为什么有些年轻人喜欢关注八卦

author
0 minutes, 0 seconds Read

首先我理解的问题是这样的:关于娱乐方式的选择,为什么很多年轻人尤其是女孩子喜欢用八卦、抖音来娱乐? 他们为什么不像我一样只是看风景、和宠物玩耍呢?

其次,我表达一下我的观点:娱乐方式的选择没有优劣之分。

我觉得题主的问题有一个误区,就是别人玩TikTok、关注八卦,并不代表别人不喜欢看风景、陪宠物玩。 从这一点来看,该主体的娱乐方式可能比其他人要窄一些。 如果我们对爱好进行多项选择调查,我想同时选择旅行和玩抖音的人应该不多。

当事人之所以说“他们整天就是八卦、看抖音”,是因为出去看风景需要完整的娱乐时间,而不是每个人都养猫养狗。 所谓的“健康”娱乐形式往往伴随着特定的成本。 (PS:如果有人在这里提到读书这样的活动,我们单独讨论一下,在我看来,读书可以算是休闲,但不能算是娱乐。)

那么为什么那么多人喜欢抖音、八卦、游戏呢? 首先,即使主体和某些人觉得这些活动很无聊,我们也不能否认它们在一定程度上是有趣的、有娱乐性的。 (我不会深究它们为何存在于此,它们的存在是合理的。)显然,它们更适合当今人们碎片化的娱乐时间,互动性更强。

仅仅因为提问者认为他们很奇怪并不意味着他们真的很奇怪,也不意味着你与他们不同。

都是娱乐形式,没有优劣之分,更没有高低之分。

我个人觉得,娱乐八卦的盛行,除了参与门槛低、人类基因的原因外,还有一个更大的因素,那就是当代社会消费主义的兴起,娱乐至死。

后工业时代,资本主义从对生产过程的控制转向对消费过程的控制。 消费主义通过文化产业大量生产了大量的消费符号和文化工业产品。 人们通过消费品的象征性消费,建立了各种文化价值共同体。 与此同时,话语秩序、审美标准和组织方式也随之形成。 消费主义以交换价值的形式在消费娱乐市场中传播,从而形成消费文化生态。 其中的各种文化符号和生活水平迫使我们向它们靠近。 通过文化产业产品的消费这种方式驱动人们形成身份,这种消费塑造的生活方式赋予了人们一种虚假的主体性,带有一定的强制性,并在消费符号的认同与阶层认同之间建立起联系。

许多人关注娱乐八卦只是为了减轻生活压力。 如果他们每天都忙于生活和工作,那么生活确实有点无聊。 关注娱乐八卦。 内容新鲜,知道的人也很多。 人们很容易找到共同话题来谈论。 ,很容易在里面找到共鸣,饭后吃点乐子也没什么不好。 最重要的是不用动脑子去讨论和追随娱乐八卦,完全没有压力! 只要控制得好,不要太沉迷于娱乐八卦,偶尔聊聊其他的事情也很有趣。

作为年轻人,我认为应该以工作、学习、家庭为重,而不是去关注无用、无聊的八卦新闻。 但我们身边,有很多年轻人闲着没事就刷手机,看无聊的八卦。 这很烦人。

大家都知道,娱乐圈明星的收入水平是普通人无法比拟的。 他们不需要我们成为观众,也不需要我们为他们购买演出门票、代言产品、演出电影票以增加收入。 他们不需要这些年轻人来“可怜”他们。 其实,在那些明星的心里,根本就是看不起那些追星的年轻人。 他们只是把那些崇拜他们的人当作傻子,当作赚钱的工具,当作摇旗呐喊的小恶魔。 而那些喜欢关注名人八卦的年轻人,往往都是不求学业进步的底层劳动者。 这些年轻人基本上都是不被单位和社会认可的人。 他们需要解决他们的问题。 内心的压抑需要精神的寄托。 他们向往明星的奢华生活,向往被各地明星关注和追捧的光鲜亮丽的感觉。 当他们得不到的时候,他们就会跟随名人的八卦来满足自己的精神需求。 可以肯定的是,喜欢关注八卦的人都是没有远大前途的人。

因为现在的年轻人很多时候都很无聊。 如果他们不八卦、不关注八卦,他们就会感到无聊。 生活中有很多事情需要注意娱乐。 如果你不错过的话,如果出现这种情况,人就会变得很无趣。 如果他们互相闲聊,就会很有趣。 现在的年轻人关注八卦是因为他们太无聊了。 现在他们不知道有什么好电影看,也没有什么好看的。 然后他们看够了电视剧,然后他们就受够了很多很多的事情。 所以,我只是关注八卦来打发时间。 如果你喜欢八块钱,那是件好事。 至少你有自己的爱好,有自己喜欢做的​​事情。

喜欢和不喜欢

Similar Posts