拥抱沉浸式娱乐新业态 四川15家演艺单位发起成立沉浸式专委会

author
0 minutes, 0 seconds Read

四川在线记者 李婷

4月25日下午,由四川省演艺娱乐行业协会组织的沉浸式演艺娱乐(新业态)专业委员会成立大会在成都召开。 会议邀请省文化和旅游厅分管领导、专业媒体机构、行业龙头企业代表30余人参加。 中国演出行业协会、中国演艺行业协会也发来贺电。

八卦剧场_八卦演出娱乐图片_演出娱乐八卦/

开放:西方表演艺术拥抱沉浸式新娱乐形式

沉浸式演艺娱乐(新业态)专业委员会(以下简称“沉浸式演艺娱乐专业委员会”)隶属于四川省演艺娱乐行业协会。 由四川逸神文化传播有限公司、成都欢乐麻花文化传媒有限公司、四川福洛赫特文化传播有限公司、专业委员会等15家从事沉浸式演艺娱乐运营的企业发起经过积极筹备并经有关部门批准成立。

四川省文化和旅游厅一级巡视员黄屏表示,当前,我省沉浸式演艺游艺产业正进入高质量发展的关键阶段。 四川省演艺娱乐行业协会沉浸式演艺娱乐(新业态)专业委员会成立,标志着我省沉浸式演艺娱乐产业进入规范、健康、高质量发展的新阶段。

设立专门委员会的职能是什么? 四川省演艺娱乐行业协会会长刘川介绍,沉浸式演艺娱乐专委会将在省演艺娱乐行业协会的领导下,加强行业自律; 增加行业交流,促进项目合作,促进演艺娱乐新业态与旅游产业深度融合; 开展行业培训,提高从业人员素质; 带领企业团结互助,提高抗风险能力。

八卦演出娱乐图片_演出娱乐八卦_八卦剧场/

运营:沉浸式娱乐成功的三大要素

在现场交流中,大家对沉浸式演艺的共同特点达成了共识,认为一部成功的“沉浸式”演艺作品必须具备三个要素:一是好看、接地气; 二是表演形式富有创意; 第三,第三是在市场上有可持续的盈利能力。

让“沉浸式”演艺成为文旅综合体的重要组成部分,充分利用“沉浸式”演艺的流量IP,将整个演艺空间转变为展示空间、教育空间、社交空间、艺术空间和节日空间等待。

与会代表表示,作为沉浸式娱乐产业代表,将充分发挥专委会作用,持续引领行业高质量发展,为文化娱乐转型升级贡献力量行业。

附:沉浸式演艺作品特点

后疫情时代演艺的“沉浸式”体验以其独特的互动体验、专属情境、艺术情调越来越受到游客的青睐,为文旅产业深度融合创造了新机遇。 “沉浸式”演艺利用科技手段和表演元素,让观众通过“看、听、闻、尝、摸”来享受演艺活动。 与传统旅游演出相比,观众不仅可以“观看”表演,还可以调动触觉和味觉参与其中,给观众带来全新的观看体验。 其主要特点是讲故事性、艺术性、沉浸性、参与性,对城市年轻消费群体非常有吸引力。

环境营造——通过环境氛围的营造和演职人员的表演,还原故事真实场景,为游客营造“另一个时空”。

互动性——没有固定的舞台,游客可以参与剧情的互动环节,获得差异化、个性化的体验。

多感官体验——灵活调动游客的视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉等五种感官,使表演真实、立体地环绕游客。

角色扮演——游客可以直接参与戏剧表演,成为戏剧中的人物,甚至推动剧情的发展。

(图片经四川省演出行业协会授权提供)

Similar Posts