胡歌最美表演不穿衣服演戏让我有点害羞

author
0 minutes, 0 seconds Read

凌君/文正富/摄影刘嘉琪/视频

新浪娱乐讯 在脱下外套,在全身画上粗糙的俄罗斯监狱风格纹身之前,胡歌[微博]与我们进行了简短的交谈。 《伪装者》、《琅琊榜》、《美好时光》等几部风格各异的剧的接连上映,让胡歌再次成为各界热议的焦点。 或许是因为接下来的采访、公告甚至传闻实在是太密集了。 此时的胡歌显得有些疲惫,声音也少了几分活泼。 不过,这也可能是他为了“最美表演”而“有意为之”,因为这一次,他将扮演一名“几乎没电了”的拳击手。

“荧幕上的胡歌已经有几千张面孔,但‘这一面’是你没见过的。” 短片导演、胡歌好友杨庆介绍。 据报道,为了这场一分钟的表演,胡歌一个月前就开始了训练,现场我们通过更衣室看到了他出拳准备热身的模糊身影。 为了让拍摄贴近现实,片场配备了专业拳击手来指导胡歌的表演细节。 最后胡歌太“真实”了,甚至还问护牙套从嘴里拿出来时是否应该有口水,拳击手头上是否应该有口水。 “不正常”的情况,比如洗澡时是否应该冒白烟、助理应该如何抚平拳击手的头发等。

30岁之后的胡歌此前曾多次表达过自己想成为一名纯粹的演员。 经过最近的几部大剧,他的演技得到了认可,观众也超过了之前更多粉丝的古偶。 闲聊小组。 不过,胡歌似乎对现在的自己还是不满意。 在他看来,演员的理想状态应该是除了拍戏什么也不做。

——“如果可以的话,你不想搞点促销活动吗?”

– “对对对!”

他说了三遍,表情严肃,话语坚定。

■不穿衣服你会害羞:因为你没有什么可展示的

新浪娱乐:能解释一下你在《最强秀》中扮演的角色吗?

胡歌:我想演的角色是一个即将耗尽力量的拳击手。 这个表演实际上是我打完一轮后退到角落休息一分钟。 休息的时候,我总是看着对面角落里的人。 那个对手,但那个对手是谁,影片中不会具体表现出来。 我对剧本的理解是:对手是我自己。

新浪娱乐:你觉得这个角色挖掘出了“另一个我”吗?

胡歌:这个人物的设定突破了大家以前见过的我所有的银幕形象。 我和杨庆是很亲密的朋友,我也很信任他,所以我愿意在他的镜头前展现出不同版本的自己,或者说是更接近胡歌的形象。 现在还不知道演起来会怎么样,但是从剧本来看,我觉得这个角色很贴近我的内心。 我是一个经常和自己较劲的人。

新浪娱乐:导演对你的表演有什么要求吗?

胡歌:放心吧,他希望我在镜头前去掉所有伪装和表演的痕迹,做我自己。

新浪娱乐:你认为这次演出会带来哪些挑战?

胡歌:没穿衣服。 我几乎没有这样的表演经验,而且这个角色需要非常非常累的状态。 当然,我们也可以用技术处理——比如出汗——来表现那种疲惫的状态,但杨导更喜欢现实的体现。 所以我现在其实处于一种很累很憔悴的状态。 这几天我都没有好好休息。 一方面是行程紧张,另一方面也有点刻意。 我想这可以帮助我更快地接近环境。

新浪娱乐:这次你身上会有很多纹身。 这是你从未在银幕上尝试过的事情。 不穿衣服演戏会害羞吗?

胡歌:是的。 因为我没有什么可展示的,所以我感到害羞。

■30-40岁代表角色:梅长苏是我一直想追求的演艺状态。

新浪娱乐:最近您主演的《伪装者》、《琅琊榜》、《美好时光》连续上映。 目前三项工作均已完成。 您能总结一下这三个角色吗?

胡歌:这三部剧涵盖了古装、民国、现代。 先说《伪装者》吧,按照播出顺序来。 事实上,明台对我来说是一个有联系的人物。 他更加立体丰富,有可爱又不懂事的男孩一面,更接近我以前的表演状态。 但他也有成熟、有能力、有深度、有保留的一面,这更像是我最近的表现状态。

梅长苏可能是我一直想要追求的一种表演状态。 你以前可能已经习惯了活泼、有活力的角色,因为你接到的角色大多都是这样的。 但这一次通过梅长苏,你或许看到了一个不一样的胡歌。 我个人比较喜欢这种表现状态。 我觉得更贴近我自己,更容易表达角色的内心。 因为一旦你的外在身体表达过多,你的内在表达可能会被忽视。

“美好时光”,那可能是一个梦。 我一直觉得现代剧——包括之前演出的《末日启示录》——都是在为大家创造一个梦想。 令我印象深刻的是,《生命启示录》播出后,很多与于小强个人经历非常接近的人通过朋友向我表达了他们观看节目后的感受。 他们看这部剧的时候很投入,又哭又笑,但是当他们看完之后,却感到非常失望,因为他们知道这只是一个梦,像鲍家明这样的人物在现实生活中是不可能存在的。 我想《美好时光》也是如此。 袁浩或许也为其他一些人编织了一个梦想。

新浪娱乐:对于这三个角色,你有什么遗憾的地方吗?

胡歌:我们都有遗憾,比如梅长苏。 《琅琊榜》我基本上每一集都看过。 虽然那个阶段拍戏很累,但有时很晚,可能要等到12点以后才能看重播。 我觉得他有些方面还不够冷静。 当他和官场上的一些人算计的时候,我想他可以更稳重一些。 如果我现在再演的话,我想我一定能演得更好。

新浪娱乐:很多观众都会把梅长苏和当年的李逍遥进行比较。 你觉得这两个角色怎么样?

胡歌:逍遥是我20多岁、30多岁的一个代表人物。 我觉得梅长苏可以算是我30多岁、40多岁的代表人物了。

■不屑关注绯闻八卦:习惯了,无所谓

新浪娱乐:你曾经多次说过自己想成为一名纯粹的演员。 不过,由于最近三部剧的上映,除了拍戏之外,很多其他的事情,包括一些绯闻和八卦也都来到了大家的面前。 你是不是觉得这个有点难? 厌倦了应对?

胡歌:怎么说呢? 其实我可以放下一切。 我很累,但我懒得去关注和回应,因为我已经习惯了。 如果你换个角度想,如果你没有这些戏,他们也不会来找你。 所以,这些都是必然的事情,无所谓。

新浪娱乐:杨幂【微博】也会来《最美秀》。 你们两个有交流过吗?

胡歌:我知道,她给我讲了她的故事,她很喜欢,说很接近她自己的情况,但我没有告诉她我的故事。

新浪娱乐:为什么?

胡歌:保持神秘。

新浪娱乐:您的职业生涯曾经有过一段迷茫期。 你觉得你现在已经过了那个瓶颈期了吗?

胡歌:更迷茫了。 方向是有的,但我需要全职的时间来朝这个方向前进。 我想我现实中走的路和想象中的路可能有些偏差。

新浪娱乐:你想象中的路是怎样的?

胡歌:我想象的就是……除了拍戏什么都不做。

新浪娱乐:如果可以的话,你们不想搞什么宣传活动吗?

胡歌:对啊! 是的! 是的! 我说了三遍了。

新浪娱乐:《如梦》巡演即将再次开启。 现在戏剧表演对你来说意味着什么?

胡歌:演戏对我来说其实是一种度假和放松。 我认为回到舞台的感觉很棒。 虽然上台的时候还是有点紧张,但是一旦习惯了,我就有了在台上表演的感觉。 这与在镜头前表演完全不同。 这真是一种乐趣。

新浪娱乐:现在的自己与2013年刚开始演戏时相比,有什么不同的感觉?

胡歌:其实舞台剧最大的魅力之一就是你在不同的阶段呈现的角色给人的感觉是完全不一样的。 虽然演的人物、台词一模一样,但因为个人经历不同,舞台不同,对人物、台词、戏的理解也会不同。 其实每年我演话剧的时候,我都能感觉到自己处于一种不同的状态。 这是一件非常有趣的事情。 (凌君/文正富/摄影刘佳琪/视频)

Similar Posts