伊丽莎白帕金斯

author
0 minutes, 13 seconds Read

伊丽莎白·帕金斯个人资料

 

艺名:伊丽莎白·帕金斯 

英文名:Elizabeth Perkins 

国籍:美国 

地区:欧美 

职业:歌手 

生肖:鼠 

星座:天蝎座 

性别: 

出生地:纽约皇后区 

生日:1960年11月18日 

身高:173 (cm) 

详情

 

伊丽莎白·珀金斯(ElizabethPerkins),1960年11月18日生于纽约皇后区,在佛蒙特州长大。在德保罗大学古德曼戏剧学院学习了3年表演,然后进入巡演剧团。通过巡回表演磨练数年演技后返回纽约,开始登上百老汇的舞台,在尼尔·西蒙的戏剧中充当替角。作为一名舞台演员,她先后在剧作家地平线、EnsembleStudio、纽约莎士比亚节等公司当过演员,后来又到芝加哥的斯戴本伍尔夫剧院演戏。在此期间,与来自芝加哥的男演员特里·基尼结婚。 

珀金斯所得到的第一个主要电影角色,是并没给人留下很大影响的改编影片《芝加哥反常性现象》(SexualPerversityinChicago),后来由黛米·摩尔翻拍成《昨夜情深》(AboutLastNight)。1988年,珀金斯被选为《大人》(Big)女主角,对合作同事汤姆·汉克斯产生强烈兴趣,演技也逐渐成熟。1991年,珀金斯和凯文·贝肯合作主演《欢喜俏冤家》(HeSaid,SheSaid),取得一致好评。不过,珀金斯最卖座的影片当属《石头族乐园》(TheFlintstones),她在当中扮演威尔玛一角。

1993年,珀金斯进军电视界,参加了电视电影《女工的故事》(ForTheirOwnGood)的拍摄,这是一部纪实性影视作品,描述一名女工为在一家化学工厂上班接受绝育手术的故事。此后,她又出演了一系列电视作品,包括:NBC系列喜剧片《炮台公园》(BatteryPark)、《要是墙也会说话》(IfTheseWallsCouldTalk2)、《两个女人的感人故事》(Rescuers:StoriesofCourage:TwoWomen)和《从地球到月球》(FromtheEarthtotheMoon)等。

珀金斯与第一任丈夫Kinney离婚后,又和电影摄影师朱利奥·马卡特结了婚。珀金斯近期参拍的影视作品有:约翰·帕特里克·珊雷执导的黑色喜剧片《FourDogsandaBone》、《Weeds》等。尤其是电视系列剧《Weeds》第一季播出后,观众收视率很高。她娇好的面容、温和的性格和显而易见的才华,保证了她的片约不断。虽然已经进入不惑之年,哪一天她要是突然取得事业上的更大突破,推出几部足以成就她一生的作品来,我们也不会为此感到吃惊的。

2005年,她受邀出演Showtime的喜剧剧集《单身毒妈》(Weeds),该剧成为Showtime收视最高的节目,并为她赢得了演员公会、卫星奖、金球奖提名,2006和2007她连续两年获得艾美奖喜剧类最佳女配角提名。

写真

幻灯播放写真 

 

Similar Posts