PGone歌词门不仅仅是娱乐八卦更是一场引领盛事

author
0 minutes, 7 seconds Read

八卦演出娱乐图片_演出娱乐八卦_八卦娱乐杂志/

来源 澎湃新闻、媒体头条

PG ONE 遇到麻烦了。

歌曲《平安夜》被网友举报粗俗、侮辱女性。 1月4日,共青团中央、中国妇女报等多家媒体表示,PG ONE违反国家法律。 1月5日上午,新华网发表批评评论称“他不配登上嘻哈舞台”,随后被多家知名媒体转发。

1月4日,中国妇女报在微博发表评论指出,歌曲《平安夜》中多处歌词公然煽动青少年吸毒、侮辱女性,言语卑鄙下流。

八卦演出娱乐图片_八卦娱乐杂志_演出娱乐八卦/

文章写道:

虽然“纯白粉”包罗万象,但从歌词的上下文来看,很难不让人想起吸毒。

稍微懂一点英语的人都应该知道,“Bitch”这个词通常用来侮辱女性。 大概就是bitch、slut、坏女人的意思,比中文的“bitch”、“whore”还要恶毒。 而像“操她”或“做她”这样的短语,虽然描述的是性行为,但却使用了从心底攻击女性的词语。

如此卑鄙、无耻、下流的语言,竟然被明目张胆地写进歌词里。 我的心情只能用傻眼来形容! 不少网友指责PG ONE歧视女性。 我想,与《平安夜》的歌词相比,“歧视”显然是轻描淡写的,无法准确描述作者内心的兽性; 那种对女性的蔑视。 侮辱、丑化女性的黑帮作风绝非“歧视”那么简单。

共青团中央官方微信公众号也发声了↓

八卦娱乐杂志_八卦演出娱乐图片_演出娱乐八卦/

随后PG ONE在微博公开道歉↓

演出娱乐八卦_八卦娱乐杂志_八卦演出娱乐图片/

就在PG ONE道歉后,中共中央《紫光阁》杂志也对此事进行了批评。

演出娱乐八卦_八卦娱乐杂志_八卦演出娱乐图片/

作为公众人物,在网络舆论场上,我们应该以正确的价值观引导年轻人,传播社会正能量,而不是相反! 如果“纯白色粉末真的在木板上行走”,那么就涉嫌违反国家相关法律!

然而事情并没有就此结束。

1月5日上午9点左右,新华网官方微博发表犀利评论,“不想名垂青史,就不要骂上千年”。 言语十分尖锐。

八卦演出娱乐图片_演出娱乐八卦_八卦娱乐杂志/

全文如下:

粗俗换不来人格,恶名换不来资本。 唱出“煽动青少年吸毒、公然侮辱女性”的歌词,这样的歌手是对行业和观众的不尊重,也无法传播“和平与爱”。 就算拿了某个冠军,他也不配登上嘻哈舞台。 当然,我们也必须对任何提供低俗交流平台的人说“不”。 梦想出名是可以的,但不要自娱自乐。

这条微博被国内多家知名媒体转发↓

八卦娱乐杂志_演出娱乐八卦_八卦演出娱乐图片/

演出娱乐八卦_八卦娱乐杂志_八卦演出娱乐图片/

演出娱乐八卦_八卦演出娱乐图片_八卦娱乐杂志/

八卦演出娱乐图片_八卦娱乐杂志_演出娱乐八卦/

PGone事件已经不再是一个简单的八卦了。 从卓伟的爆料,到主流媒体的点名批评,再到各种娱乐至死、坏艺人的讨论,PGone事件已经从单纯的八卦变成了新闻。 这是一个与方向相关的新闻事件。

关于卓伟:

PGone事件的幕后黑手

今年6月,“男装”、“关爱八卦成长会”、“芭莎娱乐”等网络多个平台“全国星探”、“中国第一狗仔卓伟”等非法账号被关闭”,“毒舌电影”等25个微信账号也相继被关闭。

演出娱乐八卦_八卦演出娱乐图片_八卦娱乐杂志/

被封杀后,卓伟一度从公众视野中消失。 没有卓伟的日子里,薛之谦的舆论风波一反转又反转,李峰自曝郭敬明性骚扰他,周杰“强吻林心如”事件再次被提起。 和……

舆论中甚至出现了呼吁卓伟回归的声音。 评论称,卓伟中间人的缺席,给娱乐圈带来了耻辱。 也有声音表示,卓伟从未离开过娱乐圈,微博上的《虞姬逍遥》就是卓伟的小号。

PGone事件是卓伟回归后的重要力作。

关于糟糕的艺术家:

广电总局三令五申严厉打击

不良艺术家是指道德败坏、生活有污点、从事违法、不道德活动的一类艺术家。 从目前的情况来看,PGone很可能已经被贴上了不良艺人的标签。

对于有不良记录的艺人,国家新闻出版广电总局多次强调,广播电视播出机构要坚持引导、搭建平台,坚守社会责任,维护社会公德,不得邀请有丑闻记录的人作为节目嘉宾。 严禁有不良记录的人员参与广播电视节目、电影、电视剧的制作,严禁有不良记录的人员出演各类视听节目。

2014年10月,有报道称,国家广播电影电视总局正式发出“取缔不良艺人”的通知,明确点名“不良艺人”制作的电影、电视剧、电视节目、广告节目、网络电影等。参与吸毒、卖淫及其他违法犯罪活动的人”。 电视剧、微电影等都属于停播范围。

《电影产业促进法》于2017年3月1日正式实施。《产业促进法》对从业人员素质有明确要求:演员、导演等电影从业人员应当德艺双馨,遵纪守法。尊重社会公德,遵守职业道德,加强自律,树立良好的社会形象。 如果存在道德问题,就会有相应的惩罚。

今年12月1日,山东省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过的《山东省禁毒条例》明确规定,“因吸毒受到公安机关立案查处的不满三年或者尚未戒毒的人员,不得邀请参加广播电视节目制作或者作为主要创作人员参加文艺演出;不得播出他们作为主要创作人员制作的电影、电视剧、广播电视节目以及代言的商业广告。”

演出娱乐八卦_八卦娱乐杂志_八卦演出娱乐图片/

虽然PGone还不是绝对的烂艺人,但是形象已经大打折扣了。 有评论指出,PGone事件的影响远远大于想象。 包括经纪公司、播出平台、广告商以及其他艺人在内的相关各方都在迅速剪辑,这件事情,也影响了很多即将播出或正在进行的节目的正常制作。

关于指导问题

即使作为个人,也有一条不能踩的红线

PGone的歌词挑战了大众的道德底线,也触及了法律的界限(公然煽动吸毒)。 他们不仅在歌词中公然宣扬违法犯罪行为,还公然diss(侮辱)死者。 显然,PGone歌词丑闻已经从单纯的花絮变成了重大新闻事件。

关于指导的问题,今年已经多次提到:

2017年6月1日,国家广电总局发布《关于进一步加强网络视听节目创作播出管理的通知》,强调对整个网络原创视听节目行业的管理。 明确网络视听节目必须遵循与广播电视节目相同的标准和规范,政治、价值、审美等方面要得到妥善把控。 彻底杜绝一些不合规作品“靠边站”,在开拍前注册为院线电影,然后转移到网络平台躲避审查的行为。 也对网络视听节目的创作和播出提出了进一步要求,整个视频行业面临全面整顿。

2017年6月1日,国家广电总局发布“史上最严通知”,进一步收紧网络视听节目创作、播出的要求。 比如线上线下统一标准、禁止炒作丑闻等相关规定。

2017年12月,中宣部、国家网信办、教育部、文化部、新闻出版广电总局、共青团中央联合印发通知,要求通过加强网络主题宣传、深化网络主题教育活动,进一步增强社会意识。 社会主义核心价值观通过网络传播。

以今日头条为例。 2017年12月29日,国家网信办就今日头条传播淫秽低俗信息、非法提供网络新闻行为约谈,责令其改正。 对此,今日头条表示,根据相关部门的整改要求,今日头条App部分频道将于2017年12月29日18:00至次日18:00期间停止更新并进入维护状态。

导向问题不再是媒体需要牢记的红线问题。 作为一名公众艺术家,你应该时刻注意自己的言行,甚至是一首歌、一个动作或一个声明。 正如澎湃新闻所说,嘻哈音乐必须清理上岸,停止以色情、毒品、暴力为卖点; 内容平台不能为了获取流量而做任何事。

Similar Posts