环太平洋 雷霆再起 虽败犹荣的守卫

author
0 minutes, 0 seconds Read

《环太平洋:雷霆再起》是一部充满科幻元素的巨型机器人打怪兽电影,同时也是2013年的《环太平洋》的续集。本片由斯蒂文·S·迪奈特执导,约翰·博耶加、斯科特·伊斯威特和C·罗伯特·克格曼编剧。影片共分为两大部分,航海军团锻造与怪兽猖獗、机器人与怪兽斗智斗勇,情节扣人心弦、跌宕起伏。许多观众认为,续集给人的视听震撼程度较第一部增长了一个层次,而且特效细节更加完善,宛如畅游在电影世界的一场梦幻旅行。

影片故事发轫于数年前,当时人类通过“鸿蒙计划”摧毁了怪兽——卡莫林之后,世界上已经长久没有出现过怪兽的身影,因此机甲勇士太平洋激光刀队也在平静的日子里逐渐陷入了被遗弃的命运之中。而这时,一个神秘的人称“新朝”的女子带来了新的、更加强大的怪兽威胁,太平洋激光刀队再次被召唤出动,与猛烈的怪兽展开了一场新一轮的厮杀。

在这次的战斗中,人类的地位更加不利。由于失去了科技家园的科技支援,队伍后背缺少了强有力的一个支点。尤其是,众所周知,Big-G是一项旨在防卫地球的全球性作战计划,其最初的目的是从怪兽入侵的海洋深处中获得胜利。但由于新朝破坏了基地,导致机器人的备件短缺,而太平洋的水面上已经出现了越来越多的怪兽,不禁使人担心其可以或者已经把全球的社会防线突破了。

此时的太平洋激光刀队也经过了极度的考验,许多人都从对抗中看到了自己内心的挣扎和不安。队伍内的每个人都有不同的梦想和志向,他们在面对着怪兽和艰难的职责选择时,要做出许多艰难的决定。特别是,怪兽已经成为了一个多元化的间接敌人,他们可以在任意时间、任何地点、任何方式下进行攻击,很多时候,他们也会默默无闻地进行虚拟攻击,直到攻势形成了一个威胁性力量才会再次放手。每场战斗都是处在极度危险之中的人性能力的一次考验,每个人都必须调动自己内在的力量,协调他人以及机器人,把自己的力量转化为对抗怪兽的行动,这无疑需要他们付出更高的心理和体力暴力。

对于电影的特效和视觉效果,我觉得这部作品完全满足了我的期待。从怪兽的运动轨迹、摄影和音效来看,电影中的怪兽具有强烈的戏剧性,特别是最后的精彩大战,更是把人狠狠掀到。战斗的节奏、朝向和破坏力也都吓人地好。电影的打怪兽场面的展现,显然要比2008年的《金刚》再一次要更加亲身。

片中还有很多机器人之间的决斗,无不将视觉和听觉效果的强大力量塑造得有如梦境/身临其境,我不禁会想起《变形金刚》系列电影中的情形。而细节上的打磨,更是达到了努力的极致,无论是模型的设计、技术类型、装甲处理、材料及表面装修,都比原作的水平高了一个微笑。

电影的制作团队一如既往地展示了强大的创造力和视觉效果,丰富的故事情节和精妙的人物细节,也是不可多得的。从电影的看法里,这部电影还大大凸显了人性的恶意和对钢铁战争的攀升之间的冲突。虽然所述的知己不必不是一个尽善尽美、纯粹宁静的时代,但透过忍受了人与机器的冠以异伦审查的物质战争,我们至少可以看出其制片人的心意和诚发自内心的赞扬。

Similar Posts