阮兆祥 与女友相处20年不婚不育 有30年红颜知己 彼此和睦相处香港演员梅小惠照

author
0 minutes, 4 seconds Read

如果让阮兆祥与女友Crystal和红颜知己梅小惠三人拍一张照片,不知就里的人,一定会觉得阮兆祥和梅小惠才是一对。两人不仅眉眼气质相似,性格也相当接近。

不过阮兆祥的真命天女实际是Crystal,两人同居超20年,早已形同老夫老妻。

梅小惠曾在个人媒体上晒出自己与阮兆祥的合照,配的文案是:你是我的阳光,我也是你的。话说,两人间的友谊坚固深厚,长达30年,任谁看了都不免羡慕。

但阮兆祥毕竟有正牌女友,梅小惠如此公开赤裸裸表达对男性友人的喜爱、欣赏,是否会影响到阮兆祥与Crystal之间的感情呢?

按照香港媒体的描述,并没有影响。那么阮兆祥又是一个什么样的男人,能如此高明地让女友与红颜知己和睦相处?

说起来,阮兆祥有他的过人之处。阮兆祥生于1967年,从小家境贫寒。15岁那年,阮兆祥已在酒吧当兼职歌手。不过因为年纪小,阮兆祥并不是正式主唱,只是给同为歌手的姐姐补台。

阮兆祥17岁那年,父亲因病离世。为了生活,阮兆祥参加了香港新秀歌唱比赛,但是未入三甲。次年,他又参加了全港业余歌唱比赛,这次运气不错拿了季军,就这样阮兆祥进了娱乐圈。

但阮兆祥最初的工作,既非歌手也不是演员,而是当DJ。为了生活,他主持电台的通宵节目,也是那个时期,练就了灵活的嘴皮子。

21岁那年,阮兆祥发行个人首张专辑《序曲、另一半》,22岁发行第二张专辑《我心深处》。不过不知是形象还是唱功问题,阮兆祥唱歌未获听众认可。

无奈之下,阮兆祥转战演艺圈。《大头绿衣斗僵尸》是阮兆祥参演的第一部电视剧,同年,他又出演了电影《东方三侠》。

因出道早,阮兆祥在影视圈的发展机会不少。阮兆祥多饰演与外形相衬的忠厚老实角色,像《冤家宜结不宜解》中的成达志、《梦想成真》中的余永发;有时也演奸角,比如《杨贵妃》中狡诈虚伪的安禄山。

步入而立之年后,阮兆祥尝试主持工作,他在《爆笑急转弯》中的表现大受观众欢迎,后来又主持过《铁甲无敌奖门人》《荃加福禄寿》,收视都很不错。2001年,阮兆祥参演了内地观众较为熟知的古装喜剧《锦绣良缘》,该剧在香港的收视率也是相当之高。

2007年,阮兆祥参与时装家族剧《溏心风暴》的制作,他饰演的反派凌波耍无赖第一名,突破以往形象,精湛的表现为阮兆祥赢得TVB“万千星辉颁奖典礼”最佳男配角奖。

除了积极在香港发展事业,阮兆祥还参与过内地湖南台的综艺节目《百变大咖秀》,将他的模仿技能出色发挥。

虽然做演员和主持多年,阮兆祥内心还是有个歌手梦,据说他的偶像是歌手华晨宇。阮兆祥曾于46岁高龄在香港自费举办个人演唱会,反响不俗。

打拼多年,终有所成。在香港,只要是TVB观众,几乎无人不识阮兆祥,他是观众心目中的金牌绿叶,其搞怪兼搞笑于一身的本领,令人佩服。

事业发展顺遂之余,阮兆祥的感情生活也为媒体所关注。

和爱玩的外放性格不同,阮兆祥从2002年恋上女友Crystal之后,鲜少与异性传出绯闻。

据报道,Crystal的性格与男友十分互补,她不是事业型女性,主要料理阮兆祥的日常生活。两人同居多年,感情十分稳定。

阮兆祥曾于早年公开表示,会在2020年迎娶女友,但如今时间已过去近2年,二人并未拉埋天窗,看来阮兆祥是要将不婚不育进行到底。

此外,阮兆祥还曾对外表示,梅小惠若50岁还没有嫁出去,自己就会娶她。如今女方已经56岁了,依然还是单身,当年那句承诺只不过是笑谈。在阮兆祥眼中,梅小惠是他最好的兄弟。

曾经阮兆祥还跟女友Crystal开玩笑说,如果梅小惠真到了50岁,自己要娶她,记得家中小惠做大,她做小。

这样的玩笑话不是谁都能接受,但Crystal似乎肚量很大,也知二人并没什么,总之完全可以接受这种不是家人胜似家人的异性死党关系,三人更能同桌吃饭。

不过阮兆祥虽然和梅小惠传出过绯闻,但二人多年来的关系清清白白。当年梅小惠恋爱被劈腿,阮兆祥直接搬去她家陪她度过,清者自清。

那时阮兆祥也处于失恋期,但二人做知己合适,谈恋爱却不对味,所以未能在一起,算是友达以上,恋人未满吧。

当然,Crystal守着没名分的关系这么久,也不是没来由的。相处多年,阮兆祥早就找到了与Crystal和谐相处的秘诀。那就是一旦女方不悦,话中有话,自己先闪开,避免战争升级。同时想给Crystal买礼物,他也会直接询问,避免买不到女友心头好。

想必以阮兆祥的开朗性格,生活中也能给女友带来许多欢乐,毕竟两人在一起,总会有一些所图,感情也好金钱也罢,最重要能和谐走下去,不离不弃。

媒体也拍到过阮兆祥陪女友逛街、看电影,天下爱情大同小异,难得是相知相惜。阮兆祥直率坦诚、热衷搞事业,Crystal乖巧懂事,专注家庭生活,二人在一起,再合拍不过。

通常女性过不了男友老公红颜知己这关,但阮兆祥却成功扮演端碗艺术家,不得不说实在厉害。

当然恋人相处,信任是前提,大概正是因为Crysta足够知情识趣,阮兆祥才会心甘情愿站在她身前,为她提供安心优渥的生活。

都是开明之人,懂得把握当下,享受人生。阮兆祥和Crysta算是都找对人了。

Similar Posts