重男轻女婆婆要二胎婆媳矛盾升级怎么办叶文火山直播为你解答

author
0 minutes, 0 seconds Read

将近40岁的高龄产妇竟然被婆婆冷脸要求生二胎?就因为家里家里少个儿子……看来二胎政策的开放让不少重男轻女的婆婆找到了新由头,只有儿子才能够延续家族的香火,女儿终究是泼出去的水。婆媳关系一直是个世纪难题,那么应该如何合理地解决婆媳关系呢?这其中的门道还需要多多探索。

昨天在火山解忧电台里,这位40岁高龄的姐姐向犀利情感专家叶文老师寻求帮助:原本结婚结的晚,又恰逢国家二胎政策的开放,家里的婆婆马上坐不住了,整天嚷嚷着要抱孙子。但自己身体条件不是很允许,还要养着大女儿。面对婆婆的冷言冷语,我到底该不该生?我该怎么和婆婆说?

有一个观点是,要解决这种新型婆媳关系,得婆婆对待儿媳妇要像亲生女儿一样,儿媳妇对待婆婆要像亲妈一样,在直播间里也有很多人表示赞成。但叶文老师犀利的指出这种方式一点都不对!

婆媳之间正确的相处之道应该是:第一,婆媳之间一定要保持有一定的界限感,无论你和婆婆再亲,也亲不过她的亲生儿子,你可以冲着自己的母亲撒娇,但是在婆婆看来可能就是耍性子。第二,丈夫往往需要充当婆媳之间沟通的桥梁,解决婆媳矛盾的钥匙永远是丈夫,所以婆媳产生矛盾,自己一定要先和丈夫沟通好,让丈夫主动作为,这样才能顺利化解矛盾。第三,在关于是否要二胎这一点,也请别忽略了孩子的感受,长期在重男轻女的家庭环境下,孩子也会觉得奶奶不爱自己了。所以千万不要因为婆媳关系的紧张而影响了孩子。

除了婆媳之间的矛盾,直播间里还有更让人听掉下巴的故事:婚姻出现危机,夫妻双方竟另有隐情……类似的故事还有很多,火山解忧电台就是开辟了这样一个可以让听众们诉说忧愁的空间,希望通过疏导网友们的心理矛盾,来指引正确的价值观和感情观。据了解,火山解忧电台是火山小视频的一档情感连麦直播活动,10月28日-11月3日期间,每天都有一位大咖在线为你解决各种情感问题,进行专业的分析,提供有建设性的意见。

在这里,你也可以和主播一对一连麦沟通,把你的烦恼和困扰交给主播,并且得到主播的倾囊解答。同时,现在火山解忧电台也欢迎擅长帮助别人解决问题的你。如果你擅长聊天、解答情感问题;擅长心理辅导,具备贫嘴逗乐的口才,就可以以主播的身份加入到火山的情感连麦直播活动中来,还有海量扶持资源为你增加人气,期待成为指导别人的情感大师的你!

 

Similar Posts