大澳非遗文化节启动礼举办 香港名人齐撑场

author
0 minutes, 3 seconds Read

「大澳非遗文化节2020」起动礼今年6月28日在香港大澳举行,包括中联办宣文部处长彭婕女士、康乐及文化事务署助理副署长谭美仪女士、香港非遗办博物馆馆长林国辉先生、古物古迹办事处执行秘书萧丽娟女士、香港历史博物馆馆长邹兴华先生、现任立议员梁志祥,SBS,MH,JP、离岛区区议会主席余汉坤,MH,JP、大澳乡事委员会主席何绍基先生、艺术发展局委员霍启刚先,JP、全国政协委员及世界六通拳总会主席龙子明, BBS, MH, JP、香港足球总会贝钧奇, SBS, MH等十多位主礼嘉宾共同出席,见证活动启动。

活动由「内地与港澳艺术文化青年联盟」主办、大澳乡事委员会、新界青年联会、元朗青年联会等机构合办、艺文发展基金会承办,获得文化和旅游部列入2020年度内地与港澳文旅交流重点项目, 期望以 大澳渔村为平台,期望透过一年一度的节庆盛事,将渔村文化、水乡情怀、大澳风光、百年传统等向公众及外界推广,同时吸收当代艺文发展的新元素, 为大澳注入生机。

起动仪式后,大会特别邀请了来自少林寺的邹鹏师父及徒弟们进行类彩的武术演出,同场更邀请到来自香港传统技艺拓展协会的创会主席林戈师父表演国粹变脸。此外,大会更安排「妹记」、「胜利虾浆厂」、「郑祥兴虾浆厂」、「炭烧茶果」等大澳民俗特产代表到场与嘉宾分享,活动在参与者愉快交流之中落幕。

 

Similar Posts