author
0 minutes, 2 seconds Read
 

近日,高口碑幻想悬疑惊悚微剧《不思异辞典》剧组宣布了2018秋季篇的播出计划,即参考美剧《纸牌屋》的播放模式,将于今年10月份一次性放出12集,每集5分钟。

 

《不思异辞典》的前两季取得了不俗口碑,因为脑洞大开的创意、冷峻惊悚的风格和精良的制作让观众眼前一亮,被称作迷你版《世界奇妙物语》。目前豆瓣评分7.8分,垂直领域口碑仅次于《灵魂摆渡》,在几乎没有任何商业推广的前提下,播放量破千万。

 

影视行业大号毒舌电影评价:它没有疲沓,重复的生理刺激。它没有低贱,无耻的软噱头;它更没有黔驴技穷把一切失败都推给审查的无赖。希望这个系列能拍下去,直至拍成华语《世界奇妙物语》。推理小说作家弓九野称:每个故事都隽永奇巧脑洞大开,游走在显示的边缘,不仅能精准抽博人心,更拥有罕见的幽暗诡谲气质,令人耳目一新,有汗毛直竖。

 

尽管《不思异辞典》制作精心而有诚意,但是依然可以看出受经费桎梏,制作上捉襟见肘。同一个场景,同一批演员反复使用,有的集甚至演员不够,导演自己来演。《不思异辞典》的剧组被业内称为最穷剧组,而出品公司琥辕影视也被戏称为史上最穷出品方。此番成功续命,导演欧丁丁笑道:片子正在筹备中,我们穷是真的穷,但我们会继续做下去,穷并不妨碍我们做出一个好的作品。

 

好事多磨。我2011年开发并原创编剧的科幻电影《北极》历经了7年的波折,近日才刚刚上映,现在改名为《伊阿索密码》,由梁静与赵立新主演。《不思异辞典》监制袁哲感叹,欧导很有才华,也很有毅力,在我导演电影《童图》的时候,我们合作非常默契。相信我们的合作会持续下去。

 

除了宣布《不思异辞典》第三季回归,琥辕影视总经理,《不思异辞典》出品人邱其虎也透露了不思异世界的计划。

 

除了主打脑洞悬疑的剧情微剧《不思异辞典》,我们将会打造一系列脑洞型短视频内容,例如探索神秘世界的不思异微纪录片、搞怪欢乐的不思异微综艺、令人垂涎欲滴的不思异美食等等。我们相信,通过精心的制作和精准的定位,一定能在同质内容泛滥的短视频红海中探索一片新的蓝海。

 

Similar Posts