黄百鸣筹拍叶问时 李连杰片酬要价1亿 成龙要价7000W香港老年影星

author
0 minutes, 0 seconds Read

2008年,黄百鸣筹拍《叶问》时,他邀请李连杰出演叶问,可李连杰的片酬价格要1个亿,只好找成龙,结果成龙也要7000W,于是他又找到甄子丹,甄子丹问:“我可以要300W吗?”

甄子丹这时已经在娱乐圈混了10多年,可依然没有大红大紫,让他十分发愁。

好不容易拍摄《精武门》,想超越李连杰,可没想到,票房十分惨淡。

主持人问甄子丹:“你跟李连杰都演过精武门,你觉得谁演得更好?”

甄子丹说:“谁演得好,观众心中有数。我个人觉得他演的陈真不对,因为陈真不是那样子的。”

在甄子丹的心目中,李小龙是最对的陈真,李连杰版本丝毫没有李小龙的影子,完全是自创的风格。

李连杰的精武英雄,甚至超越了李小龙的精武门,李小龙是这个系列的开创者。

而李连杰将这个系列演绎到了巅峰,武打动作精彩的同时,思想性,理国也是版本不具备的。

甄子丹这部电影失败后,遇到黄百鸣,当时正在筹拍《叶问》,可黄百鸣宁愿也花费大钱,也不想去请甄子丹。

黄百鸣本来想邀请李连杰或者成龙饰演叶问,李连杰对黄百鸣说:我给你打个折,给一个亿就行!

成龙说:“我对片酬要求不高,只需7000万,意思下就行。”黄百鸣吓的不敢往下讲。

毕竟这部电影的总投资才3000万,而他们的片酬是投资额的好几倍。当年甄子丹的名气,远不如与成龙、李连杰等一众武打巨星,因此没有多少满意的剧本让他挑。

可是李连杰和成龙,都不肯降价。

李连杰说,我在90年代就有2000万美金了,这个价格我都是优惠的。黄百鸣舍不得,成龙也差不多的价格,好莱坞的市场价,真的让国内的导演望而却步。

甄子丹把握了机会。

毛遂自荐。

那时的甄子丹只能说小有名气,所以片酬不敢开得太高,两人第一次合作时,甄子丹的片酬仅只要了三百万。

黄百鸣一听甄子丹要价300万,笑得合不拢嘴,因为这个钱真的是“便宜”得不能再便宜了。

但黄百鸣也担心,甄子丹的号召力不行,没人来看电影,甄子丹说,这对你我都是一个机会,如果电影火了,可以一直合作。

黄百鸣心想,娱乐圈不能只有成龙和李连杰吧?多捧一个武打明星出来,以后自己的电影也好赚钱。

最终,甄子丹300万拿下了《叶问》第一部,两人合作期间,甄子丹表现出了演员该有的敬业精神。

他凭借认真、严谨的工作态度,还原了叶问的各种武打动作,从而打动了黄百鸣。

之后,电影《叶问》的票房大卖,甄子丹才开始真正爆红,成为受欢迎的武打影星。

从整部系列来看,是非常不错的票房收入,《叶问》第一部票房才1.2亿。

第二部2.3亿,第三部7.7亿。

四部电影整体来看,《叶问4》票房最高,达到10.25亿。票房收入并不代表观众喜爱程度。

《叶问》整部系列影视剧,都有着各自的特点,然而甄子丹的身价从300万,一路飙升到了第四部的上亿,这个酬劳黄百鸣说:

“如果我不请甄子丹,很多人都抢着给他送钱,这个价格我觉得很值得。”

网友说,甄子丹真的值得这么多钱吗?

作为制片人,黄百鸣心中有一笔账,其实叶问的制作经费不高,搞定了甄子丹,一部电影差不多8亿的收入,能不赚吗?

因此黄百鸣简直是靠着甄子丹“稳赚不赔”,这样的生意他也是十分乐意的。

后来,2008年,吴京因一句“叶问是谁”惹来了大麻烦,咏春派8大掌门说,岂有此理,竟敢蔑视我祖师爷,敢和我们一决高下吗?输者赔50万做慈善。

吴京直接单刀赴会,一较高下。

“我们摆好了擂台,就等你来一较高下,奖金50万,赢了你拿走,输了是我们不争气。”

一时间,吴京孤立无援,可是甄子丹出来喊话,“我想吴京不是看不起叶问,他不是那样的人,应该是媒体别有用心。”

可见当年的《叶问》有多红,就连吴京随便一说,都差一点被人给单挑。

所以甄子丹能有今天,都是《叶问》的功劳,当年他直降身价,300万演了第一部,可以说是十分聪明。

小编认为吧!

李连杰演叶问的话,估计会演成第二个黄飞鸿,成龙演的话,票房肯定很差,他根本就不适合演中师级的人物。

甄子丹把叶问演活了,体现出了咏春拳的特点,其他人演的话太刚。

而且甄子丹也很爱国,网友也是十分买账,不得不说,甄子丹大器晚成,遇到这部电影这辈子稳赚了。

Similar Posts