香港最贵离婚案 剑桥美女学霸逃离狗血豪门 还凭本事拿走12亿贾静雯 豪门

author
0 minutes, 0 seconds Read

在越来越多的女明星嫁入豪门被骗或者面对豪门的精刮细算只能忍气吞声的时候,一个剑桥美女嫁入豪门,面对史上最奇葩离婚理由,却靠自己的专业和知识,创造了香港史上最贵离婚案。她用她的经历告诉无数嫁入豪门,却被豪门剥层皮的女生:有本事嫁豪门,更要有本事离婚。

文 金融八卦女特约作者:罗狮粉

· ··

前段时间,曾是娱乐圈甜宠模范夫妻的张嘉倪和买超疑似离婚的消息多次冲上热搜。

从买超出轨被曝光到网曝张嘉倪净身出户,不能带走两个儿子……面对纷纷扰扰的信息,张嘉倪只用简短的六个字,就表明了自己的态度。

这种态度看似意外,但似乎也在意料之中,就像她对工作一如既往的态度。

无论是她在甜蜜时期的产后十五天就工作,还是如今无论遇到什么,工作最大的状态,都让人有理由相信即使是最坏的结果,她的未来也不会差。

不过在越来越多的女明星嫁入豪门被骗(被假富豪坑惨的女明星,又多了一个)或者面对豪门的精刮细算只能忍气吞声的时候(豪门梦碎!亚洲塑胶大王儿媳被净身出户,儿子家暴出轨还嫖娼?),一个剑桥美女嫁入豪门,面对史上最奇葩离婚理由,却靠自己的专业和知识,创造了香港史上最贵离婚案。

她用她的经历告诉无数已嫁入或者想嫁入豪门的女生:有本事嫁豪门,更要有本事离婚。

1.

/ 看上去很美!

富三代恋上剑桥美女学霸 /

本文的女主角叫曾昭颖,男主角叫李建勤。

一个是出身法律世家的学霸,一个是出生豪门世家的学渣;两个原本风马牛不相及的人,却因为一同就读于剑桥大学而相识,相知,相恋。

当然身为富三代的李建勤能就读剑桥大学,靠的是他富二代老爸的钞能力。所以这段看上去很美好的恋情,一开始就注定了不牢固的基因。

李建勤的父亲叫李德义,是香港恒丰酒店创始人李文华的小儿子(另一个儿子因为资质平平,所以家业都给了小儿子李德义),曾在福布斯富豪榜上位列第18位,拥有不止39亿美元资产。

毕业于麻省理工大学的李德义,遗传了父亲的经商头脑,在继承了父亲的家业后,不仅保住了父亲的原有财产,还把家庭产业发扬光大了。

据传,李德义在英国伦敦拥有200多处物业、26辆豪车,在唐人街拥有120座公寓大楼、70多家餐馆及60多个商店,是除了皇室之外最大的隐形地主,光一年的租金,就高达11亿美元;而在香港地区,李德义还有300多处高端酒店、商业建筑等产业。

李德义

“哦!李先生家哦!那在香港可是大户人家,在中环随便走走,你能看到的很多大楼都是他们家的哦!”说起李德义,了解他的人都会这样议论。

和大多数多妻多子的富豪一样,李德义有三房太太、五子一女,李建勤是他的一个私生子,也是他最宠爱的孩子,所以他也像自己的父亲那样,把李建勤当作了自己的唯一继承人。

1995年,为了让自己最爱的孩子上最好的大学,毕业于名校的李德义,动用自己的人脉和关系,也把儿子送去了世界名校——剑桥大学学习。

也是在那里,李建勤遇到了那个让自己成为史上最贵离婚案男主角的前妻曾昭颖。

但两人无论是刚开始的相识,还是结婚后的八年时间,都还是很美好的。

李建勤虽然自己是学渣,但见多了“胸大无脑”的美女,却很欣赏美貌与智慧并存的曾昭颖,再加上同在异乡,所以两人很快就确定了恋爱关系。

2000年,两人毕业回到香港地区,很快结了婚。

在婚后的八年,曾昭颖没有选择做在家纯享福的阔太太,而是成为李氏集团的一员,利用自己的专业协助丈夫管理公司事务或处理相关法律问题。

夫妻同心工作之余,就是四处游玩,尽享富人的快乐和豪横。

据悉,曾昭颖婚后每月置装费就要花20万,一年下来,打扮的费用500万,旅行要花上千万,这还不算养宠物的十几万元。

而作为百亿富豪唯一的继承人,李建勤对自己更是豪横。

在旧金山,他有一幢豪宅,占地两万九千平米,室内装修就花费600万美元,一套影音设备、七个扬声器,每个价值都超过百万。

而这样的豪宅,他在伦敦、日本都有。除了住宅,李建勤对豪车游艇也特别钟爱。

他每年几乎有四分之一的时间都会待在游艇上,每年都会花不止2亿购买或者保养游艇,还花费几千万来出海,游玩聚会。

他的豪车也不计其数,是圈内拥有豪车最多的富三代。只一台劳斯莱斯慧影,就花掉近亿元。各款限量法拉利也很多,为此,他专门建了一间车库,花费1.2亿元。

豪车游艇玩过了,他还开始玩私人飞机。他向波音公司购买了一架4亿的私人飞机,飞机里面安置有房间厨房。

据悉,光每年吃喝玩乐上的开销,李建勤就要花掉15亿。

但看上去琴瑟和鸣的幸福婚姻,却一直有一个问题横梗在他们中间……

2.

/ 梦想照进现实!

奇葩老公为了独占财产,逼老婆堕胎 /

很快,这段看似美好的婚姻,却因一个常人无法理解的理由戛然而止了,那就是曾昭颖怀孕了。

对于这件本来应该让追求多子多孙的豪门高兴的事情,李建勤却惶恐万分,甚至不惜和妻子翻脸:“我给你说啊!这个孩子我不要了,你最好也别生下来,生下来你自己去养,不要想着让我掏一分钱,你把孩子打掉吧!”

面对丈夫的这般态度,曾昭颖自然无法理解。直到后来李建勤坦承背后原因,她才彻底寒了心:

“不想让你把孩子生下来,就是不希望将来这孩子分我的财产,我爸也说了,这个孩子不能要!”

事实上,李建勤这种守财奴的性格,和他的财产一样,都来源他的父亲。

原来李建勤是李德义的私生子,在他真正继承父亲的产业之前,亲眼目睹了父亲无数次和家人争产,在父亲的言传身教下,他对要孩子也产生了恐惧。

因为李德义虽然有钱,但视钱如命,曾经放话说“死后也要管理家族财产”。为此甚至发生过,伯公家过世堂兄的墓地超出了自己墓地六米将家族21人告上法庭,并要求挖出堂兄的尸骨并赔偿的事情(后败诉)。

李德义

在继承家族财产前,李德义先指控胞兄和胞姐越权处理母亲遗产,后被反控侵吞家族公司7.8亿元,最后胞兄三人反目成仇,家族内战直到2004年李德义用8亿才结束。他也因此对所有人都产生了怀疑,包括妻儿。

成为家庭继承人后,掌控欲超强的李德义除了李建勤之外,对其他家人都极其严厉非常疏远,尤其在钱财方面。

甚至对他后来认识的小情人吴福菲,也没有改变吝啬本色,平常礼物价值不会超过五千英镑(约等于人民币4.5万),送的最贵的礼物是房子,但房本写的却是李德义的名字。

到后来吴福菲发现自己怀孕了,为了不被抢财产,李德义马上威胁吴福菲打掉孩子,心灰意冷的吴福菲最后表示要公开揭露他的真面目,李德义才不得不把肯辛顿区的那两栋豪宅(约2800KW人民币)过户给了她作为安抚。

不料,很快李德义就向英国法院起诉了吴福菲,说自己被威胁敲诈了两栋房子(是不是像极了明星吴某某和经济学家朗某某的操作?)。

不过英国更保护女性,所以决定死磕到底的吴福菲和李德义打了半年的官司,2011年7月胜诉。

有这样一个视钱如命和吝啬如鬼的爹,李建勤自然有样学样,甚至有过之而无不及。但他只看到了自己父亲为争产争得头破血流,却没看到父亲的败诉,也低估了自己学霸前妻的决心、专业和战斗力……

李建勤曾昭颖

3.

/ 知识改变命运!

凭本事嫁豪门,也凭本事离婚带走12亿 /

在因为孩子问题闹翻之后,李建勤开始公然出轨,夜不归宿。

发现丈夫出轨,曾昭颖明白婚姻已无法维系,一纸诉状,把李建勤告上法庭,并索要52亿离婚赡养费。

为了守住家产,视财如命的李德义亲自上阵替子打官司,他帮儿子请来了顶尖的律师团队。

原来他以为,儿子和儿媳的婚前协议“无论谁对谁催,离婚后只拿一千万元”还在。

不料那份合约,婚后曾昭颖就已经想办法废除了。

见状,李德义直接控告曾昭颖欺诈李建勤取消合约。

更绝的是他还拿出了一份合同,声称是父子两人在2006年签订的《可转换货款协议》。这份合同规定,李德义有权用一元购买李建勤的所有财产。

除此之外,李德义一边在法庭上自爆家丑 ,否认李建勤和自己的父子关系,一边让儿子李建勤迅速转移财产……

面对李家的恶劣行径,尽管那时的曾昭颖,刚刚生下孩子,不得不一边把孩子交给母亲梁惠芳帮忙照顾,一边和父亲曾国政背水一战,甚至不惜出售自己名下物业,花重金请来了英国御用大律师和专业的律师团队。

在李家生活工作了八年之久的她也提前做好了充足的准备,她在法庭上拿出了李建勤在其孕期出轨的证据——为日本的情人打款30万。

她还提前准备了许多李家父子奢侈生活的资料,为自己赢得高昂赡养费奠定了基础。

对于自己索赔54亿的理由,曾昭颖也是有理有据。

她提出,女儿马上要上幼儿园了,在这个过程中,她会做个全职妈妈,陪伴女儿成长。等到女儿十三岁去外国寄宿学校读书,她再找工作,期间费用需要李建勤承担。

此外,她还证明父子两人签订的《可转换货款协议》是伪造的,李建勤也当场承认了自己的出轨事实……

最终,经过曾昭颖和父亲和律师团队的周密布局,全力争取,法官最后作出判决:

夫妇两人的共有财产到2011年3月为止,共计六十五亿元,李建勤占六十四亿元,曾昭颖只占七千九百万元。

但因两人对婚姻的贡献是一样的,所以李建勤要把财产的五分之一付给曾昭颖,作为赡养费。

再加上李德义承诺给孙女的二亿元,共计十二亿二千二百万元。

2011年,香港最贵的富豪离婚案落下帷幕。而李德义父子因为伪造协议、做伪证,还要继续在法庭上战斗。

“终于苦尽甘来了”,曾昭颖在官司结束,走出法庭后,难掩盖心中的喜悦,不断对记者表示:“十分感激爸妈。”

但这段世人皆惊的离婚官司,赢得艰难,也触目惊心。

首先是,富豪家族为了争产的不择手段。

从婚前协议到打胎威胁、伪造合同,转移财产,作伪证……至此,人们也发现这对看似光鲜的富豪父子的真面目,双双出轨,视财如命,不择手段。

但这样的不择手段其实不止有李家,还有王家,邓家,对于富豪家族,父子,亲兄妹,夫妻反目争产都是常事;

其次是,和富豪家族打离婚官司,难度之大之惨烈,常人无法想象。

即使是出生法律世家的剑桥学霸,有法律世家的娘家人的全力帮助,有自己婚前婚后的理智应对(婚后解除了不利于自己的婚前协议,婚后也没有任何过错把柄),还需要卖房请英国律师来打官司,可见面对势权大的豪门,女性想维护自己的权益,付出的代价也会更大,一不小心,可能就是功亏一篑,甚至万劫不复。

就像2009年,已经颇有声望的大明星贾静雯在面对和豪门前夫的离婚官司时,为了争取女儿的抚养权,在经历了不断被财大气粗夫家污名化泼脏水,差点事业尽毁,索赔2600万(对你没看错,是男方索赔),官司从美国((美国的判决结果利于贾静雯,孙家见状选择了回地区打官司))打回了地区,而最后的结果也只是换来了共同抚养的结局。

贾静雯遭受的不公平的判决,也引起了社会以及女性保护组织对于女性困境和离婚弱势方的思考。

因为共同抚养意味着女方的被动,这基本上也意味着贾静雯失去了孩子的抚养权,因为孙家在美国有生意,也经常住在那里。

2010年,不放弃的贾静雯,最后在社会各界人士的呼吁和帮助下,和前夫达成和解,一个月内,贾静雯照顾20天,孙家照顾10天。

法院还判决梧桐妹在15岁之前住在地区,孙志浩保留探视权,这保证了孩子不会被孙家故意带到国外,而贾静雯无法行使监护权,探视权。

而同样的惨烈,李靓蕾、王登登也经历过。真是在离婚案里,最能看见人最肮脏的一面。

然后,是女性的每次绝地反击,结局几乎都是杀敌一千,自损八百。

所以能避免开撕就尽量避免,但要避免,但这更需要女性自己有足够的筹码和博弈能力。因为90%的离婚案都是庭下调解,靠双方(律师)不断地用筹码进行庭下交易、谈判,最终达成双方共识,这样的离婚相对来说是伤害较小,利益分配较为公平。

因此女性在面对婚姻时,特别面对财富悬殊的婚姻时,无论结婚前,还是要离婚,保持足够的谨慎和冷静、自我都是必须的。

就像曾昭颖婚后,迅速解除了不利于自己的婚前协议,婚后也没有沉溺于享乐,而是继续自己的专业,所以面对丈夫出轨、离婚索赔的时候,她有了沉着冷静应对的资本和能力,最后也尽最大可能保护了自己的权益。

Similar Posts