搭公交多次被搭讪了(遇到热情路人多次要联系方式)

author
0 minutes, 0 seconds Read

我每天下班后都习惯搭乘公交车回家。但最近几天,我遇到了一些不寻常的事情——公交车上有人主动要了我的联系方式,让我感到有些困扰。下面,我将从六个方面来为大家描述我的经历。

 

第一次遇到

有人在公交车上主动跟我搭话,问我是不是住在附近。当时我心里有些警觉,但我还是礼貌地回答了对方的问题。刚好到了我下车的站点,对方又给我递了一张名片说是做房地产生意的,期待我的合作。当时我并没有将对方的名片收下,而是急忙下了车。

第二次遇到

几天后,我又在公交车上遇到了一个“热情”的路人。他向我开口聊起餐饮行业,并向我认真解释了他的创业经历。他还热情地要了我的联系方式,并说之后可以相互交流一下。当时我为了推掉对方,不得不把自己的微信号给了他。

第三次遇到

这一次,我依旧像往常一样搭乘公交车,却发现一位男子一直在观察着我。当公交车到站的时候,他主动向我走来,直接问我是哪里人。接着,他问我是否有兴趣去玩一些自己喜欢的项目,他邀请我过去几次感受一下之后再做决定。虽然他的话有些客气,但我依旧选择了拒绝他。

对此,我一度还在思考,是不是因为自己的穿着打扮、表情等方面给别人留下了过于“亲近”的印象,从而让人误以为我是一个很好聊天、很好挑逗的人?

后来经过反思,我时刻提高警惕,不在身上携带过多的现金,不随意向陌生人公开自己的联系方式。 有时候还需要比较干脆有力地拒绝一些不必要的接触,这并不代表自己有不友好之处,只是为了自己的安全着想。公交车有人要了我几次,但是我在一步一步地学习如何维护自己的权益。

Similar Posts