方法。

大公娱乐:您也说市场没有那么繁荣。 在这样的环境下,为什么还要坚持发行唱片呢?

张信哲:有几个原因。 对于一个歌手来说,音乐就是他一生的事业。 我一直希望自己能够继续创造出更多新的东西。 其实我现在做这些新作品的时候,并不太关心所谓的市场,以及能否有很高的回收率。

大公娱乐:也就是说你付出了这么多,发行量不是重点?

张信哲:现在是听音乐媒体转型的时期。 以前我们从卡带换成CD的时候,过程没有现在这么大的变化,所以我们的敏感度没有那么大。 现在从实体听到在线听,确实估计音乐的需求没有减少,但收费机制还没有形成。 我们不能因为收费机制还没有完全成熟就停止做音乐。 我觉得我们应该一起创作音乐,一起度过这个阶段。 所以我也期待将来收费机制完全规定的时候,有规则的时候,我们可以回到以前所谓记录繁荣的状态。 我仍然抱着这样的期待。

最新娱乐八卦_天涯论坛娱乐八卦_演出娱乐八卦/

全心全意做音乐就是你最好的时光

大公娱乐:目前你们正在为新专辑的制作付出很大的努力。 今后的规划重点还是专辑吗?

张信哲:说实话,我没有这么长远的计划,因为计划永远跟不上变化,尤其是这个行业。 不过,只要我还有一点能力,大局允许,我就会继续做音乐。 因为,在音乐行业呆了这么久,音乐的经济效益对我来说已经不那么重要了。 我更看重自己的作品。 因为我觉得,在人生的这个阶段,我从年轻到现在,一直在努力,一直在努力。 然而,现在我已经达到了一定的地位,生活有了一定的安全感,我追求的并不是这些外在的名利,而是能够快乐地做自己喜欢的事情。 音乐恰好是我最喜欢的工作,所以只要条件允许我就会继续做音乐。

大公娱乐:你也开始尝试排练舞剧等,希望通过这些向粉丝传达什么样的想法?

张信哲:我只是说在这个阶段,我的感受、我学到的东西、我经历的东西、我想说的东西,我希望通过音乐和大家交流。 至于舞剧,我觉得可以让大家以更多的方式、在更多的地方听到我的音乐。 对我来说,这些都是生活中我想要探索并且非常有兴趣探索的地方。 然后,现在我终于有了一些成果可以与大家分享。 以收藏为例。 其实收藏是我从小就培养的兴趣。 这么长时间了,我慢慢从捡破烂开始,现在已经成为一个比较成熟的收藏家了。 我终于可以和大家分享这部分了。 因此,我觉得自己正在慢慢积累人生的过程和结果。 成熟的每一个阶段,无论是通过音乐还是其他渠道,与大家分享。

大公娱乐:你理想中的音乐王国是什么样的?

张信哲:最理想的情况是不需要做那么多所谓的宣传和档期,而是可以全心全意地投入到自己喜欢的音乐中。 这是我最理想的状态。 但没办法,毕竟是工作。 不管你多么爱,总有一些地方是你不习惯的,或者是你永远无法爱上的。

演出娱乐八卦_天涯论坛娱乐八卦_最新娱乐八卦/

拒绝绯闻和流言,工作是唯一信仰

大公娱乐:你属于没有绯闻、没有绯闻、很神秘的一类。 为何如此低调?

张信哲:有几个原因。 第一个是我觉得我的生活必须有一定的属于自己的空间。 我不是那种可以把自己完全暴露在公众面前的人。 我需要一个更私密的空间来体验生活。 当我不发电影的时候,我会去世界各地的各个地方,然后让自己更脚踏实地的感受生活的真实水平是什么。 通过和不同的人接触,我可以吸收更多的能量,然后在做专辑的时候就有东西可以分享给大家。 不然每次完成一张专辑,我都感觉自己内心被掏空,不知道接下来要和大家分享什么。 所以我觉得有一个自由的空间来感受生活、欣赏生活是很重要的。 第二,我希望大家看到的应该是我的作品本身,而不是关于我生活的八卦。 因为,实际上,你想知道的一切,我都放入了音乐中。

大公娱乐:粉丝可以通过音乐认识你吗?

张信哲:是的,如果你真的想了解我,你每听一张专辑就应该能够听到或者感觉到。 我这段时间的生活态度,对很多事情的看法,我想表达的感受,都是基于此。 没有必要把这一切都放在我自己的私生活方面,这会分散注意力并把注意力放在错误的事情上。

大公娱乐:关于你的曝光限制和原则,有什么消息来源吗?

张信哲:我觉得是从作品本身来的,就是说一切以作品为先。 这些作品都是我生出来的,它们就像我的孩子一样,也是我生活的记录。 我常说我的生活就是我的日记。 事实上,我不写日记。 我的工作就是我的日记,是我生活、工作、生活的重点。 那么,我的“学位”就在这里。 至于平常现实中所谓的私人生活,我认为我们还是需要给自己一个私人空间。 这需要有人去弄清楚,很多经理人或者唱片公司经常和我讨论这个问题。 但我的态度是,如果我必须使用这些手段,那么我宁愿维持这种状态。

大公娱乐:您关注过《我是歌手》、《中国好声音》等选秀类综艺节目,并考虑过参加吗?

张信哲:没有,我从来没有考虑过。 然而,他们一次又一次地来找我,几乎每个赛季都有消息说他们把我当作第一选择。 在这里,我首先要向这些制作单位说声抱歉。 因为有几个导演真的很用心。 他们甚至来听我的演唱会,甚至飞到台湾邀请我。

大公娱乐:被拒绝的原因是什么?

张信哲:我不参加这样的项目有几个原因:第一个是我觉得这样的项目其实需要互相帮助,而我帮不了这些项目。 为什么? 因为我的性格并不是那么豁达。 我需要私人空间,但是像直播这样的节目确实是把你完全暴露在大家面前,甚至需要互动和表演来配合某些情节。 这部分我掌握不好,这个程序也加不了分。 在这样的情况下,我唱歌不好,两方面都没有照顾到。 所以我想我还不如更加努力,让每一场演唱会都让大家听到我的声音。 虽然到场的人只有几万人,但并不像电视媒体那样全国都能看到。 但我宁愿与这些人逐站进行现场互动。 我想这就是我喜欢的,也是我能做好的。

演出娱乐八卦_天涯论坛娱乐八卦_最新娱乐八卦/

回首过往,年少成名是一把双刃剑

大公娱乐:走了这么多路,你觉得最值得骄傲的是什么?

张信哲:我很幸运能够和我们这一代最优秀、最有才华的人一起工作。 这对我来说是最好的事情。 当这些优秀的人在我身边时,我就被提升到了一定的高度。 这是我最珍惜的部分。

大公娱乐:你最后悔的一件事是什么?

张信哲:当然会有遗憾。 你踏上了演艺圈的道路,成为了公众人物。 公众人物会相对生活在聚光灯下,受到大家的关注,他们会损失一些属于自己的时间。 回望自己的青春岁月,我并不是对那段年少轻狂的时光有什么遗憾。 不过,如果非要说一个遗憾的话,那就是成名太早了,所以没有所谓年轻时犯错误的经历。 现在回想起来,这或许是好事,或许是幸运。 但相对来说就没有那么令人兴奋了。 所以,实际上,这是一个双面的部分。 当然,通过工作我可以接触到很多优秀的人,也可以学到很多人生经历。 但有时候你会觉得,如果我当时不是一个大家都认识的人,我可能会有更多的空间或者更多的自由去做一些事情,允许自己犯更多的错误。 也许我会学到一些东西。 也许还有更多的事情要做。

演出娱乐八卦_最新娱乐八卦_天涯论坛娱乐八卦/

Similar Posts