汤唯刘涛热巴新剧即将播出临近年底古装剧的复兴还会远吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

临近年底,又到了各大电视、视频网站的投资季。 每到投资季,电视台、网站都在努力推出预计明年播出的热门剧。 对于普通观众来说,他们实际上可以在电视屏幕和视频网站上看到明年可以看到的内容。

从近期五大电视台和两大视频网站公布的剧目清单来看,2020年将延续2019年的稳定增长,今年上演的现实题材剧将进一步向专业化、精品化方向发展。复杂的方式。 而备受关注的古装剧明年不仅要消化今年的“库存”,还会有不少新剧上映。 今年因政策波动而不断调整的古装剧,似乎正在慢慢卷土重来。

各大古装剧依然强势“厉害”

作为电视剧市场上一直“高高在上”的类型,古装剧一直是市场和观众关注的焦点。 2019年,受整体播出政策调整的影响,原本由古装剧上映的暑期档剧目仅上线,原定暑期档的剧集也一再推迟。 而其他原定于2019年播出的剧,也出现在了各平台的2020年剧单上。

还有一些新上映的古装剧,也在明年播出平台的剧目名单中。 由赵丽颖[微博]和王一博[微博]主演的赵丽颖首部古装剧《有翡》产后复出。 预告片在腾讯视频发布后,也进入湖南卫视2020年片单计划。 有了正午阳光金字招牌的加持,王凯[微博]、江疏影[微博]主演的古代传奇剧《孤城闭》以北宋为背景,或许还有值得一看的地方。期待古装剧在题材创新方面的表现。 2020年唯一一部上古神话题材作品《山海经上古密约》将由吴磊[微博]、宋祖儿[微博]、王俊凯[微博]等主演。使用原创剧本而不是“IP”改编。

这些比较大的古装剧被各个平台作为重点资源推荐。 虽然今年的赛程并不顺利,但仍不失为值得争夺的优势资源。 明年这类古装剧的市场魅力将继续受到青睐。 从腾讯视频和爱奇艺发布的剧目清单来看,腾讯视频待播古装剧有12部,爱奇艺待播古装剧有23部,类别仍为古装、民国、现代等。 。 属于关键类别。

古装奇幻向戏剧风格靠拢

进入11月,不少观众会发现,近期古装剧播出的限制似乎正在逐渐放松。 一些中小型古装剧已陆续在网站播出。 比如,近期可能会推出很多古装剧。 一线明星和阵容,如 Etc。

这些近期确定播出、或列入明年播出剧目的古装剧,在创作上普遍体现了严肃剧的趋势。 影视专业媒体《影视单调》对此评论道,“随着现实主义创作思潮的兴起,古装剧也开始注重写实和考据,仙侠奇幻、飞天奇幻剧正在上演。”电视屏幕上,我被关进了‘冷宫’。” 即将上映的电视剧《大明风华》和《孤城闭》,其中一部邀请了著名导演张黎[微博]担任制片人,另一部则由正午阳光的金字招牌保驾护航,虽然改编自小说,以真实历史为故事背景。 从最近公布的素材来看,其镜头质感相当接近电视剧的标准。

至于备受关注的《大宋宫词》,因为有著名导演李少红[微博]的加持,以及主演刘涛[微博]、周渝民的实力代言[微博】,制作风格普遍偏向严肃历史剧。 这部时隔多年改朝换代的新作能否与当年的《大明宫词》系列产生共鸣也值得期待。

主战场从卫视转向视频网站

每年的除夕夜,其实都是古装剧的主战场。 无论剧集质量如何,大年三十播出的一线古装剧一向收视丰厚。 2015年播出的《武媚娘传奇》、2016年底播出的《锦绣未央》、2017年播出的《大唐荣耀》、2017年播出的《知否应是绿肥红瘦》 2018年底,几乎都印证了古装剧与贺岁档相遇的叠加效应。

然而2020年古装剧的主战场似乎已经“移位”。 》等古装剧纳入重点名单,北京卫视只有一部《大宋宫词》,江浙东方三卫视均未列入古装剧名单。

在业内人士看来,2020年我国即将全面进入小康社会,电视剧的策划和播出需要充分考虑电视剧的布局。 能够兼顾市场和政策的现实题材电视剧,作为播出的剧种,显然更适合电视台。 “现实都市题材剧在2019年取得了相当亮眼的成绩,虽然情感剧仍有‘鸡汤’味道,行业剧还需‘下沉’,但《都挺好》、《小欢喜》等作品,但还是击中了大多数观众的软肋。” 行业观察家“雅树”指出,基于这样的考虑,五大卫卫视更倾向于“从个人角色辐射到行业、反映社会现状的作品”。 行业小职员的苦乐参半作品,如《卖房子的女人》、《生活待我如初恋》等,还有来自律师、特工、 《精英律师》、《风暴舞》等警察类作品。本报记者 李夏智

Similar Posts