范迪塞尔大兵瑞恩 拯救大兵瑞恩公映20周年

author
0 minutes, 1 second Read

汤姆·汉克斯——饰约翰·米勒上尉

当年电影上映时,汤姆汉克斯已经42岁了,在那之前他已经有《飞越未来》、《费城故事》、《阿甘正传》好几部优秀电影傍身。之后的《血战太平洋》《菲利普斯船长》等口碑也极佳。但不管其他影片如何好,《拯救大兵瑞恩》都是汤姆·汉克斯演艺生涯中不可缺少的一部佳作。

 

如今汤姆·汉克斯绝对是电影史上的大师了,电影艺术家。他最新的作品有《一个叫欧维的男人决定去死》、《灰猎犬号》、《你是我的朋友》以及《BIOS》。

马特·达蒙——饰詹姆斯·瑞恩

达蒙出演“大兵瑞恩”这一角色时28岁,年轻力壮,这也让他在艰苦的拍摄过程中更能吃苦。在这部电影上映之前,达蒙刚刚凭借《心灵捕手》中的威尔一角获得奥斯卡和金球奖最佳男主角的双料提名。《拯救大兵瑞恩》是马特达蒙第一次参演商业片,也为他以后出演商业电影做了铺垫,比如说他参演的《长城》。据说他当时为了出演《长城》而放弃了《海边的曼彻斯特》。如今达蒙也是好莱坞一线演员中的佼佼者了,不过他最近两年的作品如《长城》《迷镇》票房口碑都不太好。

 

范·迪塞尔——阿德里安·卡帕佐

谁能想到当年片中不太出名的小兵已经成为全球知名的好莱坞演员了呢?当年范·迪塞尔因为自制短片担任演员参加戛纳电影节得奖,之后得到斯皮尔伯格的赏识出演了《拯救大兵瑞恩》。后来范·迪塞尔凭借全球最赚钱的《速度与》系列成为世界明星,他最近的新片信息是,出演索尼打造的勇士宇宙第一阶段超英《喋血战士》。

 

汤姆·塞兹摩尔——饰迈克·霍瓦特中士

他1989年以史泰龙主演的《黑狱灾星》踏入影坛,从影多年来在影片中当配角的次数比较多,《盗火线》、《红色星球》、《珍珠港》、《黑鹰计划》等多部票房中他都有担当重要角色,不过他以饰演恶棍狂徒一类角色著称,在《拯救大兵瑞恩》中饰演的迈克·霍瓦特中士是他少有的正面角色。他最近的作品有《血洗马戏团》《特工杀阵》等。

 

Similar Posts