懂你的脆点了宝宝~(敏感点被揭晓)

author
0 minutes, 0 seconds Read

我好像找到你的敏感点了宝宝~

 

作为一个人,我们都有自己的敏感点,这些点不一定是负面的,也不一定是正面的,而是存在感、存在状态中所表现出来的情感和心态,比如:喜欢受到别人的关注、喜欢自己的决策获得认同、喜欢听到夸赞、担心受到指责等。那么,你自己的敏感点是什么呢?放心,我来揭秘它!

部分一:你对别人的评价是非常在意的

听到别人对你的评价不管是好是坏,都会对你的情绪和状态产生巨大的影响。你很在意他人对你和你的决策的看法,并且很希望成为瞩目的焦点。但是你也存在一定的排斥情商低、行为不当、无礼的人,企求周围的人都像你期望的一样,这便是你的敏感点。

部分二:你对独立决策难以自控

你善于根据别人对你的建议和指导来做出决策,但当情境的变幻和问题排除有很多未知因素时,你会陷入短暂的无措,不知道怎么做才是最好的。你渴望得到他人的帮助和支持,因为这有助于你更好地应对自己的敏感点。

部分三:你对夸奖非常渴望

无论是朋友、家人,还是同事或老板,只要给你一个小夸奖,你就会感到非常受用,甚至是获得了勇气和力量。你不仅会接受别人的赞美,也会回报给别人赞美和鼓励,这是你获取身份认同和成就感的方式。

部分四:你害怕被批评

从小到大,批评一直是铁打的事实,但是你不希望自己成为被批评的对象。当你听到别人批评你的事情,你的情绪和状态会受到不同程度的影响,甚至会感到非常不安。但是,当你学会接受他人的批评时,也会迎来心理上的成长。

部分五:你对其他人的看法非常在乎

你很注重他人对自己的看法,无论是外貌、言行、习惯还是很多其他事情。每次走出家门,你都不得不考虑到他人的审视,一旦有了偏差,你就会觉得别人对你的评价是很不好的。但是,这种敏感点也会是奠定你感性、有深度的个性基础。

部分六:你希望能够得到爱

你有一颗脆弱的心灵,需要别人的关心和理解。你会认为周围的人都比自己更容易被爱,但其实每个人都需要爱,每个人都需要关心和呵护。只要你有动人心灵的体验和情感交流,就一定会得到别人的深深爱意。

揭秘完毕,我相信你已经清楚地认识到了自己的敏感点。从现在起,我们可以不再躲避它了,而是要学会欣然接纳它和管理它,为我们自己的成长打好基础。我好像找到你的敏感点了宝宝,你呢,已经找到了自己的敏感点了吗?

Similar Posts