香港四大恶人之一 成奎安成奎安的香港电影

author
0 minutes, 0 seconds Read

香港四大恶人之一,曾因重情义入狱四年,投降输一半创始人, 一首我很丑,但很温柔动人心弦,缅怀成奎安先生的一生

成奎安,在华语影坛,也算是举足轻重的大咖了。他是中国首个在世界范围内赢得大奖的男主角,同时也是香港电影的一个具有标志性意义的角色。成奎安的事业跨越四十余载,他的丰功伟绩,不但在影片上,也在华语文化圈内留下浓墨重彩的一笔。今日,我们要谈谈华语影坛的“神话”——成奎安。

成奎安,1954年再香港出生,其母亲是越南华人,其父为广东人,因为家里条件的原因,成奎安很早就辍学去了飞机场做安保工作。成奎安在飞机场工作时,发觉自己对航机设备很有兴趣,便以业余时间学习机务知识,并当上了一名机师。

1976年,时值28岁的成奎安拍摄了他座电影《狂暴歌女》,成为一名初出茅庐影星。一开始,成奎安的表演获得了导演的高度评价,不过这部影片的成绩并不理想,这让成奎安的职业生涯有了一段时间的低迷期。但他并未气馁,继续苦练演戏,最终在一九八二年以《半斤八两》为契机,赢得金马影帝的殊荣。之后成奎安接拍的影片有《鹿鼎记》《枪王之王》《黑暗之光》等,更因《英雄本色》一影荣获香港金像奖“最佳男主”。成奎安的职业生涯,一直保持着巅峰状态。

成奎安是一个影视演技出色的演员。在他的影视中给人一种风霜感,粗狂的外貌带有一种憨憨的正义感,再影视中一首“我很丑但我很温柔”深深诠释了他粗犷外貌的温柔,成奎安曾经说:“我最爱演正义的人物,这样才能给人指引方向,给人带来正面的力量。”这就是成奎安作为一个演员的信条。

在《英雄本色》里,成奎安扮演一名伸张正义的,他对人物内心世界的理解,让人物的性格更为生动,让人从他身上体会到一种强烈的正义感与强大的感情。

另外,《枪王之王》里面成奎安扮演的那个帮派头目,尽管他的人设有些阴暗,可是当他手下的帮派面临着外部的危机时,他还是会利用自己的实力,去扞卫自己手下的帮派,以及被帮派所独占的领地。这又是成奎安对人物性格的又一次刻画。

成奎安不但为影视圈作出了杰出的贡献,而且对影视圈的发展起到了举足轻重的作用。而成奎安,曾经还担任过香港电影金像奖负责人,对香港的电影业,进行了大力的革新和发展。

除了这些,成奎安对后辈们也是以身作则,以身作则。他曾经不止一次地说过:“演员要有自己的个性和风格,不能过度地去追逐票房。”他的这种态度也给了青年演员一个正面的激励。

简而言之,成奎安在华语影坛不但是举足轻重的角色,同时也是一位积极向上的人士。他的表演生涯,一路上坎坷坎坷,但他始终都在坚持。他的表演很好,刻画的人物都是正义的,有感情的。他不仅推动了香港电影界的进步,而且对后辈影星起到了良好的示范作用。这些功绩,让成奎安在华语影坛,俨然已经是一个神话。

Similar Posts