优酷待播古偶剧 等不到罗云熙长月 陈星旭星糖要来了

author
0 minutes, 2 seconds Read

由李宏毅、刘学义、林博洋、敖瑞鹏主演的《少年歌行》正在优酷热播。热度、话题度不断飙升的同时,剧中演员的颜值、演技,乃至特效、武打戏也成为了观众热议的焦点。

演员过低的颜值一度让不少网友嘲笑不已,但《少年歌行》的剧情、特效、武打戏却着实出圈。

为此,也让《少年歌行》成为了一部矛盾的剧。

而在《少年歌行》好评不断后,亦让不少观众为该剧感到惋惜。

一来是《少年歌行》在优酷播出。单以优酷的日活,“虐”那是出了名的。对于《少年歌行》一剧自然也是不友好。

其二则是《少年歌行》的排播方式“有毒”。总共才40集,12月26日首播,会员将在1月31日完结,非会员则要延长到3月5日。

更新方式让人无力吐槽不说,更是让原本热播的《少年歌行》热度开始骤降。

“停播”是一部热播剧的“致命打击”。观众真看的兴起却戛然而止,也是不少平台为了“敛财”的固有方式(爱奇艺部分剧除外)。

所以,优酷热剧“难爆”也有自己“作”的成分。

不过2023年的优酷“压箱宝”不少。

“古偶101”优酷占据了半壁江山不说,即便优酷的日活不佳,更新方式引人吐槽,却依旧留有底气。

01

侯明昊、周也预热,《护心》要上了

在《少年歌行》热播期间,优酷2023的“古偶101”也开始正式预热。罗云熙、白鹿主演的《长月烬明》已经过审待播,迪丽热巴、龚俊的《安乐传》也拿证在即。

可惜,这两部备受关注的古偶剧都不是优酷近期要抬的。

随着侯明昊、周也即将录制《你好星期六》的消息传出,两人主演的《护心》无疑将是优酷2023年抬得首部古偶剧。

该剧改编自九鹭非香的同名小说,九鹭非香的IP改编运也十分“有水准”。

《招摇》虽然请了白鹿+许凯这对新人参演,但该剧播出时可有不少观众被白鹿的“女魔头”造型惊艳。

可惜《招摇》最后烂尾了。真是白瞎了白鹿+许凯这对俊男美女的组合。

而《与君初相识·恰似故人归》则改编自九鹭非香的《驭鲛记》。有着任嘉伦+迪丽热巴的强强联手,虽说口碑不佳,倒也是2022年的出圈作品。

后续的《苍兰诀》更是成为了暑期的爆款。王鹤棣凭借东方青苍一角晋升为顶流的同时,“棣欣引力”cp热度至今依旧不减。

待播的《七时吉祥》,凭借剧中华丽、五彩斑斓的妆造、服装,已经让杨超越与丁禹兮刷了一波存在感。

已杀青的《与凤行》更是因为赵丽颖+林更新的组合,让人圆梦“星月”cp。

期间,侯明昊与周也的《护心》,虽然有着同一位作者,但相比别的九鹭非香的IP就少了一些看点。

其一,不可否认的,侯明昊+周也是俊男美女的组合。两人的颜值颇为养眼的同时,往那一站就成为了视觉享受。

可惜,周也“灾难式”的演技依然让人印象深刻,也让人着实为《护心》着实捏一把汗。

其二,《护心》虽然也请了黄薇担任造型师。但,相比《长月烬明》是“有钱的”,《护心》显然是没钱的。

在《长月烬明》华丽、繁复甚至华美的服装造型前,《护心》的造型就泯然众人了一些,少了些许特色。

不过,张智尧与杨蓉的参演算得上是《护心》一剧的亮点之一。两人均是不少观众的童年男神、女神。

杨蓉在剧中更是要再次挑战“疯批”女二,妥妥的反派。与侯明昊飙演技的同时,单靠一组花絮就早已“杀疯了”。

看点虽少,但《护心》依然值得期待。

02

《星落凝成糖》拼双台,《长月烬明》等不到

在《护心》预热待播后,被传即将播出的《星落凝成糖》也加入了“被抬”的行列。

“护心先上,星落凝成糖延迟到2月中下,努力拼双台上星。”

由陈星旭+李兰迪主演的《星落凝成糖》无疑是“古偶101”中特别的存在。

在“限古令”的政策中,除了芒果自制的《千秋令》(佟梦实、张予曦主演),《星落凝成糖》则成为了唯一上星的“仙侠剧”。

期间自然得益于该剧是江苏台的自制剧。而有了上星的噱头还不够,《星落凝成糖》还在“拼”双台播出(传言是浙江台),这也是该剧迟迟不与观众见面的原因。

不过,《星落凝成糖》确实值得等待。

其实,单看《星落凝成糖》的服道化与之前的仙侠剧大致相同。能在不少仙侠剧中找到影子,也脱离不了“寡淡风”的主色调。

不过,架不住陈星旭+李兰迪的组合足够养眼。在《星落凝成糖》中瘦身成功的李兰迪更是与陈星旭cp感满满。

路透中两人之间都怒刷氛围感,更是成了《星落凝成糖》的看点之一。

此外,陈星旭在剧中更将挑战5种人格。在扮相上有明显区分的同时,更是考验演技。最可怕的是按照原著剧情,身为男主的陈星旭结局还挂了。

男女主cp妥妥的悲剧收场,男女二cp倒是大团圆结局。这已然是骗观众眼泪的节奏。

而作为《香蜜沉沉烬如霜》的“姊妹篇”,有着同款制作班底,《星落凝成糖》的特效也得以保证。

俊男美女的组合,高虐的剧情,加上《香蜜》同班底的特效以及上星的“噱头”,《星落凝成糖》还未开播早已是看点满满。

虽说在优酷播出依旧算不上友好,近几年江苏卫视的收视率也不容乐观。但,“好剧”不怕被磋磨,搞不定《星落凝成糖》还能够负负得正。

当然,在《护心》、《星落凝成糖》都传来好消息之时,罗云熙与白鹿主演的《长月烬明》难免被提及。

毕竟,早在2022年12月《长月烬明》就已取得备案号。可惜,优酷的排播计划中并没有该剧的身影,春节档也未安排《长月烬明》与观众见面。

不过,好剧不怕晚,优酷自然也会给认证的s+待爆剧最好的安排。

毕竟,鹅的《玉骨遥》、《长相思》、《与凤行》已经在虎视眈眈,桃也有《七时吉祥》、《宁安如梦》、《长风渡》、《狐妖小红娘月红篇》等待播的热剧。优酷总得留一些“筹码”对垒,《长月烬明》便是那般的存在。

对此你如何看?你期待《护心》、《星落凝成糖》的播出吗?2023年你最期待哪一部古偶剧?

欢迎分享!

Similar Posts