笑掉大牙金晨 平

author
0 minutes, 0 seconds Read

自开年以来,好剧如雨后春笋般不断涌现,《狂飙》《去有风的地方》《漫长的季节》纷纷收视大爆,这当然少不了好演员的精彩演绎。

在演艺圈里,一旦演员实现口碑逆袭,演技精湛赢得路人缘,那他们就是收视和票房的保证。

观众爱看,导演也爱用,毕竟谁会跟流量和名利过不去呢。

但其中绝不包括还没恢复的“整容脸”。

一直以来,圈内好多前辈都一再强调“反对演员整容”。

可如今,眼见着不少明星对此趋之若鹜,演员动脸早已司空见惯,还没恢复就开拍的,也大有人在。

“哪个明星不动脸呢?”

这倒成了圈里理所当然的事了。

可受苦的是观众。

在央视最新推出的都市职场轻喜剧《平凡之路》中,男主郭麒麟独挑大梁,以诙谐幽默的台词和憨态可掬的笑容,赢得了不少观众的喜爱。

但看了6集之后,莫名觉得他饰演的潘岩的性格似乎太单一了。

不管是对于领导还是同事,长辈或是客户,亦或是第一次见比自己资历更深的律师前辈,他总是一副样子,一以贯之。

一副天不怕地不怕,你不惹我我不动手的态度,面对工作或生活中发生的所有事情。

也没有什么复杂的情绪,给我的感觉就是太像郭麒麟本麟了,缺乏角色多面的一个性格特点。当然这是角色的问题,也可能后面会有反转,我很期待。

女主是33岁的金晨,一出场着实让人心头一紧。

整张脸比巴掌还小,显得假发套特别突兀,整体看上去就不太和谐。

最主要是日常她都穿着一套黑色西装或衬衫,画面中就更显瘦了。

而一做表情和动作,她脸部的问题就一览无遗,不仅鼻子尖,嘴也歪到一边去了。

加上镜头都是直怼,而且金晨作为女主,戏份更多,特写镜头也更多,很难让人不注意。

可印象中的金晨,还是《无心法师》中”月牙“的样子,脸上肉肉的,嫩的简直能掐出一汪水来。

再后面就是瘦了之后出演的《隐秘而伟大》,脸部虽然不似从前那般丰润饱满,但痕迹也并不很明显,差强人意。

后来参加浪姐综艺再次爆火,在节目中她舞蹈实力突出,存在感很高,能力不容忽视,可谓是赚足了一波观众缘。

更是因此收到不少好资源,和佟丽娅等人在综艺《舞蹈生》中担任舞蹈导师,一曲水上舞宛若天外飞仙,天蓝色舞裙美妙绝伦。

此前,她早已借一袭红衣惊艳四座,舞姿优美灵动,魅惑撩人。

每一根头发丝都在跟着起舞,甚是光彩照人。

时隔十年,她再跳《雀》,身材依旧保持得非常好,舞蹈功底也一点没差,不由得令人惊叹。

可如今剧中的形象,确实与之前差之千里。如此看来,金晨的确是在变美的道路上越走越远了。

可本身能进入娱乐圈的底子就不差,为什么大家都如此热衷于动脸?

前有演员牛莉人到中年脸越发不自然,面庞浮肿,双眼皮奇宽,小尖鼻也看着异常不和谐,说这没动过,也没人相信吧。

对比之前的皓齿明眸,眼如秋水,一双柳叶眉弯弯含笑,如今判若两人的状态,不禁令人唏嘘。

如今大家都在一部剧中聚集,撞上剧组的天然脸,不只是降维打击,更是尴尬到扣出三室一厅。

44岁的隋俊波,演过不少剧,但都不是特别出圈,直至去年在《人世间》爆火,她精湛的演技让不少观众都记住了她。

如今在《平凡之路》中摇身一变成了精英律师,说话做事都气派十足,颇有精英风范。面部线条流畅,不僵不肿,很是自然。

不仅业务水平精湛,而且为人也很是不错,在面对实习生舒一南因母亲插手自己的工作而暴跳辞职后,她主动找到舒一南,以过来人的经验帮助他,开导他。

听她一席话,胜读十年书。

而饰演小艾的马秋子,也非常适合职业装,干练大方,甚至不需要多余的点缀,一抹红唇,一只耳环,便将职场女性的魅力展现得淋漓尽致。

给女主父亲当小三的蔡晓蕾,无论是相貌还是演技,甚至是一个魅惑的神情,都拿捏得当,尤其是和女主左娜同框时,差距又出来了。

00后小花向涵之气质也是清新大方,大家虽然都不是说颜值有多完美,但主打就是一个自然。

做表情时不僵,让观众看着不出戏,如果演技惊艳那就锦上添花了。

就好比如今在热播剧《云襄传》中与陈晓合作的毛晓彤,虽然该剧剧情紧凑,武侠味十足,画质也很好。

但美中不足的是她浮肿的脸和浮动的颜值,嘭嘭的五官,略让人出戏。

其实,这也是因为一直以来毛晓彤的颜值都很绝,尤其是当年在《甄嬛传》中赏花的瑛贵人,只一眼,便惊艳了时光。

后来在《神雕侠侣》中饰演的郭芙,她娇艳灵动的模样一度让观众盛赞:如果我是杨过,我要娶郭芙。

如今《云襄传》拍完了,毛晓彤的颜值竟又回春了,女明星的脸,真是叫人捉摸不透。

看了这么多,我觉得想当好演员的话,还是不要太纠结容貌的完美了。

毕竟在剧中的你并不是你,而是角色,是剧中人。

比起长相的精致与完美,与角色的适配度才是更加重要的,然而每个角色都不是一样的,他们各有各的惊艳,各有各的人生。

Similar Posts