黄磊海清再合作刘奕君梅婷等戏骨云集张卫国的夏天定档

author
0 minutes, 0 seconds Read

黄磊和海清这对师徒,合作出演了不少作品,最近两人再度携手出演了一部家庭剧《张卫国的夏天》,这部剧已经顺利定档,将在4月11日开播。除了黄磊师徒外,还有刘奕君和梅婷两位戏骨级别的演员加盟,光是看这个演员阵容就已经令人无比期待了。

《张卫国的夏天》讲述的是出身普通张卫国,因为一个不切实际的幻想,误以为自己是皇室后裔,从而引发了一系列鸡飞狗跳的搞笑故事。张卫国原本是一位非常乐观的京剧团道具师傅,生活平淡而幸福。

在一次剧团师兄弟的聚会上,大家为了面子各自吹嘘,张卫国也不例外,吹嘘自己是皇室后裔。聚会结束后,张卫国迟迟无法出戏,带着自己的贵族人设回到了生活中,因此引发了一系列令人啼笑皆非的故事。

黄磊是一位非常优秀的演员、歌手、导演以及编剧,堪称全能艺人,而且他不但事业上全能,生活中也是一个好老公、老爸爸,做的一手好饭。虽然黄磊现在胖胖的,看上去和帅哥一点都不搭边,可实际上他早些年刚出道的时候可是有名的美男子,忧郁的气质俘获了无数少女的芳心。

黄磊19岁就考进了北京电影学院,并且获邀参演了陈凯歌导演的电影《边走边唱》。毕业后,黄磊因为成绩优异被留校任教,同时他的事业也慢慢进入了巅峰期,《人间四月天》、《橘子红了》、《四世同堂》等剧的热播,让黄磊的名字逐渐红遍了大街小巷。

少年成名的黄磊并没有骄傲自满,在自己事业的巅峰期,他选择了沉淀,登上了话剧的舞台继续打磨自己的演技。黄磊曾出演过《暗恋桃花源》、《四世同堂》等多部话剧,还培养了不少的话剧演员。拍戏之余,他还参加过不少综艺节目,表现也可圈可点,《极限挑战》中的神算子,还有《向往的生活》里的黄小厨,都让观众看到了黄磊的另一面。

老搭档海清是黄磊的得意门生,两人的感情十分深厚,曾多次合作。据悉,海清刚毕业的时候接不到戏,一度十分的迷茫,这时黄磊及时给她指点迷津,鼓励她一定要坚持。后来滕华涛导演要拍摄《双面胶》,希望黄磊能够帮自己物色演员,黄磊第一时间就推荐了海清。

为了让滕华涛导演启用当时还是新人的海清,黄磊再三保证,强调海清演技好、片酬低,这才说服了导演。随后,黄磊又找到海清,叮嘱她一定要用心准备,争取到这个机会,就算不要片酬也不能错过这部剧。就这样,海清成功通过试镜,出演了家庭剧《双面胶》,并因此一夜爆红。

除了黄磊和海清之外,这部剧的其他演员也很有看点,不管是凭借《开端》爆红的刘奕君,还是因为《不要和陌生人说话》给人留下阴影的梅婷,都是演技在线的实力派。

 

Similar Posts