影视苍兰诀纵身死魂灭 不负情深

author
0 minutes, 0 seconds Read

苍兰诀虽是一部仙偶题材的电视剧,却是以一种唯美的方式来看待现实生活中的诸多问题,以大题材为中心,对角色进行安排,情节简洁明朗,价值观念鲜明。

角色也更加立体,角色视角更加明确,剧情有一种宿命的悲剧感。认真地讨论了恋爱的历程,男女主角并非无缘无故地走到一起。这段感情,有点类似于小王子中的那一段,哪怕是世间的玫瑰花有千万朵,只要是被小王子照顾过的,就一定是他心中唯一的那一朵。东方青苍中了同心咒所以保护着小兰花,在他的悉心照料下,将小兰花打造成了他唯一的小兰花,而小兰花也在东方青苍的陪伴下,对他产生了好感。

我看《苍兰诀》,感觉就跟看国内的动漫一样,每个人的演技都不怎么样,但是他们的选角很好,再加上导演的精心设计,让他们的演技展现的特别好,我对他们的演技还是很满意的,尤其是郭晓婷、李一桐,更是让人眼前一亮。虞书欣的性格和这部电视剧非常契合,我一直对她寄予厚望。她的表演有自己的特点,这是她的长处也是她的短处。好的电影和电视剧,都是有自己的审美观的,《苍兰诀》就是其中之一。

抛开演员、道具和特效不谈,这个影视和大部分的古装剧都不一样。在《苍兰诀》中,天神是有情的,纵然身负天命,心中有情,亦有情。有的爱情是隐忍,有的爱情是勇敢。爱情既是弱点,又是防御。教给观众的是怎样的去爱。同样的,以往的魔尊,只会记住仇恨。而这部电视剧中的月尊,则是有着一颗仁慈的心,守护苍生。男女主角互相改变,互相成就,一起成长。从各个方面来看,每一个角色都是那么的真实,就连配角都是那么的有好有坏。

《苍兰诀》之所以火,原因是既有文化内涵,又有娱乐效果,宣传效果好,制作质量好。在制片公司方面,该公司有意建立自己的品牌,并聚集了一批具有相似创作理念、较为契合的团体,创造出了良好的创作气氛。在影视之外, CP的宣传也做得很好,王一栩在饭圈里也有一定的宣传经验。各大媒体的宣传投入都很大,从演员的选择来看,年轻的网红占了很大的比例。

但也有缺点,因为《苍兰诀》本身就是一部下饭片,所以进度很慢,所以很多时候,都是以极快的速度看完,甚至是直接跳过。比如,在云梦泽副本里,主角团队策划了一系列的劫难,让他们顺利度过,是一场漫长的爱情梦的剧情。

其次,仙偶题材的电视剧大多都是私人设定,没有太多的铺垫,只有到了该用的时候,才会提到,这本身就是一种很勉强的行为。而且对话太长,没有什么层次感,偶尔也会有一些让人感同身受的闪光点,但都是废话。

很高兴这部电视剧这么火,这么多人看过和喜欢。就像是发现了什么宝贝一样,恨不得拿出来炫耀。但那是带给你一种甜蜜和感动。不过,你可以多看几遍,多刷几遍。就像是第一次见面,给人的感觉是完全不同的。

Similar Posts