话剧清明即将上演 致敬无名英雄

author
0 minutes, 0 seconds Read

《清明》剧照/

《清明》剧照

《清明》剧照/

《清明》剧照

《清明》剧照/

《清明》剧照

新浪娱乐讯 4月23日至25日晚7点30分,话剧《清明》将作为话剧东城·第二届隆福戏剧月原创剧目在北京隆福剧院进行第二轮演出。 由80后王翔宇自编自导的作品,将带着观众在荒诞的喜剧情境中体验历史的轮回和人性的深深纠葛,以此向无名英雄致敬。

“荒诞导演”对当下的思考

话剧《清明》由北京市东城区文化联合会、文化委员会执导,河北水木川文化传媒有限公司出品,小戏局联合制作。 该剧将作为第二届隆福戏剧月原创剧目进入第二轮演出。 共同推动惠及北京民众的文艺演出顺利进行。 从大麦戏剧节、北京青少年戏剧节到2017年4月北京南锣鼓巷戏剧节,《清明》通过剧本阅读和反复排练逐渐打磨和提炼,也酝酿和发酵了2019年的演出机会。此次,《清明》由小型剧场升级为中型剧场,将继续将隆福戏剧节作品的艺术维度拓展到新的高度。

该剧的80后编剧兼导演王翔宇大学毕业后前往祖国的北极镇守边疆,随后开始思考历史、英雄、荣誉等主题。 这样的人生经历也促使他重返话剧时选择了“英雄”作为自己的表演主题。 “在《清明》中,我选择了抗战时期的‘东北军’作为叙事语境,在各方势力胶着斗争的描述中,‘英雄’变成了‘正反’的状态。” “我希望这除了经验与命名、个人与现实、故事与历史之外,还能展现出一个积极生活的个体的心灵的珍贵和高尚的心灵。”王翔宇说。

《清明》选择喜剧作为故事的外壳,以紧凑的节奏呈现出独特的黑色幽默。 王翔宇说:“在设计台词的时候,我并没有专门设计一个纯粹的所谓坏人,我想以特定的形式来表达个体被异化、扭曲的一面。同时,结局也是如此。”整部剧也是开放式的,所以每一位观众在看剧的过程中都会找到自己的答案,第一轮演出结束后,观众的反馈也给了我很多启发,观众对于结局的思考甚至涉及到我所考虑的方面。没有考虑过,这可能就是《清明》的意义吧。

《英雄》的主题很重要

无论战争还是和平,总有“英雄”出现,但关于理想和奉献的讨论却从未停止。 《清明》要从一个20世纪30年代的故事开始。 警卫班长刘青山私下外出时不慎落水。 然而宣传专员却想让他成为一个舍己救人的英雄。 就在情况通报的时候,众人正要高兴,青山却还活着。 回来,一场“英雄”诞生的狂欢彻底改变了剧中人物的命运。 当网络时代明星的“人格”纷纷崩溃时,一段与英雄无关的“英雄”故事,让人不禁对社会弊病进行宏观和微观的自我反思。 该剧虽然题材广泛,但整部剧的基调却是轻松、轻松的。 演员们精湛的演技和颠覆性的剧情牢牢锁定了观众的情感。

《清明》剧组聚集了众多优秀的青年演员,以饱满丰富的表演支撑起了这部充满张力的荒诞喜剧。 青年演员张伟在剧中饰演局长穆子明。 他不仅在戏剧舞台上留下了精彩的作品,作为策划和编剧,他的作品《远方的家》也是2018年央视荧幕上的热播剧。剧本的气质塑造了一个既踏实又邪恶的特派员形象。 青年演员徐巍在剧中饰演组长孙九一角,熟悉的演技值得期待。 十年未登台的青年影视演员姚金飞也受邀在剧中饰演桀骜不驯的刘青山一角。 剧中唯一的女性角色由优秀青年演员严依婷饰演。 饰演连长的温博阳和饰演老季的徐洋都曾参加过《清明》第一轮,此次再度亮相。 他们在角色塑造上有更多经验,对升级版本中的表现充满期待。

演出即将开始,《清明》剧组主创们表示:“剧组不只求精良,不求外表,不追求名利。导演辛苦了,带领整个剧组一次次的排练和打磨,把时间凝聚成默契,用汗水铸就了气场,我们只想给观众呈现一场真实的表演!我们愿意在第一轮积累的高人气基础上再接再厉!小剧场演出再创佳绩,走得更远。”

Similar Posts